ну вот нам уже почти 20 неделек… и ни разу никто из врачей в моей женской консультации № 9 не намекнул даже на то, что что-то положено бесплатно по программе государства… у гинеколога я спросила только на прошлой неделе, так как до этого была не в курсе, на что она мне сказала, что что-то дадут после 30 недель и выписала мне Магний и Витрум (который я купила за свои деньги, конечно, а эти препараты в списке бесплатных)… далее я решила позвонить в комитет по здравоохранению СПб, там мне дали номер начальника моего района… до него не дозвониться, говорю сразу, хорошо ещё дали номер секретаря… вот она подняла трубку и так нехотя выслушала, грубо переспрашивала, в итоге всё записала и сказала, что как только начальница вернётся с совещания-она сама мне перезвонит… ага))) 10 раз))))… прошли выходные и сегодня я снова решила позвонить… взял трубку ведущий специалист, я снова всё объяснила, на что он мне ответил, что вообще не в теме, и не владееи информацией, и что как только всё узнает-перезвонит)))… ладно, я терпеливая… и чудо, мне таки перезвонили, сказал, что раньше этих витаминов не было, а теперь вот есть)))) идти и получать))) и впредь идти сначала к глав врачу)))… в общем вывод- всё как всегда через одно место и за свои права надо бороться..
И снова про бесплатные витамины. Особенно девочки СПб почитайте.
Комментарии
Актуальные посты
мне недель в 19 Эливит выписали бесплатно 90 таблеток. Я так поняла что после 30 недели еще что-то выпишут. Посмотрим
А я вот незнайка))) пошла в аптеку на прошлой неделе, спросила витамины для беременных… аптекарь мне порекомендовала самый лучший комплекс витамин Элевит, они где-то 1,500 рублей стоимостью и прибавила, что невестка у неё тоже беременная и ей эти витаминки в ЖК бесплатно выдавали. Упаковка эта рассчитана на 3 месяца и их должны всем беременным выдавать… вот так вот)
незнаю как в Питере, у нас в Алтайском крае сейчас ничего не выписывают… В первую беременность 7 лет назад мне биомакс бесплатно выписывали 1 или 2 раза… А сейчас мне объяснила заведующая, что есть приказ о запрете витаминов беременным, т.к. это сплошная химия… их выписывают в жк только малоимущим, которые не могут по доходу обеспечить себя хорошим питанием… я ничего не стала принимать… у меня даже был элевит, купленный до беременности, отдала его девочке… Я лично согласна, хорошее питание и всё будет хорошо
вот в этом соглашусь… Я вот думаю многие беременные по показаниям сидят на дюфастоне, его наверно должны все таки бесплатно давать… Мне его назначали курсом на 10 дн и еще Б6 и давали бесплатно прям в жк, но я была на дневном стацинаре, а потом когда уже была не на стационаре сказали покупать самой надо… Правда я не стала его пить больше… А вот к витаминам отношусь не очень
мне до 20 недель только раз выписали Элевит 30 штук… и все, на этом бесплатное обслуживание закончилось
а вы хотели бы каждый день пить эти витаминки? вы разве не знаете как они пьются? они пьются курсом месяц осенью и весной (по мне так и этого делать не надо)
Положено — значит, надо требовать. Даже если все при этом недовольны. Хорошее сообщение. Спасибо!
мне тоже до сих пор не выдали, то в следущий раз, то старшей сестыр не было и тд и тп. а вы у какого врача? я тоже оттуда
короче всё через одно место опять получается… была я у неё сегодня, сразу вопрос такой «А это ты звонила и жаловалась по -поводу витамин?» я говорю: «ну я», в итоге снова та же песня про то, что им никто денег на эти витамины не даёт, а дают только по предродовым сертификатам после 30 недель… и вот не не знаю что и делать, ругаться с ней не хочется, но и в тоже время хочется добиться от них положенного!
чё-то я кабинет не запомнила, он рядом прям с кабинетом где кровь берут..26 кажется… Так тебе что-то дали в итоге?
ааа поняла, мне 2 числа должны дать, в первую дали в 10 недель
офигеть, а мне она чешет мол только с 30 недель можно… блин, как же это бесит!!..
ты утром у нее была? я кровь сдавала сегодня)) посмотрим что мне во вторник скажут
да утром)) в белом вязаном кардигане)) проскочила без очереди-как сама врач собственно и сказала, но чё-то быстро не получилось, наверное девушки меня там ненавидели)… просто стольким девочкам давали вообще без вопросов с момента поставления на учёт… а мне она тут про малоимущих говорить стала… очень мне не нравится эта ситуация, тем более, когда я позвонила в комитет, мне сказали, что раньше витамин не было- а теперь есть, идите и забирайте… а тут гинеколог моя с таким видом недовольным, мол, я же сказала с 30… кошмар.
все было, врут мне кажется. нагло. у меняв 9 нед спросили же снилс, сказали мол витамины потом выдадут
ладно, буду дальше выяснять… надо было сегодня сперва к заведующей.
давай отпишись потом
А моя так и на больничном… Блин, надеюсь не из-за меня..
просите) нам это положено… мне врач сама все выписала и витамины и молоко))
меня тактично так послали можно сказать, мол, только с 30 недель положено...
эх… врачи(( мне выписали их по моему в 12-14 недель