девочки помогите пожалуйста со сроком определиться!!! какой срок у меня? когда в декрет?

**девочки помогите пожалуйста со сроком определиться!!!

какой срок у меня? когда в декрет?

послед.месячные были 18 марта, на 11 дц уже был ДФ готовый лопнуть, но 18 апреля ХГЧ был отрицательный, а на 3 мая тесты заполосатились и хгч показал 258! следовательно овуляция была поздно!

поставили меня на учет 30 мая, со сроком 9 недель (узи делала 27 мая было по узи 7-8 недель),

27 июня по узи мне поставили эмбриональный срок 12 недель и 3 дня, а по акушерскому 14 недель и 3 дня!!! могли ли узисты подогнать срок? ведь они не знали когда у меня овуляция была???

я знаю что разница 2 недели, но у меня же О поздно была!!!

какой у меня сейчас срок???????????? по какому будут считать недели до декрета? когда я пойду в декрет?

я просто хочу отпуск под эти числа подогнать, вот и интересует очень этот вопрос!!!!!!!!!!!

всем заранее спасибо за ответы и уделенное внимание!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ulechka
срок беременности определяется с первого дня последней менструации при условии, что менструальные циклы регулярные, то есть их продолжительность 26-30 дней, в среднем 28 дней. Если цикл длится 35-40 дней, тогда вычитывают определенное количество дней, или же чаще всего пользуются УЗИ в 11-14 недель для уточнения срока беременности и проведения пренатального генетического скрининга.
forum.baby.ru/blogs/post/28991180-13156881/
Пожаловаться
Евгения
У меня тоже по УЗИ на неделю меньшесрок чем по акушерскому, в декрет пошла по акушерскому сроку
Пожаловаться
МамаСвинулика
У меня первый день последних месячных 15 марта – срок 16 недель и 1 день, у вас 18 марта – значит 15 недель и 6 дней. Вроде в декрет в 30 недель уходят – выходит 14 октября
Пожаловаться
Оксана
такая же ситуация))) последние м были 20 марта, 24 июня акушерский срок 13,5 недель а по узи 12, Г пока ведет учет по данным узи
Пожаловаться
Соня
Никто вашу овуляцию высчитывать не будет, есть 2 срока-акушерский и развитие ребёнка согласно УЗИ, по какому из этих сроков высчитывать в каждой ЖК и разные врачи делают по разному!
Пожаловаться
Sweetnatalie
спасибо!!!
Пожаловаться
Александра Никитина
По месячным получается 14 октября, по УЗИ – 28 октября. Вот вам опять разница в 2 недели?!
Пожаловаться
Sweetnatalie
спасибо
то есть меня 21 в декрет отправят??????? ))))))))))))))))) если по среднему)))))
или просто плод по размерам догнал, и как будто получилось овуляция вовремя были и меня по акушеркому 14 окт. отправят?
Пожаловаться
Александра Никитина
Вам нужно ещё подождать когда ваш карапуз зашевелится, вот тогда будет поточнее
Пожаловаться
Александра Никитина
Лучше попросите своего гинеколога, чтобы она примерно подсчитала. Они берут данные УЗИ, дату последних месячных и дату первого шевеления плода – и выводят среднее – эта и будет дата вашего декрета
Пожаловаться
Sweetnatalie
спасибо большое, очень информативно
жаль пока гинеколог в отпуске!!! а мне побыстрей бы узнать))