Приём «эссенциале форте Н» во время беременности

Пришли не очень хорошие результаты крови на свёртываемость (как обьяснила мне моя врач) направила к терапевту. 

Терапевт выписала мне «эссенциале форте Н». Как я поняла для печени. Подскажите как связана печень и свёртываемость крови? Как может влиять на малыша? Кто пил во время беременности? поделитесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лапуля

при заболеваниях печени свертываемость повышается

Пожаловаться
Лилия Сергеевна
Сына маловато весит. Назначили хофитол, Е и Эссенциале.
Пожаловаться
odajeo
Я пью с 10й недели, по 2шт 3 раза в день, сейчас 23яя. Назначели как профилактику т.к. в свое время я стояла на учете с печенью и в последние 2 года наблюдала печень т.к. были подозрения на геомгеому печени (хотя эсенцеале не борется с геомгеомой) но все же для норм работы печени, т.к. во время беременности на печень огромная нагрузка приходится. И гениколог и терапевт ни чего против эссенцеале не видят. Беременность протикает спокойно, может благодаря эссенцеале у меня не было токсикоза и хорошо переношу все препараты, что прописывают. Но в любом случае считаю, что самосточтельно назначать его себе не стоит. Хотя препарат считаю очень хорошим, но дорогой (3т.р. на месяц)
Пожаловаться
Юлия

Я пью эсенсеале 3 раза в день мне врач приписала от преждевременного старения плаценты.

Пожаловаться
возможно немного не по теме…
у меня 34 неделя и мне поставил дерматолог диагноз токсодермия (локальная сыпь и зуд на небольших участках кожи) доктор отправил меня к гастроэнтерологу где выяснилось что у меня затруднен отток желчи так как печень несколько поджата из за большого срока. лечение назначать мне отказались… мол будем лечить после родов и периода грудного вскармливания..
может мне стоит попринимать эссенциале? правда в инструкции нет ничего про желчегонное действие препарата...
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Alexsandra Kurashina 
Пропейте хофитол и эссенциале тоже и все будет хорошо.
Пожаловаться
Анастасия Ковалева
скорее всего влияет функция разжижения крови, у вас с ребенком одна кровеносная система, а значит если у вас кровь густая и с трудом течет по венам и сосудам, то и через плаценту она с трудом проходит, то есть начинается голодание
Пожаловаться
Алла Лукина
Карсил нельзя беременным!!!
Пожаловаться
Лия

а мне назначили потому что у меня токсикоз сильный

пью пока второй день, чтобы очень помог пока не заметила, но надо курс пропить, а потом уже выводы делать.

Пожаловаться
Lo
Мне его внутривенно тоже колят в больнице. Там его всем прописывают. Не могу оценить помогает или нет, но они там говорят что помогает. Потом сказали продолжить прием в виде таблеток по 2 раза в день
Пожаловаться
у меня срок 32 недели, после биохимического анализа крови назначили его пить по 1 табл. 3 раза в день. Купила пачку, там 30 капсул, пропью 10 дней и хватит. Врачи вроде опытные, доверять можно)
Пожаловаться
Лиса Олеся
А мне сегодня знакомая подсказала, вместо «Эссенциале» попить «Карсил», состав тот же самый, но в 5 раз дешевле. И ещё… этот «Карсил» российского произ-ва. Вот не знаю.
Пожаловаться

Карсил не надо. Он в противопоказаниях стоит

Пожаловаться
Татьяна
Мне его выписали для хорошего кровеснабжения плаценты. Печень ведь очищает кровь, а Эссенциале очищает печень:)) Но вообще свертываемость, насколько я понимаю, тут действительно не при чем. У меня тромбофилия (повышеная свертываемость), пью Курантил, Магний В6, колю Клексан. Вам надо не к терапевту, а к гематологу, если у вас показатели свертываемости не в норме.
Пожаловаться
Жанна
Девочки, подскажите, у меня и показатели АЛТ и АСТ повышенные и тошнит всё время, врач сказала пить эссенциале форте по 1 капсуле, но печень продолжает побаливать и тошнит. Можно ли 2 капсулы в день? Срок 6 недель.
Пожаловаться
ДариПопинс
Можно.
Пожаловаться
Татьяна
Я пила вообще как написано в инструкции (кажется, по 2 капсулы 3 раза в день). Все ОК.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Жанна 
Я пила по 2 таб*3раза в день всю беременность с перерывами.все отлично было
Пожаловаться
Елена
а мне его при токсикозе выписывли. чтоб шлаки лишнии выводились. а как на свертываемость влияет? вот даже предположить не могу.
Пожаловаться
Ольга
а у меня все анализы были хорошие, только я веса много прибавляла, и мне тоже кололи эссенциале – 5 дней, потом пила в таблетках ещё 10 дней – всё хорошо и с ребенком и со мной. И вес не набирала полтора месяца вообще, потом опять начала. Когда начинаете его принимать – немного побаливает печень – это норма(несколько врачей так сказали, что печень новые клетки образует)
Показать ещё