«Тройной» тест

Девочки, вам назначали этот анализ? мне гинеколог сказала в женской консультации, что второй скрининг отменили, и сдается только первый – в 12 недель. Но везде в интернете пишется про так называемый «тройной тест» на 16-й неделе… Может быть, пойти платно сдать? Как вы, сдавали этот анализ?

«Тройной» тест

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Как отменили??? Ерунда все!!! Я неделю назад ходила на 17 неделе сдавала… кровь из вены на ХГЧ и АФП
Пожаловаться
Анна
Сегодня ходила оплачивать этот тест в поликлинике по соседству, так там гинеколог сначала полчаса его искала в листке платных услуг, а потом еще я сама пошла в отдел платных услуг и мы позвонили в лабораторию, которая делает, и нашли-таки его в списке) Мало того – еще вопрос возник, а что входит в этот тест (!), гинеколог потом нашла у себя в какой-то книжечке))) В общем, я оплатила ХГТ свободный и, кажется, общий, свободный эстриол, альфа-фетопротеин, каждый анализ 350 руб. Так спокойнее. А что отменили, моя гинеколог (не в консультации, а та, к которой я просто ходила до беременности), удивилась очень – она о таком тоже не слышала. Вот пойду к врачу 26 августа, выясню, что она имела в виду…
Пожаловаться
Ирина

У нас сдают в 12 и 16… Причем в 12 меня в городе небыло… так врач такой шорох подняла, как так, ты же должна думать о ребенке, а не кататься на отдых с угрозами!!! Я ответила, что если хорошо мне, то хорошо и малышу и спокойно укатила))) в 16 сдавала))) результатов до сих пор не знаю… но если были бы плохие, то позвонили бы… Да мне и без разницы, это мой малыш, и даже если есть какие то риски, я все равно не дамся на аборты...

з.ы. Угроза была, но больше надуманная врачами....

Пожаловаться
Анна
Конечно, это ваше личное дело. Они просто перестраховываются, их можно понять. Но потакать, я считаю, не надо.
Пожаловаться
Мария
Я и первый сдавала и второй. Первый пошла платно делать, второй бесплатно делала (хотя думаю надо было и первый бесплатно сделать, просто столько страшилок начиталась). В этом ничего такого нет, просто кровь из вены на вероятность наследственных заболеваний у будущего ребенка))) А вот что их отменили не слышала такого…
Пожаловаться
Ольга
странно мне генетик сказала как раз первый отменили он менее информативный и кроме СД не чего не показывает и оставили как раз тройной тест :))) 
Пожаловаться
Анна
Самое интересное, что, когда я первый тест сдавала, заполняла целую анкету (в Инвитро), и в нее уже входил вопрос о сахарном диабете) Получается, этот тест позволяет его диагностировать.
Пожаловаться
Мария
Не сдавала, врач сказала, что его делают только по показаниям, и что он вообще не очень-то достоверен. Только нервы трепать.
Пожаловаться
ерунда этот тест, я отказалась абсолютно сознательно
если хорошее УЗИ (ну то есть нет первичных маркеров заболеваний), то и не надо делать этот тест. Во-первых, делается он в тчении в среднем 2 недель (а теперь представте кол-во нервов, потраченных Вами за это время). Во-вторых, он дает только вероятностную оценку, т.е. никаких конкретных данных у вас не будет. В-третьих, этот анализ в 47%(в разных источниках даже больше) дает некорректный результат, так как зависит от многих факторов, а влияние этих факторов еще фактически не изучены – то есть рекомендаций, как эту кровь сдавать фактически нет (влияет даже то, 10 или 12 часов назад вы съели тот или иной продукт, и т.д). В-четвертых, кровь для этого анализа должна храниться и перевозиться в особых условиях, что зачастую не делают – и результат некорректен.
И пятое, самое главное для меня и решающее – я в 17 недель знала точно, что от ребенка своего не откажусь никогда. А ведь единственное, что предлагают в случае плохих результатов – это забор крови из пуповины (риск инфецирования плода 6% и риск выкидыша 8%) или вообще сразу прерывание беременности. Вы согласитесь, зная насколько этот анализ неточен?
Извините, много букв)) Я никого не агитирую, это просто мои размышления.
Пожаловаться
Анна
Почитала вас и уже не уверена, что стоит на этот тест деньги тратить…
Пожаловаться
ирина
я второй сдавала бесплатно но не тройной а двойной хгч, афп а потом пересдала тройной афп, хгч, эстриол он уже платно
Пожаловаться
Анна
Девочки, я уже решила идти, лучше сдать, чем не сдать, а то потом буду жалеть
Пожаловаться
Катерина
У нас на 16-18 неделе сдают все в обязательном порядке кровь на ХГЧ и АФП на патологию плода.
Пожаловаться
Broken
 у нас отправляют только тех у кого результаты узи плохие, или есть риск отклонений (например плохая генетика)
тут можно почитать про тройной тест

Пожаловаться
Евгения
не переживайте!!! это очень неточный метод.я наблюдаюсь в Москве, первый скрининг в 12 (я не пошла, забыла...)а второй с 16 по 18 неделю «тройной тест» сдавала.многие пишут отказ.
Пожаловаться
Элиза Кондратьева
я сдавала такой… берут кровь из вены ....