Девочки, кому ставили пессарий (кольцо на шейку матки)!

**В общем, у меня как не понос, так золотуха. Короче, на 2-ом плановом УЗИ обнаружили укорочение ШМ до 27-28 мм, головка малыша лежит очень низко. Плюс при осмотре оказалась что ШМ мягкая. Моя врач уехала и неизвестно когда будет. Но в телефонном режиме она сказала, что можно поставить пессарий в роддоме. В общем, мне его поставили, всё ок. Я не чувствую никаких болей, выделения есть, но в норме.
И тут я узнаю, что всем, оказывается, должны просанировать влагалище перед установкой пессария. Мне даже об этом в роддоме и словом не обмолвились. Просто поставили и отправили домой. Скажите, насколько это серьезно и если в последствии мне будут обрабатывать влагалище, то можно ли избежать инфекции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
мне тоже скоро пессарий поставят, у вас в узи нет такой фразы «пролабирование плодного пузыря?»
Пожаловаться
Анна
я тоже очень боюсь, но не того что больно ставить, это всё мы стерпим, главное чтоб в срок нам родить.
Пожаловаться
МиссисПи
Мне ничего не заливали, взяли мазок все было нормально, и просто так же как и вам поставили, нам было 22 недели. Вот сегодня сняли, все мозки хорошие. НЕ переживайте!!!
Пожаловаться
БудущаяМама
Спасибки!
Пожаловаться
БудущаяМама
Поздравляю! Хорошо, что он всё-таки помогает. А мне ничего не заливали… Блин, мне страшно....