Оплата больничного по Б и Р. Нужна помощь знающих!

`Девочки, очень рассчитываю на вашу помощь! Голова идет кругом… Я чужого не прошу, просто хочу получить свои честно заработанные деньги...
Ситуация непростая… Я работаю в организации которая юридически числится в г.Самара(бухгалтерия там), а фактически находится в г. Астрахань(здесь есть специалист по кадрам она же принимает больничные и дает все справки о доходах и проч.)  официально я там числюсь с 01.07.2009, также с 10.06.2011 числюсь по совместительству на 0,1 ставки с окладом 600 р в организации которая юридически в г Ростов-на Дону, а фактически так же в Астрахани. Обе организации дочерние.

С 04.07.2011 года я ушла в декрет! взяла больничный лист и в тот же день отвезла его на основное место работы написала заявление на отпуск по Б и Р и заявление о расчете по старом закону.(з/п шла на увеличение, а на прежнем месте работы в 2008 и 2009 гг вообще была минималка)
11.07.11 мне вернули больничный лист на исправление.
12.07.11 больничный был исправлен и вновь отдан на работу. Жду выплат … ничего не слыхать… сначала говорили выплатят через 10 дней, потом в ближайшую з/п, потом сказали что нашли еще ошибку и скоро вернут больничный, потом сказали не могут настроить программу 1С, теперь сказали что возвращать больничный вроде как не будут, но выплаты задерживаются на неопределенный срок и сумму выплат мне назвать до сих пор не могут( по моим подсчетам приблизительно 118 т.р)… Вот сижу жду с моря погоды, а точнее 5го числа дня ЗП. Если 5 не выплатят хочу идти жаловаться… Вопрос куда??? дайте ссылку на закон где прописаны сроки оплаты больничного… мне на работе говорят что 10 дней с момента принятия больничного листа бухгалтерией, а так как у нас бухгалтерия в Самаре и отправляют они почтой документы и плюс проблемы бухгалтерии в Самаре с 1С и в итоге мой больничный до сих пор не приняли в работу… т.е. 10 дней еще не прошло… Это справедливо? Помоему это проблемы работодателя, а не мои? Какие документы мне нужно иметь на руках как доказать вину работодателя?
Во второй организации, которая по совместительству вообще еще круче ситуация… Денег там будет «кот наплакал» это я понимаю(2800 р), но вот решила как правильная не создавать людям проблем(им же нужно подтверждение что я в отпуске по Б и Р) и принести больничный… Больничный сначала не давали в ЖК пришлось взять справку о работе по совместительству. взяла в итоге 5.07.11 принесла больничный и сказала давайте напишу заявление на отпуск… на что мне девушка из отдела кадров(которая кстати уже уволилась) сказала ничего писать не надо. иди. если что позвоним. Позвонили 9.07.11 срочно приди прям сейчас и напиши заявление на отпуск!… пришла написала… и все тоже тишина они мой больничный толи отправили толи не отправили не знают девочка-кадровичка уволилась и никто не знает где мой больничный… вообщем там денег тоже не видать… Что делать? что бы взять больничный дубликат нужна справка с работы о том что они потеряли больничный, а они говорят что найдут если я сдавала(т.е пытаются намекнуть что не видели ни меня ни больничного листа) Я в замешательстве....  есть знакомая в этой организации нач.отдела она говорит не расстраивайся, но блин у нас так всегда, у нас девочка одна 8 месяцев ждала оплаты больничного причем у нее хорошие декретные были около 100 т.р.
Меня это так задело… такое хамство!!! хочу проучить обе организации…
кому жаловаться? ФСС? или в трудовую инспекцию? или сразу идти в суд?
Звонила в местный ФСС. они сказали а мы что можем сделать? по закону работодатель может выплатить в ближайшую з/п.и вообще это не наши проблемы, ваши организации к нам отношения не имеют они будут получать возмещения в ФСС г.Самары и г.Ростова соответственно…

Broken
00962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества