Всем привет!
Ситуация такая: до 22 недель на плановом осмотре в ЖК ВДМ соответствовала норме и ОЖ рос. В 25/26 недель прием вела другая врачиха и насчитала ВДМ 21, ОЖ 86. На следующем осмотре в 28/29 недель она же насчитала ВДМ 25 и ОЖ опять 86.
Я поинтересовалась в чем может быть причина такой маленькой ВДМ, она ответила, что либо отставание в развитии, либо плод маленький. Следующее плановое узи 22 октября. Я ей говорю, может внепланово сходить и проверить (к слову, по предыдущим узи все хорошо (ттт), в 20 недель малыш весил 422 г., анализы в норме, мой вес прибавляется и животик растет). Она в итоге сказала пропить актовегин по 1 т. 3 раза в день (типо для профилактики не помешает и если что-то выявят на следующем узи, то все равно его надо будет пить).
Но не лежит у меня душа к этому актовегину… Не хочу я пить таблы только потому что сама поинтересовалась и на это особо не обратили внимание, ведь нет пока к этому явных показаний и причин. Ведь мы все разные, разве может быть у нас всех ВДМ одинаковая и в соответствии со сроком? Мне кажется все эти измерения на столько относительны… Осебе: рост 170, вес до Б 51, сейчас 59. Папа рост 173, вес 85. Я почему-то уверна, что малыш хлюпенький и пошел в меня.
Вот, собственно, вопрос к вам. Как бы вы поступили на моем месте? Пропили бы актовегин? Или сходили бы на внеплановое узи? Или просто подождали бы следующее узи и не парились бы?
P.S. на линейке стоит акушерский срок (он больше).
АКТОВЕГИН не помешает
Все хорошо у тебя) Если спокойна, значит нормуль, на плановом все скажут)
не пила пока-поэтому и сказать не могу! я бв просто ак себя не пичкала
Вполне возможно, что в какой-то раз неправильно замерили… у меня у сестры так было, уже там понаговорили, что возможно отставание, побежала на узи, а там все отлично! Если сама знаешь, что пуз растет, то даже не бери в голову!!!
я тоже «за» узи! сходите к специалисту, и посоветуйтесь с ним.
эх, наверное не по теме, но меня «зацепило» вес больше 400 гр в 20 недель! у нас всего 393
а по теме- я бы на узи сходила...
Мария, 30 г это не такая уж и большая разница… Это же все приблизительно, понятное дело что он не столько весит и твой тоже )))
если бы сильно переживала пошла бы на узи, а потом решила пить или нет.
у меня почти такие же размеры были вдм 25 ож 88 на таком сроке специально сейчас посмотрела
раз не хотите-не пейте, врачи всегда перестраховываются, мне тоже много чего назначали, я пила далеко не всё, а только то, что считала действительно необходимым и у меня ВДМ к родам вообще уменьшился