Всем привет! У меня уже 39 нелька пошла, была у врача сегодня, раскрытие шейки 2 см, была на прошлой неделе- раскрытие было 1 см и шейка не готова, те не размягчена. как сказала врач, динамика раскрытия есть, но сказала, чтобы еще гуляла недельку, те праздник встречала дома.А, если ничего не произойдет то 9го в роддом сдаваться с вещами, тк будет уже 41 ая неделя и они меня будут уже мониторить с особым вниманием, тк на таком сроке, как 41 ая неделя происходит старение плаценты и все такое.У меня, девочки, к вам вопрос:«Как ускорить раскрытие шейки и как способствовать ее размягчению?»Очень не хочется ложиться в патологию, чтобы врачи размягчали ее всякими там гелями и свечами.Читала, что в таких случаях пьют чай из листьев малины, еще пьют оливковое, кунжутное масло, по ст ложке 3 раза в день, можно добавлять его в кефир,- все это я пью, а еще- секс с мужем, тк сперма способсвует размягчению шейки. Но вопрос в том, что, когда я о сексе сказала врачу- она была против, аргументировав это тем, что тк раскрытие уже есть, есть возможность занести инфекцию.....:(Но муж-то мой, родной и постоянный, и во время всей беременности мы занимались сексом без предохранения, а сейчас вот это… а я расстроилась, очень уж хочется естественным путем, чтобы все прошло.Что посоветуете? Кто нибудь размягчал шейку сексом после раскрытия в 2 см????
а вам не прописывали стандарную подготовку шейки к родам? но-шпа по 1 табл 3 раза в днь 10 дней и свечи ректальные с красавкой на ночь по одной 10 дней
Спасибо большое за поддержку! обязательно все расскажу))у меня срок ставят на 8 марта)) и муж в коммандировке сейчас, и приезжает как раз 6 го марта, и 8 марта у него День Рождения!!! Так что столько всего предстоит, что голова уже крутом стоит)))
посоветовала коллеге на работе ускорить процесс сексом, у его жены было раскрытие 1 см...)))поздно вечером секс, в 6-00 были уже в РД со схватками, в 11-00 родили девочку, правда это были третьи роды, после последних прошло 8 лет...)))желаю легких родов! а мы ждем от Вас рассказа про быстрые, легкие и благополучные для вас обоих роды!!!
мне не помогла ни ношпа, ни свечи! 11часов схваток, раскрытие 0см – экстренное кесарево!
Подруга вообще не пила ничего и «попу» не мучила – родила двоих на «раз два»!!!
я конечно не врач, но считаю что если организм готов к самостоятельным родам, ему и таблетки не нужны! зачем лишний раз себя химией пичкать?!