ложиться или нет???

Девочки, милые, посоветуйте как поступить:

вчера пришла на прием к врачу, она меня посмотрела и давай пугать: плод крупный, шейка не готова, прибавка за неделю +1кг, отеки, белок в моче, и дала направление в рд, сказала к ним придти после родов в течении 2х недель и все...

Пдр мне поставили 23 мая, срок 40нед, хотя я считаю что срок у меня 38 нед и мой пдр – это 2 июня...

вчера оперативно пошла на узи – с малышом все в порядке, вес 3300(разве крупный???), срок по узи 38 и 3дня, живот и малыш еще не опустились..

Я боюсь ложится, думаю что сначала недельку магнезии поставят раз прибавка в весе (за всю беременность набрала 8,5кг – разве много???) – естественно это закрепление, а потом скажут долго лежишь надо рожать и начнут стимулировать, будут вызывать роды, а я девочки хочу сама, чтоб естественно все было

как быть???

и еще вопросик: за сколько до родов шейка матки должна быть готова и как это вообще происходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаСамая
отеки есть у многих беременых, а вот то что еще и белок в моче это серьезно, лучше лечь раз врач сказала или хотя бы с другим врачом проконсультироваться…
Пожаловаться
Анастасия Фролова
у меня вся беременность протекала отлично, всё хорошо было… в сроке 40недель отправили в роддом мол рожать пора… а признаков не было не каких, матка тоже была не готова и живот почти не опустился… и я пошла, хоть и все родственники отговаривали… там на узи обнаружили маловодие, срочно вызывали роды, а после родов сказали что у ребёнка  нехватка кислорода была… теперь у доченьки повреждена нервная система… вот так… и это при том что все 9месяцев всё отлично было… а теперь подумайте хотите ли вы рисковать здоровьем малыша, если у вас и белок в моче и отёки???? смотрите сами, решайте сами… это ваш малыш и вы несёте за него ответственность...
Пожаловаться
ОфСЯНКА
Ложиться, думаю. Неужели не страшно за ребенка? А вдруг осложнения какие? К тому же в больнице ничего без вашего согласия не имеют права делать.
Пожаловаться
Светлана
я тоже пришла в 38 недель на плановый приём и меня пугать начали – отёки, давление – в роддом надо заранее ложиться, я так расстроилась так не хотела туда ехать валяться попусту две недели, что решила отказаться а в эту же ночь начались роды и поехала всё равно
Пожаловаться
lelka
я тоже за отказ – первого рожала сама, в роддом заранее не ложилась.
Пожаловаться
Людмила
Если хочется рожать самой, наверное лучше и не ложиться подождать еще недельку, если Ваш срок 38 недель, схватки начнуться и поедите в роддом.)))))
Пожаловаться
Татьянка

мне кажется все у вас в порядке… меня тоже пугали в 1 беременность.но когда пошла на узи в роддом, то сказали, все у вас в норме..

но вот у вас белок в моче… хорошо ли это??

Пожаловаться
Евгения
я бы не стала ложиться. я УЗИ больше доверяю! Родила на сроке 40 недель 1 день (по УЗИ) – 9 мая. А гинеколог говорила, что раньше 16 не рожу! Ребенок не крупный! Мне на 38 неделе говорили, что моя доча уже 3700 весит, но не предлагали в рд ехать! 8,5 кг – это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я всего 8 кг набрала – сейчас доче 10 дней и я уже вернулась в свой добеременный вес! У меня шейка была неготова до родов. Воды отошли, меня посмотрели – не готова! Потом каждые два часа смотрели и она сглаживалась, готовилась. Так что я считаю, что не надо вам в рд. Я бы на вашем месте сходила на консультацию к другому доктору на единоразовый прием и послушала что скажет другой врач! Я всю беременность к двум врачам ходила:)