Лежу на сохранении в РПЦ. Сегодня сдала гемостаз. Все показатели в норме кроме РФМК 6,5 ( норма до 4). И фибриноген плазмы 5,19 (при норме до 4). Врач в стационаре сказал добавить еще одну таблетку Курантила, до этого всегда пила по 1 таблетке 3 раза в день. Но гинеколог с жк говорит о необходимости Фраксипарина. Не знаю кого слушать, поделитесь своим опытом и лечением пожалуйста !!!
Повышен РФМК 6,5. Зайдите пож-та у кого густая кровь!!
Комментарии
Актуальные посты
курантил мне вообще никак не влиял на эти показатели, слабый. я на фраксипарине и клексане была
Мне тоже курантил для разжижения крови назначали, но репродуктолог из Здоровья женщины тромбоасс посоветовала, можно и просто аспирином разжижать
у меня до беременности рфмк был вообще в норме, с гомоцистеином проблемы были. все снижала. С наступлением беременности сдала анализы, РФМК стал 16. Я офигела. Вот так беременность меняет все в нас. Гематолог сразу посадила на уколы, но я клексан колю. Все остальные показатели в норме, рфмк снижается очень плохо, но так как на уколах врач убедила ничего не угрожает. Сказала что он может и держаться таким, т.к. сильно работает свертывающая система. Главное уколы. их не пропускать. курантил всего лишь расширяет сосуды, а вот разжижением крови занимаются другие препараты