И снова про бесплатные витамины. Особенно девочки СПб почитайте.

ну вот нам уже почти 20 неделек… и ни разу никто из врачей в моей женской консультации № 9 не намекнул даже на то, что что-то положено бесплатно по программе государства… у гинеколога я спросила только на прошлой неделе, так как до этого была не в курсе, на что она мне сказала, что что-то дадут после 30 недель и выписала мне Магний и Витрум (который я купила за свои деньги, конечно, а эти препараты в списке бесплатных)… далее я решила позвонить в комитет по здравоохранению СПб, там мне дали номер начальника моего района… до него не дозвониться, говорю сразу, хорошо ещё дали номер секретаря… вот она подняла трубку и так нехотя выслушала, грубо переспрашивала, в итоге всё записала и сказала, что как только начальница вернётся с совещания-она сама мне перезвонит… ага))) 10 раз))))… прошли выходные и сегодня я снова решила позвонить… взял трубку ведущий специалист, я снова всё объяснила, на что он мне ответил, что вообще не в теме, и не владееи информацией, и что как только всё узнает-перезвонит)))… ладно, я терпеливая… и чудо, мне таки перезвонили, сказал, что раньше этих витаминов не было, а теперь вот есть)))) идти и получать))) и впредь идти сначала к глав врачу)))… в общем вывод- всё как всегда через одно место и за свои права надо бороться..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tori

мне недель в 19 Эливит выписали бесплатно 90 таблеток. Я так поняла что после 30 недели еще что-то выпишут. Посмотрим

Пожаловаться
Алина

А я вот незнайка))) пошла в аптеку на прошлой неделе, спросила витамины для беременных… аптекарь мне порекомендовала самый лучший комплекс витамин Элевит, они где-то 1,500 рублей стоимостью и прибавила, что невестка у неё тоже беременная и ей эти витаминки в ЖК бесплатно выдавали. Упаковка эта рассчитана на 3 месяца и их должны всем беременным выдавать… вот так вот)

Пожаловаться
Юлия Юлия
Ну вот, хорошо что хоть кто-то говорит) мне вот подруга сказала из личного опыта… От врачей то не дождешься(((
Пожаловаться
Яна
Мне рецепт выписали где то в районе 20 недельки)сестре пораньше, мне кажется зависит от жк) буду пить их на гв)
Пожаловаться
Валентина

незнаю как в Питере, у нас в Алтайском крае сейчас ничего не выписывают… В первую беременность 7 лет назад мне биомакс бесплатно выписывали 1 или 2 раза… А сейчас мне объяснила заведующая, что есть приказ о запрете витаминов беременным, т.к. это сплошная химия… их выписывают в жк только малоимущим, которые не могут по доходу обеспечить себя хорошим питанием… я ничего не стала принимать… у меня даже был элевит, купленный до беременности, отдала его девочке… Я лично согласна, хорошее питание и всё будет хорошо

Пожаловаться
Александра
Дело же не в этом) в списке не только витаминки. Список огромный! И оочень много из него мы покупаем за свой счет. А не должны бы…
Пожаловаться
Валентина

вот в этом соглашусь… Я вот думаю многие беременные по показаниям сидят на дюфастоне, его наверно должны все таки бесплатно давать… Мне его назначали курсом на 10 дн и еще Б6 и давали бесплатно прям в жк, но я была на дневном стацинаре, а потом когда уже была не на стационаре сказали покупать самой надо… Правда я не стала его пить больше… А вот к витаминам отношусь не очень

Пожаловаться
Оксаночка Гаврилова
мне тоже кучу навыписывали, только но-шпа пью из-за болей и Б6 и то редко, а все остальное пусть сами пьют)))
Пожаловаться
МАРГАРИТА

мне до 20 недель только раз выписали Элевит 30 штук… и все, на этом бесплатное обслуживание закончилось

Пожаловаться
Валентина

а вы хотели бы каждый день пить эти витаминки? вы разве не знаете как они пьются? они пьются курсом месяц осенью и весной (по мне так и этого делать не надо)

Пожаловаться
Кристина
Это точно. Но Вы молодец. Стойкая.
Положено — значит, надо требовать. Даже если все при этом недовольны. Хорошее сообщение. Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Юлия
главное не боитесь, спрашивайте, настаивайте, вам положено-значит пусть дают, а не себе в кармашек)
Пожаловаться
Маруся

мне тоже до сих пор не выдали, то в следущий раз, то старшей сестыр не было и тд и тп. а вы у какого врача? я тоже оттуда

Пожаловаться
Юлия Юлия
Видонкина С.А. Так а вам вообще что-нибудь говорили? Я просто сразу не знала, так бы сразу попросила, а то уже столько всего куплено.
Пожаловаться
Маруся
Она в каком каб принимает?  Мне сказали в 9 нед когда встала на учет, 2 на прием посмотрим дадут ли
Пожаловаться
Юлия Юлия

короче всё через одно место опять получается… была я у неё сегодня, сразу вопрос такой «А это ты звонила и жаловалась по -поводу витамин?» я говорю: «ну я», в итоге снова та же песня про то, что им никто денег на эти витамины не даёт, а дают только по предродовым сертификатам после 30 недель… и вот не не знаю что и делать, ругаться с ней не хочется, но и в тоже время хочется добиться от них положенного!

Пожаловаться
Юлия Юлия

чё-то я кабинет не запомнила, он рядом прям с кабинетом где кровь берут..26 кажется… Так тебе что-то дали в итоге?

Пожаловаться
Маруся

ааа поняла, мне 2 числа должны дать, в первую дали в 10 недель

Пожаловаться
Юлия Юлия

офигеть, а мне она чешет мол только с 30 недель можно… блин, как же это бесит!!..

Пожаловаться
Маруся

ты утром у нее была? я кровь сдавала сегодня)) посмотрим что мне во вторник скажут

Пожаловаться
Юлия Юлия

да утром)) в белом вязаном кардигане)) проскочила без очереди-как сама врач собственно и сказала, но чё-то быстро не получилось, наверное девушки меня там ненавидели)… просто стольким девочкам давали вообще без вопросов с момента поставления на учёт… а мне она тут про малоимущих говорить стала… очень мне не нравится эта ситуация, тем более, когда я позвонила в комитет, мне сказали, что раньше витамин не было- а теперь есть, идите и забирайте… а тут гинеколог моя с таким видом недовольным, мол, я же сказала с 30… кошмар.

Пожаловаться
Маруся

все было, врут мне кажется. нагло. у меняв 9 нед спросили же снилс, сказали мол витамины потом выдадут

Пожаловаться
Юлия Юлия

ладно, буду дальше выяснять… надо было сегодня сперва к заведующей.

Пожаловаться
Маруся

давай отпишись потом

Пожаловаться
Юлия Юлия
ну вот)))) свои витамины я получила только после того, как им моё письмо пришло из Комитета по здравоохранению))) всех на уши подняли, я просто на приём пришла, меня сразу к заведующей вызвали, там она мне тоже начала втирать про 30 недель и всё такое, ещё сказала, что моей врачихе стало плохо от того, что ей отвечать в комитет приидется… в итоге дали пачку Компливита и ещё на капельницы отправили… вот так…
Пожаловаться
Маруся
А мне так и не дали ахахх((
Пожаловаться
Юлия Юлия
Так а ты спрашивала хоть? Что за врач?
Пожаловаться
Маруся
Канамготова, она меня завтраками кормит, может потому что она без медсестры месяц была
Пожаловаться
Юлия Юлия

А моя так и на больничном… Блин, надеюсь не из-за меня..

Пожаловаться
Анастасия
А я как ни прихожу в аптеку за витаминами по бумажке так их там все время нет
Пожаловаться
Юлия Юлия
Ага, за свои то деньги купить всегда есть))
Пожаловаться
Валькирия
Мне давали банки нутримил мама недель с 16… после 20нед давали мультитабс
Пожаловаться
Юлия Юлия
Что за банки такие? Это что?
Пожаловаться
Валькирия
Питание для беременных-как сухое молоко…
Пожаловаться
Юлия Юлия
Ого, это нам в Питере положено? Круто, я бы тоже хотела) вечно у знакомых с детками просила это сухое молоко пожевать))) сейчас самой себе купить как-то странно))
Пожаловаться
Валькирия
Да положено! спросите у своего Г… мне банок 8 дали… больше я попросила мне его не давать-тошнило от одного его вида))
Пожаловаться
Юлия Юлия
)) да 8 не мало))) я бы и одну не осилила)))
Пожаловаться
Валькирия
Я выпила ровно 1 стакан))все остальные банки продала)))
Пожаловаться
Юлия Юлия
))) так я смотрю на Авито их куча))
Пожаловаться
Юленька

просите) нам это положено… мне врач сама все выписала и витамины и молоко))

Пожаловаться
Юлия Юлия

меня тактично так послали можно сказать, мол, только с 30 недель положено...

Пожаловаться
Юленька

эх… врачи(( мне выписали их по моему в 12-14 недель

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
А вы в какой консультации на учете стояли? И у какого врача?) Если не секрет конечно
Пожаловаться
Валькирия
В 25жк вроде?!? на рихорда зорге… у мишуковой
Пожаловаться
Vikussena
Мне выписывали витамины витрум пренатал. Я даже не спрашивала… это было где то после 25 недели.