Девочки, вам назначали этот анализ? мне гинеколог сказала в женской консультации, что второй скрининг отменили, и сдается только первый – в 12 недель. Но везде в интернете пишется про так называемый «тройной тест» на 16-й неделе… Может быть, пойти платно сдать? Как вы, сдавали этот анализ?
«Тройной» тест
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
У нас сдают в 12 и 16… Причем в 12 меня в городе небыло… так врач такой шорох подняла, как так, ты же должна думать о ребенке, а не кататься на отдых с угрозами!!! Я ответила, что если хорошо мне, то хорошо и малышу и спокойно укатила))) в 16 сдавала))) результатов до сих пор не знаю… но если были бы плохие, то позвонили бы… Да мне и без разницы, это мой малыш, и даже если есть какие то риски, я все равно не дамся на аборты...
з.ы. Угроза была, но больше надуманная врачами....
если хорошее УЗИ (ну то есть нет первичных маркеров заболеваний), то и не надо делать этот тест. Во-первых, делается он в тчении в среднем 2 недель (а теперь представте кол-во нервов, потраченных Вами за это время). Во-вторых, он дает только вероятностную оценку, т.е. никаких конкретных данных у вас не будет. В-третьих, этот анализ в 47%(в разных источниках даже больше) дает некорректный результат, так как зависит от многих факторов, а влияние этих факторов еще фактически не изучены – то есть рекомендаций, как эту кровь сдавать фактически нет (влияет даже то, 10 или 12 часов назад вы съели тот или иной продукт, и т.д). В-четвертых, кровь для этого анализа должна храниться и перевозиться в особых условиях, что зачастую не делают – и результат некорректен.
И пятое, самое главное для меня и решающее – я в 17 недель знала точно, что от ребенка своего не откажусь никогда. А ведь единственное, что предлагают в случае плохих результатов – это забор крови из пуповины (риск инфецирования плода 6% и риск выкидыша 8%) или вообще сразу прерывание беременности. Вы согласитесь, зная насколько этот анализ неточен?
Извините, много букв)) Я никого не агитирую, это просто мои размышления.
тут можно почитать про тройной тест