Сходила в ЖК

Всем привет. Поделюсь своей историей посещения врача. Точнее врачей. Я их прошла аж троих. Поскольку я иногородняя, долго думала-решалась к какому врачу ставать на учет. Вычитывала все киевские форумы, пробивала по нескольким врачам отдельно, остановилась на двух. Пришла сначала к одной, говорю, мол хочу стать на учет, срок 9 недель, на 4-й делала узи чтоб подтвердить маточную беременность, показали малыша — все отлично. Ну она мне и говорит: " вообщем приходи на 12 неделе сделаешь узи, а уже потом мы тебя поставим". Я в шоке, думаю. читала что всех ставят уже на 8-9 неделях, а мне еще до 12 ждать. Даже на кресле не проверила. Ну решила пойти ко второму, а он меня не захотел взять. Мол я иногородняя и живу не по его адресу… так обидно было, до слез...

Вчера решилась пойти уже по месту жительства к участковому гинекологу, подумала «будь что будет». И таки все получилось, заполнили карточку, дала мне кучу анализов пройти и на узи 23 мая.

Так, что правду говорят «что не делается — все к лучшему»

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

я вот тоже пару дней назад пошла становиться на учет! т.к. у нее было много народу не ста сразу ставить на учет, посмотрела на кресле, взяла мозки и направила на анализы теперь 4.06 пойду уже становиться на учет это уже будет 12-13 недель. можно было бы и раньше но у меня не получается попасть к ней((( сыночка не с кем оставить

Пожаловаться
Екатерина
Я думаю, не стоит волноваться. Мне пока назначили анализы сдавать, уже после узи поставят. Главное, чтоб все результаты хорошие были))
Удачки Вам
Пожаловаться
Екатерина
А Вы в каком районе проживаете? Вообще, как мне сказал сам врач, мы имеем право становится на учет по месту жительства. А на узи я ходила в платную клинику, заплатила что-то около 160 грн. и успокоилась)
Пожаловаться
Tatiana

Сейчас живу на Лесном, но через пару месяцев (1,5-2) перезжаем в Дарницкий. Поэтому прыгать от одного, к другому — не особо =)Тоже думаю, сходить, заплатить и посмотреть, а дальше уже исходить из этого всего )

Пожаловаться
Екатерина
И я на лесном)). Пришла по участку к Ребекевше, оказалось очень хорошая женщина. А в Дарницком что там за поликлиника? Я смотрела на форумах отзывы по многим клиникам, девушки пишут к кому стоит идти, а к кому не советуют
Пожаловаться
Tatiana

Ох, у меня это ещ впереди.

Хочу сходить на Узи и пока не знаю куда. Тяжело, когда нет прописки(

Пожаловаться
Надьон

я на учет стала ближе в 20 неделе))) а так просто к своей г ходила если что то беспокоило

Пожаловаться
Аве

на кресле и не должны смотреть!!!

Пожаловаться
Екатерина
Ну не знаю, мне все говорили, что смотреть должны. Единственное, мол, до 3-го месяца надо, после нельзя.
Пожаловаться
Аве

чего7))) чушь какая-то… они не лазят туда вообще))) даже мазок если нужно взять -без зеркала берут!

я на 4 неделе пришла, залезла на кресло (ну, предупредила, что вроде Б), врач пощупала, сказала «о, матка кругленькая, а ну на узи», и дальше только по узи смотрят :))

Пожаловаться
Нелли

может у вас и не должны смотреть! а у нас всегда первый раз смотрят и проверяют есть Б или нет и срок ставят! а дальше по узи и просто ощупывают животик и мериют!

Пожаловаться
Аве

по виду шейки ничего не определить))) ни срока, ни наличия б..

Пожаловаться
Нелли

так они же не просто заглядывают! а прощупывают матку и ее размер

Пожаловаться
Аве

они не заглядывают, а на кресле делают пальпацию… я об этом писала выше. зеркало никто не вставляет.

цитата:

"я на 4 неделе пришла, залезла на кресло (ну, предупредила, что вроде Б), врач пощупала, сказала «о, матка кругленькая, а ну на узи», и дальше только по узи смотрят :))"

Пожаловаться
Нелли

ну так они всегда первый раз на кресле если придти до 12 н

Пожаловаться
Аве

повторюсь: первый раз на кресле только пальпация, при Б не вставляют зеркало! потом только узи делают до родов!

Пожаловаться
Екатерина

А мне на первом приеме вроде вставляли зеркало)

Пожаловаться
Анастасия Гагарина
Вы не правы! На кресло обязательно на раннем сроке, пульпацией определяют увеличение матки + берут мазки на микрофлору, молочницу и еще ряд анализов
Пожаловаться
Кристина

первый раз просто пальпацию, а вчера вставляла чета, мазки всякие брала пока срок не большой

Пожаловаться
Аве

у нас при Б даже мазки без зеркала..

Пожаловаться
Аве

ой, а ты врачу-то сообщила, что Б? и все равно вставляли??

Пожаловаться
Екатерина

А это плохо? Мне на 5 неделе тоже вставляли, предварительно она потрогала низ живота и сказала, беременность есть. Почему нельзя?)

Пожаловаться
Аве

Если нет проблем-то осмотр гинеколога не повлечет за собой никаких последствий, однако он противопоказан при угрозе выкидыша. О наличии рисков и проблем вполне может сказать УЗИ, а так как вас первым делом загнали на кресло, не выяснив, как обстоят дела — это плохо…

Можете отказаться от любых манипуляций. Сам факт беременности. её локализацию и развитие можно отслеживать, сдавая кровь на ХГЧ и наблюдая за динамикой роста этого гормона.

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, я не знал этого, но хорошо, что всё хорошо, и это никак не повлияло)

Пожаловаться
Аве

берегите себя

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, и вы себя

Актуальные посты