Я первый раз беременна. Задержка 8 дней, т.е срок 5 акушерских недель. Вчера стала ныть поясница — крестец, и слегка ныть живот когда похожу или сижу. Лежа проходит. Крови и выделений нет. Бурлит кишечник, отдает немного вниз живота.
Переживала, решила сходить к гинекологу, пусть думаю проверит. Пришла в платную клинику (живу сейчас в другом городе, не могу по прописке). Ну мне сказали -консультация врача 1600, подбор индивидуального лечения-1800.
Ну я записалась, прихожу к врачу, меня поспрашивали- я рассказала что ноет крестец. Меня сразу спрашивают: на учет к ним не хочу ли встать? Я говорю нет, пока нет. Я спрашиваю: а что вообще у меня? Она говорит-сейчас естественный отбор идет, мы не сохраняем. Что мол будет то будет. Она даже не притронулась ко мне. Я понимаю, что нельзя туда лезть лишний раз, она мне так и сказала-не стала лезть. Но даже живот не трогала, спину. Говорит-угроза. Любые побаливания-угроза. Надо сдать анализы -общий анализ крови, общий анализ мочи, печеночные реакции что то такое там… тебе мол удобнее потом будет с этими анализами на учет встать. ты говорит можешь сейчас сдать. Я говорю -нет сейчас не буду. Ну тогда говорит можешь сейчас оплатить сразу а завтра прийти сдать без очереди ( хотя очереди там нет особо). Грудь, говорит, болит? Я говорю ну увеличилась. Она что то пишет в карточку. Я, говорит, сейчас посмотрю. Так и не посмотрела.
Назначена папаверин, фолиевую кислоту, витамин е, магне в6 и персен.
Выписала направления на эти вс анализы(хотя я сказала я пока не буду сдавать, посоветуюсь с мужем и тд), вставила их в карту и отнесла в регистратуру.
Подхожу оплачивать, мне вместо обещанной суммы говорят -9 тысяч. Я говорю за что? Ну она мол за анализы. Я говорю за прием только посчитайте… В итоге взяли 3400. Хотя обещали и того меньше
Ушла оттуда в смешанных чувствах. Купила все лекарства и вот сижу думаю-у меня реально угроза? и что так просто сидеть и ждать? вообще так обычно и принимают беременных? Как быть ?
Все правильно назначили и про естественный отбор тоже все верно. Лежать вам побольше, папаверин ставить, магне… В стационаре на таком сроке именно так и «сохраняют», только в виде уколов, еще могут дюфастон назначить. Если дано, останется с вами. Дай Бог вам здоровья, поменьше плохих мыслей и побольше отдыхать!
ПС. А на учет вас на таком сроке ставить не будут. Скажут приходите через пару недель)
На сохранение ложат когда идет мазня, когда есть тонус/гипертонус. У вас по сути в матке пока только плодное яйцо и только только сердечко забиться должно. спасать некого по сути
По-моему, вам всё правильно назначили. Это стандартный набор лекарств с вашими симптомами на данном сроке… Анализы сдавать нужно, чтобы лучше понимать ситуацию. Узи на таком сроке иногда делать рановато, а по анализам доктор может видеть угрозу и назначать другие препараты, а не просто витамины… Единственное, не понятно, чем вам не угодили женские консультации — дешёво и сердито)
цены ппц!!!
все анализы вы можете сдать бесплатно в ЖК )
лекарства — правильные. Если будут выделения — в скорую. Сохраняют беременность на таком сроке!
Здоровья!
Ну, притронуться все-таки должна была бы, по идее. Насчет «не сохраняем» очень странно прозвучало, какой на фиг естественный отбор? Как раз и сохраняют на маленьких сроках. У меня тянуло и резало внизу живота, помню, на 4-6 неделях, но я много за рулем ездила. Дошло до того, что даже рельсы не могла переехать, не поморщившись. Наблюдала меня зав.кафедрой гинекологии, она положила меня в больничку на сохранение. Я там лежала 6 недель, получила путевку в санаторий зато) Такое чувство, что из вас просто денег хотели побольше выкачать, а на результат наплевать.
на таких сроках не сохраняют, только лекарство и постельный режим, меньше переживать. а узи вам делали чтоб подтвердить беременность? или вы только на задержку ориентируетесь?
в хгч вобще не разбираюсь) узи может и не показать, но грамотный специалист должен сказать хоть что то. лечение вам в принципе верное написали, от папаверина плохо точно не будет, только польза. то что развели, ну лучше к ним идти уже с подтвержденной беременностью и заключать договор на ведение Б, это выгоднее, но тем не менее наверняка все же придется иногда тратится, потому как им нужны будут то одни обследования, то другие анализы и т.д., но все же не должно быть дешевле.
вам советую, если есть полис ОМС, то идите в районную поликлинику и прикрепляйтесь там, по закону имеете право
Пипец! я бы попила только фолиевую и витамин е. Идите в обычную консультацию, прикрепитесь к ближайшей, не обязательно по прописке. В платных вообще развод
если есть омс полис то вы можте в любой поликленике на учет встать
+1
лекарства вам назначили стандартные для начала беременности, а если реально есть угроза, то лучше лечь в стационар
я на Вашем сроке на сохранение загремела, но у меня была мазня, но вообще лекарства вам выписали правильно, такие и выписывают Б