Ужасное хамское отношение в ЖК!

Девочки, миленькие, расскажите, можно ли полностью находиться под наблюдением в платной клинике? У меня совсем маленький срок, всего 5я неделька и беременность такая долгожданная, мы трясемся как не знаю кто, волнуемся. В общем появились такие потягивающие боли в боках, внизу живота, где то в области яичников. Как вечер наступает — так начинает болеть. Плюс простуда страшенная и я не знала про Б и лавомакс пила! Я пошла сегодня в ЖК, в очереди 2 чел, а я сидела больше часа! Зашла и минут 10 ждала пока врач набазариться с какой то другой врачихой о своих личных делах. Говорю так и так 4 дня задержки, тесты положительные. Она как давай на меня орать, что это вообще не факт что беременность, что она ниче смотреть не будет и вообще больше 30 дней задержки что бы к ним не приходили и якобы в регистратуре о этом должны были сказать. Чего говорит хочешь от меня? Я говорю — посмотрите все ли в порядке. Она — как я тебе посмотрю? я говорю — ну вы же врач! Я не буду смотреть на микроскопическом сроке! Если будут сильные боли — вызовешь скорую. Все — до свидания. Акушерка выписала направление на узи на 28е, посмотреть не внематочная ли…

В общем ничего я не добилась и придется заниматься самолечением. И хотела еще узнать можно ли на 11-13 неделе летать по 14 часов, что бы если что заранее отменить путевку и забрать деньги… ага, спросила.

Муж в ярости. Сказал — пусть полностью ведет Четверикова в платной, записались на вторник, раньше никак. Как лечиться, какие витамины можно, какие нельзя… У меня матка по результатам узи на границе нормы — маленькая… Неужели нельзя найти в Кургане нормального врача в ЖК! Принимают только по месту жительства и вообще положительные отзыва 1% к 99% отрицательных…

А кстати еще она на меня наорала за то что я живу не по прописке и я как девочка перед ней оправдывалась, что живу с мужем, а прописана в соседнем доме у родителей… какой ей до этого то дело!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

нууу… у нас такая же история… только почле месяца задержки приходить говорят… Я по натуре девушка скромная, нежная, но, блин, если дело касается моей семьи и уж моей такой желанной и долгожданной беременности, то харэ — капец — разнесу в пух и прах, без особого напряга и нервов. так и в этот раз. и ласковые стали все вдруг, и на узи направили, и даже сказали, что «у вас такая напряженная работа на гос.службе — поставим вас на учет в 8 неделек и на сохранение положим — на дневной стационар, чтоб вы не нервничали»

Пожаловаться
АйМяу

Я сейчас через знакомую туда попала к другому врачу, так меня вчера на 6 неделях поставили на учет и иначе как «Риточка, дорогая» не обращаются. А в регистратуре только ором похоже можно.

Пожаловаться
Ната

ппечально… но везде сплошная бюрократия… но ничё — пробьемся, подвинем, раздавим, прибьём но своего добьемся!

Пожаловаться
АйМяу

Не говорите))))

Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Это Четверикова с КМЗ? Вы к ней на учет хотите?
Пожаловаться
АйМяу

Нет, к другой, в Днк, но там нет такой услуги у сожалению.

Пожаловаться
Юлия Котова

Могу посоветовать Анисимову, еще хвалят Коурову, Билинскую и Хайрову. По 25-03-03 можно записаться к любому врачу, особенно если прийти перед 8 марта с коробочкой конфет, точнее с 2-мя — для врача и акушерки. Я сама с первым малышом стояла у Бондаревой, у нее мировая акушерка, очень мне нравилась, но сама врач так себе, плохого ничего не могу сказать, но и хорошего тоже — безразличие. Олькову старшую не выношу, она жуткая грубиянка. По поводу регистратуры — говорят с 5 до 12 недели, не уточняя, акушерских, гестационных или вообще как они «отнимаем недельку на всякий случай». Сертификат и учет в гос.ЖК очень облегчает жизнь беременной на поздних сроках, при родах и потом малышу (там положены ему врачи и т. д.), т. к. вы теоретически правы и без него, но мотать нервы и качать права — да на что это нужно, здоровье ребенка дороже. Из витаминов: фолиевая по 1 3 раза в день, вит. Е 200 мг (лучше польский, фирма Zentiva), по 1 2 раза в день, йодомарин 200 мг по одной утром после еды. При тянущих болях но-шпа (не дротаверин, а именно нош-па, ее тестировали на предмет тератогенного действия на плод), до 3 таблеток в день и до 2-х единовременно. Можно свечи с папаверином. Если нервничаете — 1-2 таблетки валерианки (без добавок, не персен). Что еще? Если выделения кровавые или сукровичные — скорая и собрать пакетик, повезут во 2 горбольницу на сохранение. И не стремитесь встать на учет рано — только нервомотство. Придите недель в 8-9, тогда точно не рано. А боли в боках бывают, матка получает повышенное кровоснабжение, и организм ошибочно думает, что болит или писать хочется все время. И главное — спокойствие, только спокойствие! Жизнь и здоровье малыша в ваших руках!!! Удачи)

Пожаловаться
Ольга Сидорова

идите в платную или к хорошему врачу, бездействовать нельзя!!! Раз есть боли, значит надо наблюдаться, чтобы сохранить беременность или не допустить внематочную. Удачи, береги себя и ))

Пожаловаться
АяТакаяПоСерпантину

а вы в Четвериковой уверены? мне она как врач не понравилась совсем...

Пожаловаться
АйМяу

Да. Дело в том, что она уже стольким знакомым помогла. Одна женщина с ее помощью в первый раз забеременела в 40 лет. До этого не могли откопать причину. И опыт у нее колоссальный. Я конечно не настаиваю, что она самая лучшая, но сейчас только ей доверяю.

Пожаловаться
АяТакаяПоСерпантину

она еще в медсанчасти КМЗ работает? если это та женщина, то у нас половина завода ей не довольны были((( в том числе и я… может конечно она в платной хорошо работает...

Пожаловаться
АйМяу

Нет, она только в днк 2 раза в неделю принимает, а до этого в кардио была. А еще до этого 25 лет заведовала гинекологией во второй городской. Она очень в возрасте дама уже.

Пожаловаться
АяТакаяПоСерпантину

тогда это другая Четверикова))

Пожаловаться
Мышка

У меня беременность была долгожданная. Полгода бегала тесты делала на 2-3й день задержи и ничего. А тут со свадьбой отвлеклись. Грудь побаливать начала. С прошлых разов остался тест. Наступил день Х. Даже задержки жать не стала. Сделала тест. Разглядела 2 полосочки и пошли с мужем на узи. У меня с документами проблемы были. Переехала к мужу в другой регион, паспорт меняли долго. Так вот. Сходили на узи, 5-ю недельку нам насчитали. А на 6-й, когда наконец-то паспорт с полисом получила, пошла в ЖК. Попала к первому попавшемуся врачу и ничуточки не жалею. Правда спросили результаты узи. Тут же поставили на учет и кучу направлений на анализы выдали. Теперь раз в две недели хочу показываюсь. Врач замечательная и отзывчивая. На все вопросы отвечает толково и понятно. В обычно гос. ЖК. И в той же ЖК висит памятка для пациентов. Что каждый сам может выбрать себе врача несмотря на прописку и прочее. И что со всеми жалобами и предложениями обращаться к главврачу.

Девоньки, не накручивайте себя раньше времени. Посоветуйтесь с подружками, которые через это уже прошли и узнайте где врач поприветливие. К тому и идите. На таких сроках ребеночек только начинает формировать и развиваться и ему уж точно не нужны Ваши нервы. Не пожалейте денежку на узи. Хоть сами будете знать что ребеночек там где нужно и развивается так как нужно.

А при небольших спазмах и тонусах хорошо помогают свечи с папаверином. Лично мне про них гинеколог на первом же приеме сказала.

Берегите себя и малышей!!! И удачи Вам в развитии!!

Пожаловаться
СтараяБольнаяЖенщина

Мда… Уж… я наблюдалась в обычной ЖК, пришла к врачу когда было 5 недель, она меня всю обсмотрела и общупала)))))) и никогда негрубила, я ей очень благодарна за все месяца беременности, которые я провела вабсолютном спокойствии))))) хотя много о ней негатива говорят, я другого мнения) а вам нужно выбрать самой врача, ходить беседовать, все люди, многое зависит от человека а не от платной или бесплатной медецины

Пожаловаться
Анастасия

что за жк на дом быта?

Пожаловаться
АйМяу

да. она самая

Пожаловаться
Анна Трофимова

Я пришла на прием через 3 или 4 дня задержки, так как тоже беременность очень желанная была и боли по бокам. Мне все сразу посмотрели, поставили срок, определили что маточная. На учет сразу поставили и анализы отправили сдавать. И все это в обычной государственной клинике, я еще и пришла не на свой участок, по проживанию, а надо было по прописке, так она сама позвонила и записала меня на следующий прием уже на мой участок. Странно у вас. Насколько я знаю, чем раньше придешь тем ведь лучше, а через 30 дней у нас и на ругать могут, что так долго шла. Я когда лежала на сохранении в 10 неделек, со мной девочки лежали даже на 3 неделе!

Пожаловаться
Алина

да уж… и такие врачи бывают, у меня во вторник поясница заныла сильно, я с работы на такси и в женскую, к врачу, так мне она сразу талон на узи, и правльно на таком сроке они особо не любят на кресле смотреть, тем более если боли, на узи все хорошо у меня, к врачу пришла с результатами, да посидела в очереди минут 40, ничего не умерла! вы уж привыкайте что в жен.консультациях вы не одна будете, у врачей очень много пациентов! если хотите чтоб к вам относились как вы хотите, наблюдайтесь в платной, и берегите нервы

Пожаловаться
АйМяу

Одно дело отсидеть любую очередь и получить то за чем пришла и другое когда на тебя с порога кричат и не слышат. А вместо того что бы пациентами заниматься сидят с кем то п*здят ляляля. Она даже не дала мне сказать почему я собственно и пришла, больше возмущалась, что «вы все живете не по прописке». Потом увидела адрес родителей — заткнулась, может она помнит кого то из моей семьи просто? И в этом вообще нет никакого смысла… Весь вечер потом, всю ночь и сейчас бок тянет. Больно, я волнуюсь, сала плохо...

Пожаловаться
Татьянка

не любят они принимать на таком сроке, отправляют домой всегда нед до 7-8.

Пожаловаться
АйМяу

Подруг пришла на 20 неделе со страшными болями, еле дошла, отсидела 2 часа очередь, а ей говорят — у вас не может ничего болеть, вы недавно у нас были. Двигайтесь меньше. Смотреть не стали. Где логика? Та ревет.

Пожаловаться
ЛеночкаМАМАдевочек

что за врач?

Пожаловаться
АйМяу

11 участок.

Пожаловаться
Алёна

Каурова наверное, лучше сразу врача поменять. Мне она все нервы вымотала за беременность, тоже сказала чего приперлась, а у меня по моим расчетам 8 недель было. Потом пришла вставать на учет, она мне срок посчитала неправильно. Пошла на узи в 12 недель по ее расчетам, а оказалось, что у меня уже 15 было, первый скриннинг не сделали, сдавала потом кровь в 16. Кошмар, в общем, а не врач… а знакомой девочке она чуть угрозу выкидыша не спровоцировала, она сразу жалобу на нее написала и ей поменяли врача.

Пожаловаться
АйМяу

Да это Каурова! Какой кошмааар… Хорошо что вы меня предупредили — не пойду к ней больше ни за что.

Пожаловаться
АйМяу

Повезло же… А кто там есть нормальные врачи, к ком проситься не знаете?

Пожаловаться
Алёна

Про Корнилову слышала, что вроде нормальная, она и узи делает. А Каурова на узи всякую хрень придумывает, моей сестре отечную плаценту придумала, хотя у нее ничего подобного не было. На узи лучше платно ходить к Каргапольцевой в Здоровье (это между консультацией и детским миром). Сестра у Старцевой наблюдалась, говорит нормальная, хоть и в возрасте, некоторые рекомендации совдеповские у нее. А так, мне бы самой хотелось знать кто там нормальный :-)

Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Да Каурова это ппц. Я в эту Б к ней не пошла, хватило первой Б
Пожаловаться
Алёна
И мне хватило…
Пожаловаться
Яяя Такая

Уже второй раз стою на учете в платной клинике, очень рада этому))

Пожаловаться
SoVa

ну и правильно вам врач все сказал, во-первых задержка считается задержкой только после 2 недель, во-вторых, он вас на кресле и не смог бы посмотреть накидка, на этом сроке матка еще не увеличивается, там ничего и не видно, никаких признаков возмущаться хоть погуглили бы, много информации узнали бы полезной и может поняли бы что вы не правы. Вы вместо того чтобы во варианта точно удостовериться в беременности на таком сроке ооооочень маленьком сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ, Но в бесплатных консультациях на это талонов не дают, на ХГЧ вообще без показаний не отправляют, а УЗИ и так много народа делают бесплатно и на всех талонов не хватает, а девчонкам с более поздними сроками это более необходимо, поэтому делайте платно и не факт что вам еще что-то после этого скажут. У них знаете сколько ходят таких кипишных как вы??!!! В третьих по поводу вашей простуды это вообще не к гинекологу, а к терапевту, т.к. гинекологи вам даже лечение не могут посоветовать, это в их обязанности не входит. Те кто уже стоят на учете и то ходят всегда к Терапевтам, либо к обычным либо тем кто в ЖК работает.

И еще, не факт что в частной клинике работают более профессиональные врачи. Да они рады будут что вы придете к ним хоть еще до задержки, назначат вам кучу анализов которые нужно будет пересдавать пока срок не будет хотя бы 7 недель, но если вам это по карману тогда в перед, им же нужны от вас только деньги по сути...

Пожаловаться
АйМяу

Я сделала 8 тестов, в том числе и тест полоски и струйный и электронный и дешманский за 10р — на все яркие 2 полоски, плюс грудь увеличилась на 1 размер. Сомнений в беременности у меня нет. У меня тянет бока и я болею, у меня температура, боль в горле, обложило нос и болит голова. Интересно кто же может мне помочь с моими проблемами если не врач. Интернет-самолечение хотите сказать?

Пожаловаться
SoVa

настойка валерьянки и компетентный терапевт...

Вы хоть читали ЧТО вам написали? Если зрение плохое, прочтите еще раз!

Пожаловаться
Елена
Самое главное спокойствие! Думайте о хорошем))) это хорошо, что не стала она там лазить, но на хгч могла бы и взять анализ, а потом еще раз-чтоб в динамике смотреть. Сдайте его сами, он быстро по идее делается. Ну а простуду лечите разрешенными средствами-нос точно можно промывать морской водой, а вот от температуры конечно лучше врач пусть посоветует… Я оцилококцинумом лечилась-мне помог. Я когда к своей Г пришла на 6й неделе-она мне сразу утрожестан свечки, фолиевую кислоту и вит Е назначила, зная что бер. очень долгожданная…
Пожаловаться
Мама
Я бы просто в бесплатной жк пошла бы к другому врачу, вы имеете право идти к любому врачу, а не только по месту жительства или прописки. А по поводу отношения к беременным помню тоже меня это бесило. Моя Г нормально относилась, а в ПЦ когда приходилось ездить на узи и тд там насмотрелась… Само узи у хорошего врача была, а перед узи там их гинеколога проходить нужно еще, там ужс, один раз попалась бабка истеричка. Врачи одно хамло, и пофиг им на беременность, люди как конвейер у них, это ужасно…
Показать ещё