ВДМ и актовегин

Всем привет!

Ситуация такая: до 22 недель на плановом осмотре в ЖК ВДМ соответствовала норме и ОЖ рос. В 25/26 недель прием вела другая врачиха и насчитала ВДМ 21, ОЖ 86. На следующем осмотре в 28/29 недель она же насчитала ВДМ 25 и ОЖ опять 86.

Я поинтересовалась в чем может быть причина такой маленькой ВДМ, она ответила, что либо отставание в развитии, либо плод маленький. Следующее плановое узи 22 октября. Я ей говорю, может внепланово сходить и проверить (к слову, по предыдущим узи все хорошо (ттт), в 20 недель малыш весил 422 г., анализы в норме, мой вес прибавляется и животик растет). Она в итоге сказала пропить актовегин по 1 т. 3 раза в день (типо для профилактики не помешает и если что-то выявят на следующем узи, то все равно его надо будет пить).

Но не лежит у меня душа к этому актовегину… Не хочу я пить таблы только потому что сама поинтересовалась и на это особо не обратили внимание, ведь нет пока к этому явных показаний и причин. Ведь мы все разные, разве может быть у нас всех ВДМ одинаковая и в соответствии со сроком? Мне кажется все эти измерения на столько относительны… Осебе: рост 170, вес до Б 51, сейчас 59. Папа рост 173, вес 85. Я почему-то уверна, что малыш хлюпенький и пошел в меня.

Вот, собственно, вопрос к вам. Как бы вы поступили на моем месте? Пропили бы актовегин? Или сходили бы на внеплановое узи? Или просто подождали бы следующее узи и не парились бы?

P.S. на линейке стоит акушерский срок (он больше).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Зайка
028833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

АКТОВЕГИН не помешает

Пожаловаться
Екатерина

Все хорошо у тебя) Если спокойна, значит нормуль, на плановом все скажут)

Пожаловаться
Зайка
Пожаловаться
Надежда

не пила пока-поэтому и сказать не могу! я бв просто ак себя не пичкала

Пожаловаться
Зайка

вот-вот, и мне не охота.

Пожаловаться
СчАсТлИвАя

Вполне возможно, что в какой-то раз неправильно замерили… у меня у сестры так было, уже там понаговорили, что возможно отставание, побежала на узи, а там все отлично! Если сама знаешь, что пуз растет, то даже не бери в голову!!!

Пожаловаться
Зайка
Вот и я думаю не торопиться с приемом препарата пока нет веских причин. Но что сказать гине? Соврать что принимаю или честно признаться, что жду следующее узи?
Пожаловаться
Ольга Орлова

я тоже «за» узи! сходите к специалисту, и посоветуйтесь с ним.

Пожаловаться
Мария

эх, наверное не по теме, но меня «зацепило» вес больше 400 гр в 20 недель! у нас всего 393

а по теме- я бы на узи сходила...

Пожаловаться
Зайка

Мария, 30 г это не такая уж и большая разница… Это же все приблизительно, понятное дело что он не столько весит и твой тоже )))

Пожаловаться
МаЛёлька

если бы сильно переживала пошла бы на узи, а потом решила пить или нет.

Пожаловаться
Катерина
Я бы подождала узи и не парилась)мне кажется у всех все индивидуально) моя врач вообще мне эти параметры не называет- просто говорит, что все в норме)))
Пожаловаться
Зайка
да, наверно подожду плановое узи.
Пожаловаться
Анастасия
Я бы на узи пошла, а потом уже решала что пить. Моя мне тоже в 30 недель примерно намерила какую то ерунду, на говорила страхов что у меня маловодие и отставание в развитие. Дык я ночь не спала, перенервничала, на след день к вечеру аж температура поднялась. А на узи сказали все чики пуки))) и все в норме у нас) сейчас вон лежим, сопим у мамы под боком)) а нервов сколько было из за врачихи этой
Пожаловаться
Зайка
Анастасия, я на удивление абсолютно спокойна. Просто внутренняя уверенность что все хорошо. Наверно ослушаюсь врачиху )))
Пожаловаться
Анастасия
Ну и жди тогда планового узи) я к тому что ум нас врачи склонны запугивать и ставить диагнозы из воздуха, да и меряют видимо как придется. Если сама спокойна, значит и малышу хорошо. Я просто паникерша та еще)
Пожаловаться
Анна Анечка

у меня почти такие же размеры были вдм 25 ож 88 на таком сроке специально сейчас посмотрела

Пожаловаться
Зайка
А рост, вес у вас какой?
Пожаловаться
Анна Анечка
Рост160 вес до б. 55-57 кг
Пожаловаться
Зайка
У нас параметры различаются )))
Пожаловаться
Иришка
Не парилась бы вообще.нормальные у вас размеры
Пожаловаться
Танюлик
Я бы на узи сходила. Ну точнее… Если вы переживаете из-за этого, мысли мучают всякие, то сходила бы. Если уверены, что у вас все хорошо и это просто врач намерилане так, или что все индивидуально, то до из следующего бы ждала. Считаю, что любые препараты нужно пить только если показания есть.
Пожаловаться
Зайка
Танюлик, вот я, если честно, абсолютно спокойна по этому поводу… не знаю почему. Просто как «прилежная ученица» думаю пить или ослушаться?
Пожаловаться
Танюлик
Я ослушиваюсь постоянно))))) никого к этому не призываю, но пью только то, что мне кажется логичным. Сейчас вообще ничего.хотя должна утрожестан в бешенной дозировке, магний в6, аскорутин и витамины.
Пожаловаться
Зайка
Ну, для меня витамины это святое. У меня всегда была нехватка, поэтому витамины считаю нужным пить.
Пожаловаться
Александра Шатова

раз не хотите-не пейте, врачи всегда перестраховываются, мне тоже много чего назначали, я пила далеко не всё, а только то, что считала действительно необходимым и у меня ВДМ к родам вообще уменьшился

Пожаловаться
Нелли
Актовегин лучше поможет питать плаценту тем самым доставит больше кислорода малышу, я пила тоже, а в первый раз мне его капали, с первой дочей.