У меня срок 23 недели, по узи все в порядке, но после осмотра на коесле врач сказал что есть открытие внешнего зева на 1 палец!
Ну и сказал что можно поставить шов! Но сказал как то так не понятно, толи надо, то ли не надо… думай до завтра говорит!
А я что? я ж не врач.откуда я могу знать то?
Нет говорит гарантий ни со швом, ни без него!
Вот я и не знаю что делать то теперь? Думаю походить пару неделек еще, потом в жк сходить к гинекологу, пусть она посмотрит, и если уже скажет накладывать шов то наложу. Щас утрожестан прописали, ставлю.
Проблема в том что после шва нельзя физ нагрузки и тяжести поднимать! а у меня сыночку 10 месяцев, он весит 12 кг. Ну не смогу я не поднимать его на руки, и не потому что мне его жалко и как не поносить ребенка на руках! а по тому что он самостоятельно не ходит, и как ни крути предется носить его на руках, укачивать и тд....
Какие еще ограничения после наложения шва?
мне наложили шов, но видимо не судьба была… родила все равно в 23 недели, он только сдерживал роды и чуть шейка не порезалась от него, но все же я вам советую наложить, нужно сделать все что бы сохранить, что бы потом не карить себя за то что чего то не сделала...
открытие это угроза преждевременных. с этим должны положить и наблюдать. у меня на вашем же сроке было открытие начались потом схватки. меня под капельницу. за неделю угрозу сняли и доходила. никаких швов
тогда не понимаю зачем эти швы. толку то нет. угрозу снять должны. вообще беременным нельзя нагрузки. а вы малыша таскали
я понимаю вас в этом плане но все же надо поберечься раз второго решили
тоже возможно. но я имею ввиду что поберечься то все равно надо было. желаю чтоб вы хорошо доносили
А какой срок был у вас?
У рожавших у всех практически палец пропускает)))
Капец ну не хочется мне просто так ставить шов этот! ладно если б врач сказал что вот надо и все! а тут не понять… думай говорит.
еще вам совет лично от меня ходите каждые две недели на узи шейки матки, если все закрыто и не короткая значит все хорошо! Я вот пару дней назад ходила из за того что тонус беспокоил, посмотрели, успокоили
Так вот почему то на узи сегодня раскрытия не увидели! а на кресле,1 палец проходит.
раз на узи не увидели значит его и нет, а гинеколог просто могла и ошибиться! Так что даже не знаю… удачи вам!
Будете поднимать, малютку можете потерять…
Можно просто посидеть рядышком, на колени положить, покачать, без поднятия