Живые очереди против «номерочников». Питер

Сегодня пришла в ЖК к своему гинекологу к 14:30. У меня был 1 (ПЕРВЫЙ) НОМЕРОК. В коридоре в очереди к моему врачу уже сидело 7 ЧЕЛОВЕК. Сидели и беременные и не беременные. У нас в ЖК так принято, что ВСЕ без исключения должны брать номерки. Я никогда не позволяла себе придти к врачу без номерка – у меня совести на это не хватает, мне жалко своего времени и к тому же не хочется выслушивать от тех, кто с номерками, массу притензий в свой адрес. Да и к тому же возможность взять номерок у меня безграничная – можно взять номерок в ЖК через электронный терминал, а можно в любое время дня и ночи взять номерок на сайте

Такая же возможность есть и у тех, кто сегодня пришел к врачу без номерка.
Неужели этим женщинам нравится тратить свое время в живой очереди? Мне кажется, да! Потому что имея столько возможностей взять себе номерок, они все равно настырно идут занимать живую очередь. Ну если нравится, ради бога, но почему я, заранее распланировав свое время, должна менять свои планы на текущий день из-за таких людей, которым видимо заняться нечем и они приходят в очереди посидеть??? Я конечно, сегодня зашла в кабинет к врачу почти минуя эту очередь (зашла 2-ой), но перед этим пришлось немного поскандалить.
Уважаемы женщины из СПб, любящие посидеть в живой очереди этот сайт для вас:

svmed.spb.ru/spisok/.

А если вы все таки пришли без номерка, то не нужно пререкаться с «номерочниками» и трепать им нервы, лучше вежливо объяснить свою ситуацию и вежливо попросить пройти вне очереди. Найдутся люди, которые вас пропустят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У нас в ЖК время назначает врач. Но на прошлой неделе, например, у меня была ситуация, что решался вопрос, будут меня класть на дородовое или нет. Причем это выяснилось после Узи. Записи для беременных у нас нет, врач сама сказала после узи обязательно зайти к ней. Так что я скромно села в очередь за последним пришедшим человеком и пошла не по записи. А на следующий день (когда с утра мне выписывали направление в роддом) я пошла без очереди. Так что ситуации тоже бывают разные.
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
Так в том то и дело, что те 7 человек сидящие в живой очереди не имели важных причин срочно попасть к врачу, только одна девочка сказала, что ее сам врач записал по телефону и ей очень нужно попасть к врачу сегодня. Очень многие  из них пришли за справками (да и в тот день 7-ю «безномерочниками» дело не ограничилось, пока я сидела в коридоре полчаса, за это время подходили еще 3 человека пытались очередь занять без номерка). Те кто идет за справками думают, что они сейчас пройдут без очереди, возьмут справку за пару секунд и уйдут, а на деле получается так, что зашла за справкой и вышла через 20 минут, а она не одна такая, такие идут непрерывным потоком.
Пожаловаться
Ирина
да толку-то(((( у нас есть листы самозаписи… вот мне на КТГ надо, я спецом записываюсь на то время, когда мне удобно и когда я смогу… при том, что очередь обычно на две недели вперед расписана. Вот прихожу я к назначенному времени и все равно приходится сидеть в общей очереди, потому как никто не признается, что у него нет записи на сегодня или на данное время (по листку самозаписи на одно время 2 человека могут быть, а в реальности в кабинете 3 аппарата КТГ есть) вот и получается, что еще сидишь и ждешь в очереди как дурак… Одно радует, последний раз мне на него надо, не успею видимо до родов еще раз на этот бесплатный аттракцион попасть...
При чем зав. ЖК ходит и сама у нас спрашивает, зачем же мы мол пропускаем без очереди тех, кто не записан. Мол мы же записываемся для того, что бы проходить по времени… да толку-то… все покивают головой и дальше сидят… Бесит аж прям
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
Я считаю, что в таких случаях должно быть распоряжение от заведующей – принимать только тех, кто с номерками и не будет такого дурдома. Врач должен вызывать пофамильно, по списку.
У нас заведующая дурная, у вас я тоже смотрю, только советы пациентам может давать: «Пропускать, не пропускать». Распорядилась бы лучше грамотно по этому поводу.
У моего врача есть список тех, кто записан к ней на прием. Этот список она смотрит в интернете. Он у нее постоянно на экране компа висит, как к ней не придешь, а принимает всех подряд, даже номерки ни у кого не спрашивает.
Пожаловаться
Nataly
я хожу в ЖК № 7. Номерок брала только один раз – в первый. После этого на каждом приеме гинеколог говорила – когда и во сколько приходить в след. раз и записывала это время мне в карту. За все время только один раз была большая очередь, где-то час пришлось ждать… а так все время прихожу и практически в свое время захожу к врачу... 
Пожаловаться
Анна
у нас тоже талончики надо заказывать и всем к определенному времени… но все равно находятся те, кто без очереди… меня это тоже раздражает, час, как минимум, приходится сидеть и ждать своей очереди(((
Пожаловаться
Юлия
У нас тоже также. Я вообще всегда прихожу и даже не спрашиваю кто за кем и у кого на какое время… Она просто фамилию выкрикивает из кабинета и заходишь просто.
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
Грамотно у вас всё организованно. Надо тоже своему врачу подсказать, чтобы так делала.
Пожаловаться
Иринка-мама-Полинки
да, я тоже таких никогда не понимала...
Пожаловаться
felicitа
аххаха у нас такого еще нет. зато в поликлинике у свекрови с номерками полная жесть! бабки-то не умеют всеми этими терминалами пользоваться))))
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
А у нас все бабки в поликлиники уже спецы в этом деле. На самом деле это вопрос времени. Когда только поставили терминал, рядом с ним стояла женщина из регистратуры и всем нуждающимся показывала как им пользоваться.
Пожаловаться
felicitа
имеют бабки свойство забывать! наверно, у каждого из нас есть родственник старшего поколения, который не умеет читать смс. а когда показываешь, все понятно, а на следующий день уже забыла как))
Пожаловаться
Татьяна
странно у нас в жк когда по беременности на учете стоишь врач сам номерок дает на следующий прием и не надо нигде его брать.  у нас правда есть личности прием например с 9ти, а у них номерок на 11, так они к 9ти препруться потому что им так удобней, а то что на это время есть люди им побоку.
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
Посылайте таких куда подальше, пусть сидят и ждут своей очереди до 11.

У нас и беременные и не беременные должны брать номерки либо через терминал, либо через сайт. Мне кажется нет ничего проще – нажать пару кнопок на компьютере и взять себе номерок, чем часами сидеть в очереди и со всеми спорить!!!

Актуальные посты
восстановление организма после контрацептивов
планирование беременности и кофе