накладывание шва на шейку матки

У меня срок 23 недели, по узи все в порядке, но после осмотра на коесле врач сказал что есть открытие внешнего зева на 1 палец!

Ну и сказал что можно поставить шов! Но сказал как то так не понятно, толи надо, то ли не надо… думай до завтра говорит!

А я что? я ж не врач.откуда я могу знать то?

Нет говорит гарантий ни со швом, ни без него!

Вот я и не знаю что делать то теперь? Думаю походить пару неделек еще, потом в жк сходить к гинекологу, пусть она посмотрит, и если уже скажет накладывать шов то наложу. Щас утрожестан прописали, ставлю.

Проблема в том что после шва нельзя физ нагрузки и тяжести поднимать! а у меня сыночку 10 месяцев, он весит 12 кг. Ну не смогу я не поднимать его на руки, и не потому что мне его жалко и как не поносить ребенка на руках! а по тому что он самостоятельно не ходит, и как ни крути предется носить его на руках, укачивать и тд....

Какие еще ограничения после наложения шва?

мамаИра
0261406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
а у меня проблемы с шейкой начались уже на 20 неделе и уже тогда врач сказала, что на таком сроке шов накладывать опасно, можно повредить пузырь плодный. Швы безопасно недель до 20 накладывать. В итоге поставили специальное кольцо на шейку, пессарий называется. Про тязести даже не оговаривалось, мне ходить то толком нельзя было. Пролежала почти полбеременности. Зато сейчас нам уже 37 недель и мы доношенные. Я считаю только это кольцо мою дочку и спасло.Так что если предлагают перестраховаться, лучше слушайте врача.
Пожаловаться
мамаИра
Не фига он толком не прпдлагает.думай говорит.
Пожаловаться
Елена

мне наложили шов, но видимо не судьба была… родила все равно в 23 недели, он только сдерживал роды и чуть шейка не порезалась от него, но все же я вам советую наложить, нужно сделать все что бы сохранить, что бы потом не карить себя за то что чего то не сделала...

Пожаловаться
мамаИра
Спасибо.буду думать еще…
Пожаловаться
Валентина

открытие это угроза преждевременных. с этим должны положить и наблюдать. у меня на вашем же сроке было открытие начались потом схватки. меня под капельницу. за неделю угрозу сняли и доходила. никаких швов

Пожаловаться
мамаИра
Да я и так на сохранении лежу! кроме открытия в 1 палец больше нет ничего.
Пожаловаться
Валентина

тогда не понимаю зачем эти швы. толку то нет. угрозу снять должны. вообще беременным нельзя нагрузки. а вы малыша таскалия понимаю вас в этом плане но все же надо поберечься раз второго решили

Пожаловаться
мамаИра
Ну мне сказали что это даже не из за того что я его тоскала! а из за того что после родов прошло слишком мало времени!
Пожаловаться
Валентина

тоже возможно. но я имею ввиду что поберечься то все равно надо было. желаю чтоб вы хорошо доносили

Пожаловаться
Инука Биленко
Не люблю ни читать не писать плохие комменты, но мне не наложили шов в первую Б.в итоге нет мого сыночка
Пожаловаться
мамаИра
Ясно, но блин может это и поможет мн решить стоит или нет!

А какой срок был у вас?

Пожаловаться
Инука Биленко
Обнаружили в 24 в 26 уже пузырь пульсировал во влагалище
Пожаловаться
Инука Биленко
Очень Вас прошу настаюйте хотя бы на писсарии…
Пожаловаться
мамаИра
Вот дело то в том что он говорит что до 28 недель только шов! после 28 кольцо.
Пожаловаться
Инука Биленко
Мне другое говорили, проконсультируйтесь еще с кем то
Пожаловаться
мамаИра
Завтра гинекологу в онсультацию буду звонить.спасибо вам.
Пожаловаться
Анна
Ирин, шов в идеале только до 20 недель, а кольцо на любом сроке ставят. Я вам написала свою историю тут в комментариях, почитайте.
Пожаловаться
Иришка Асадуллина

У рожавших у всех практически палец пропускает)))

Пожаловаться
мамаИра
Вот и я такое слышала, даже у не рожавших.

Капец ну не хочется мне просто так ставить шов этот! ладно если б врач сказал что вот надо и все! а тут не понять… думай говорит.

Пожаловаться
Иришка Асадуллина

еще вам совет лично от меня ходите каждые две недели на узи шейки матки, если все закрыто и не короткая значит все хорошо! Я вот пару дней назад ходила из за того что тонус беспокоил, посмотрели, успокоили

Пожаловаться
мамаИра
Спасибо, буду думать.

Так вот почему то на узи сегодня раскрытия не увидели! а на кресле,1 палец проходит.

Пожаловаться
Иришка Асадуллина

раз на узи не увидели значит его и нет, а гинеколог просто могла и ошибиться! Так что даже не знаю… удачи вам!

Пожаловаться
Светик

Будете поднимать, малютку можете потерять…

Пожаловаться
Светик

Можно просто посидеть рядышком, на колени положить, покачать, без поднятия