Дневной стационар

Г сказала, что матка в тонусе. отправила в днев. стационар. сегодня поставили папаверин. и дали таблетки: глицин и еще какие-то маленькие желтые, без упаковки.
интересно, от чего таблетки. прочитала инструкцию глицина. про беременность ничего не сказано

Елена
018742
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Мне тоже гипертонус ставили – это все нервы!!! Я себе пустырник завариваю. А вообще этот тонус сейчас есть, а через час может и не быть. В Европе вообще такого понятия нет, считается нормальным состоянием матки во время беременности.

Пожаловаться
Елена
я лежала в 22 недели с тонусом. Мне капали магнезию, кололи нош-пу и рибоксин, потом таблетки магний Б6
Пожаловаться
Елена
ага, таблетки магний б6 форте пила. как вспомню, сразу блевать охота. такие большие-сразу рвотный рефлекс. и жевала, и мельчила ножом, все равно та же реакция.
Пожаловаться
Елена
мне вчера тоже прописали магнезию, вместо папаверина. и уже на кубика, а 5. и но-шпу тоже вчера выписали. вроде полегчало
Пожаловаться
Ольга
когда лежала на сохранение, то мне ставили папаверин, глицин и желтые таблетки – валерина
Пожаловаться
Глицин – это так, витаминчики для мозга.
Жёлтые – может быть но-шпа?
От тонуса мне гинеколог посоветовал метацин.
А вообще вы спрашивайте, что дают.
Пожаловаться
НатальЯ

Фармакодинамика

Понижает сопротивление коронарных артерий на уровне мелких ветвей и артериол, увеличивает число коллатералей и коллатеральный кровоток; повышает концентрацию аденозина и синтез АТФ в миокарде, улучшает его сократимость, уменьшает ОПСС, понижает АД, тормозит агрегацию тромбоцитов (улучшает микроциркуляцию, предупреждает артериальный тромбоз), нормализует венозный отток; уменьшает сопротивление мозговых сосудов, корригирует плацентарный кровоток; при угрозе преэклампсии предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию тканей плода, способствует накоплению в них гликогена; оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям.

Пожаловаться
Елена
ух ты! спасибо большое! полезная таблеточка, однако
Пожаловаться
НатальЯ
Маленькие желтые еще нош-па и курантил.
Пожаловаться
Елена
ооо, точно! курантил! а он от чего?
Пожаловаться
НатальЯ
Валериана наверно