Частичная отслойка плодного яйца

Ходила вчера на УЗИ.Срок 5 нед. 6 дней.Беременность маточная, есть сердцебиение плода.Отслоение плодного яйца в двух местах.Отслоение сильное. Сказали ложиться в срочном порядке в стационар. Лежу дома, т.к. помощи от бабушку нет, муж один с ребенком не справится, да и без меня ей остаться-большой стресс.Муж взял две недели отпуска. Полностью ухаживает за ребенком и за мной.Даже еду в постель мне приносит. Умничка он у меня! Я ему все пошагово объясняют где что лежит и сто за чем делать.

Из лекарств прописали Утрожестан, Магне В6, вит Е, фольку и еще что-то кровоостанавливающе, хотя у меня не кровит.Гениколог у меня очень хороший, доверяю ей. Сказала, надо вылежать, чтоб эти две гематомки рассосались.Чувствую себя нормально.Тошнота терпимая, низ живота и поясница почти не болят.Хочу спросить у тех, кто сталкивался с отслойкой, как дальше протекала беременность? Не повлияет ли это на развитие плода.Читала, что может и до 16 недель быть проблемы с от слойкой, пока плацента не появится.Еще пишут, что может и всю беременность с угрозой ходить.

Юлия
02211711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
alina

в 5 недель появились кровяные выделения, оказалось небольшая отслойка. прогестерон был низковат. прописывали утрожестан и еще что-то. 2 недели. без больничного, работала. потом на узи через 3 недели было все хорошо. на 20 неделе опять были кровяные выделения, ездили по скорой в больницу, на узи и осмотре все было нормально, поехали домой. и потом через месяц опять были выделения, тогда уже легла на сохранение в роддом. 10 дней пролежала, поставили угрозу, хотя по узи опять таки все хорошо было. ребенок здоров. тьфу-тьфу, 4 кг родилась в срок.

Пожаловаться
Марина
Добрый день! На сроке 11 недель (было кровотечение и гематома с отслойка была 72*21 мм то есть более 7 см. В какой то момент она была такая же по размеру как и малыш… А сердцебиение и состоянии малыша в порядке было, вобщем врачи пугали меня что есть угроза моей жизни в случае кровотечения и тд. Но я решила взять ситуацию в свои руки и пролежав на сохранение всего несколько дней под свою ответственность уехала домой и 2 месяца просто лежала ( до туалета и и обратно) и пила дюфастон. Все это время были коричневые и бурые выделения но потом прекратились ( гематома выходила ) в 19 недель от отслойки не осталось и следа!) уверена все у вас будет отлично! Просто верьте в своего малыша!)))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Очень верю в него!
Пожаловаться
Наталья Баланюк

Привет девчонки. Та же беда… Не знаю, скоро сума соду от переживаний....
Третья беременность, предыдущие две протекали отлично. 21 марта на сроке 9 нед. 4 дня у меня появились выделения коричневатого оттенка. Поехала на узи. Результат таков = все показатели ребеночка норма в т.ч. сердцебиение 148 уд. в минуту. Яичники без патологии. Остальное описание соответствует норме. Единственная фраза в заключении это ретрохориальная гематома размером 21*7 мм. Назначили дуфастон, дицинон и свечи нош-па. Кроме этого принимаю прегнакеа комплекс и фолиевую кислоту. Пью валериану. Беспокоили тянущие незначительные боли в пояснице и кишечнике. При этом оговорюсь что и до беременности имела проблемы с кишечником — метеоризмы. К утру 22 марта выделений фактически не осталось. С утра 23 числа обнаружила кровянисто-темные выделения, причем резко много и слегка на убыль… поехала в стационар отделение гинекологии где прошла осмотр и узи. На узи гематома уже не диагностируется то есть она опорожнилась, с ребеночком все в порядке, уже увидела шевеления ручками даже :). Пила то же что и дома. К вечеру этого же дня уже выделений практически не было. На следующий день я вернулась домой, потому что дите меньшее 2 лет… Выделений не наблюдалось, боли слегка поясничные (у меня еще и проблемы с позвоночником — остеохондроз). Через 4 дня на узи снова полетела с мужем потому что снова началась мазня… и учитывая что гематомы нет я конечно же панику бить начала… Итог узи — гематомы микроостаточек, угрозу сняли НО краевое предлежание хориона… якобы сказали из-за этого может кровить… далее 6 дней мазни… снова на узи — итог то же краевое плюс теперь снова маленькая гематомка из-за якобы отслойки… то есть логически я поняла что снова м.б. опорожнение… далее 2 дня чисто и повторилась история — обильно и далее на убыль… день чисто и сегодня вообще как слизь с вкраплениями крови в виде ниточек… слегка ноет поясница если долго постоять… я просто в шоке… на положенное узи только на этой неделе и потом на учет… Вот прочла написанное вами и решила написать… Как у Вас долго все выходило??? сколько же мучений то еще возможно по сроку? стараюсь держаться но не могу не думать :(((((

Пожаловаться
Юлия
У меня ретрохорионическа гематома размером 40х14.Выделений никаких нет.На узи пойду 11-14 числа. Когда выделения коричневые, то это опорожняется гематома, а вот алого цвета кровь-очень плохой знак.Вам бы полежать дней 10, чтоб дома, но не вставать. Тут помощник нужен, чтоб с ребенком не возиться. У меня муж 2 недели отпуска брал.Я лежала по возможности, но вставать приходилось.Вот сегодня папа наш ушел на работу, я с утра на ногах… Надеюсь все со временем наладится, но надо себя беречь.
Пожаловаться
Любовь

у меня тоже нашли отслойку. две недели назад. была маленькая. не кровило и живот не болел. неделю назад закровило, поехала на УЗИ все та же отслойка. чуть больше стала. вот пью таблетки (Дюфастон, Магне Б6, вит. Е, фолиевая кислота и транексам(кровеостан.)кровить перестало. тоже дома. врач на тел. все время.ну мне правда и вставать приходтся (кушать готовить, за ребенком смотреть).не думаю о плохом, все будет хорошо. Г моя говорит, главное-чтобы новой не было. эта рассосется, нужно время.

Пожаловаться
Оленька

Главное не волноваться! У меня была гематома и отслойка ровно в 7 недель(огромная причем), две недели лежала дома с таблетками, потом решила, что на работу рано и легла в госпиталь, в 11 недель от гематомы и отслойки следа не осталось! Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга Ясонова

в 5 недель была отслойка. легла в больницу. 2 нед. пролечилась и все хорошо. но бер. сложная была — потом еще дважды на сохранении лежала. по сыну скучала, но что поделать...

Пожаловаться
Ириша
Было 7-8 недель. Тоже дома отлежалась. Сейчас пока всё хорошо
Пожаловаться
Юлия
Рада за вас! Дай Бог Вам с легкостью доходить беременность и родить в срок.Вам с двумя детками сейчас кто-то помогает? Я еще переживаю за то, что через две недели муж пойдет на работу, а я опять останутся одна с ребенком и что-то пойдет не так. Хотя сейчас надо думать только о хорошем!
Пожаловаться
Ириша
У меня один сынок, большой уже. Поэтому мне не трудно. И Вам легкой беременности
Пожаловаться
Анна

У меня была огромная, кровотечение сильное. Главное отлежаться, в прямом смысле вставать только в туалет и то медленным шагом. Пролежала дома 20 дней. Потом проблем не было. Ребенок родился 9 б. по шкале Апгар, 4.05 кг, 57 см, доходила до 40 недель. Так что все зависит от вас и от ваших близких.

Пожаловаться
ENERGY
Была в 10 недель, лежать-лежать и лежать! Все хорошо! Берегите себя!!!
Пожаловаться
Афина

было такое в 8 недель в 12 на узи уже все хорошо было не было гематомы. если муж в отпуске почему бы в больничке не полежать, я отказывалась не ложилась потому что дочку не с кем было оставить мужа с работы не отпускали

Пожаловаться
Юлия
У нас ужасная гинекология, условий там никаких по словам моего доктора.Плюс еще какое-нибудь ОРВИ подхвату. Дома я как барыня, все условия.Да и ребенок мой рядом, не смогу без нее две недели, как и она без меня.Вчера легли с ней в разных комнатка, так она плакала горючими слезами.Когда я рядом, то и она спокойна.Вошкактся звонок меня с книжками и все довольны. Я встаю только в туалет. Плюс мой Г живет прям под нами и всегда на связи.
Пожаловаться
Юлия
Вошкается возле меня*
Пожаловаться
Афина

в больницы бы лечение было гораздо лучше, капельницы например, а дома вы на одних таблетках, я тоже не люблю больницы сама отказывалась лежать

Пожаловаться
Людмила

у меня случился выкидыш(

Думаю, вам больше месяца потребуется на восстановление..

Когда проблемы уже сразу… придется часто на сохранении лежать. Настраивайте и бабушку и ребенка на то, что вам придется отлучаться

Пожаловаться
Анна

Не обязательно, пролечила отслойку и все ни разу больше угроз не было и тонуса тоже.

Пожаловаться
Ирина

У меня была отслойка на сроке 12 недель, очень маленькая, крови не было, я легла в стационар, увеличила прогестерон. Все норм было через 3 дня. Отслойка ушла

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

У меня все знакомые с отслойкой нормально выносили, родили. Все хорошо у них

Пожаловаться
ДаМа МС

у знакомой отслойка была. её отправили в стационар. пролежала 3 месяца и всё… поставили перед выбором либо убирать либо рисковать, но если рисковать может пострадать она… в общем они с мужем решили убрать((((