Наблюдение в ЖК

Девчонки, действительно ли мы можем наблюдаться, где хотим?

Из моей практики  получается, что бесплатно по полису  мы можем вставать на учет, только по месту прописки, а остальные и браться не будут.  Получается, что  где хотим – за деньги...
Или я что-то не догоняю..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Спасибо всем большое! Буду пробовать
Пожаловаться
Анна
абсолютно точно можно встать на учет, где угодно! для этого надо написать заявление с объяснением причин (обычно пишут, что в связи с местом жительства, хотя я писала, что просто потому что хочу наблюдаться именно здесь) и принести открепительный талон из консультации по месту прописки.
Пожаловаться
 Ксюша
А уменя случилось так, что я часто бываю у мамы с папой в гостях и наблюдаюсь и по прописки и нет. Только разница заметная или ты своя родная или так просто. А вот рожать точно хоть где можно.
Пожаловаться
Екатерина

Я наблюдаюсь по месту жительства, а не прописки. Взяли меня без проблем и без лишних вопросов.

Пожаловаться
Я стояла на учете в ЖК в городе, прописка у меня областная. Сказала, что хочу прикрепиться к этому врачу, хочу, ч тобы она вела мою беременность. написала заявление и все. Никаких взяток.
Пожаловаться
Юлёк
Моя районная женская консультация находится, мягко говоря, в попе. Я взяла отписной лист и пошла в самую ближнюю от дома. И наблюдалась там без проблем.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Во время беременности женщина может наблюдаться в любой консультации по ее выбору. Это по закону так. Они не имеют права отказать. Конечно если есть полис и прописка в городе.
Пожаловаться
 Ольга

Я вставала на учет по прописке… все попытки записаться в другую ЖК или попасть в другой роддом – закончились провалом, ответ один: «Мест нет, идите по месту прописки, а если к нам, то только платно»! Делайте выводы, как говорится...