Иммунолог в СПб

Посоветуйте грамотного Иммунолога в СПб, который разбирается в иммунологических причинах невынашивания.

Может кто-то был у этих иммунологов, расскажите помогли ли они вам с невынашиванием или с другими проблемами в Б:
Шляхтенко Татьяна Николаевна (Отто и ЦН)
Калинина Наталья Михайловна (МЧС на Оптиков или Лебедева)
Селькова Мария Сергеевна
Шабашова Надежда Венедиктовна

Enot
112432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джу

Иногда кажется, что кроме Шляхтенко в Питере других иммунологов нет. Все дороги ведут к ней. Что от врачей не раз про нее слышала, что от пациентов. Была у нее, ничего сказать не могу ни плохого, ни хорошего🤷🏻♀️ Принимала раньше в Отта.

Пожаловаться
Ольга

Мне на оптиков сказали, что иммунологические причины-это мифы

Пожаловаться
Ольга

Сначала некоторые врачи говорили, что надо капать имуоглобулин, другие говтрили что это бред, и не доказано его влияние.

Пожаловаться
Enot
Ольга 

То есть резус-конфликт, АФС, АТ к ХГЧ и др. АТ — это миф? Нет, что-то тут не так. Может вы друг друга недопоняли? Во многих научных статьях причины ЗБ, невынашивания- делятся на три основных: генетическое, гормональные, иммунологические. Это всеми признано.

Пожаловаться
КИРЮША
Enot 

Нет конечно это не миф!!! Иммуноглобулин отличное средство при невынашивание

Пожаловаться
Звёздочка
КИРЮША 

Капала и иммуноглобулин, делала ЛИТы. В итоге 4я ЗБ. Наблюдалась у Шляхтенко.

Пожаловаться
Ирина

Меня мой репродуктолог в Отто направлял к иммунологу (Шляхтенко или как то так звучит фамилия, уже не помню)

Пожаловаться
Enot
Ирина 
Она тебе помогла? Понравилась как врач? 
Пожаловаться
Ирина
Enot 

Она мне сказала какие анализы надо сдать, потом с результатами к ней опять. Она смотрит и говорит, что надо сделать. Мне говорила, что надо капельницы делать (иммуноглабулин кажется), но мне из — за астмы противопоказаны были, поэтому сказала, что мне из нужных процедур ничего нельзя и отпустила с богом. Тетка в возрасте, какая-то там очень умная, очередь к ней огромная.

Пожаловаться
Ирина
Enot 

Если сама фамилию не найдешь ее, то напиши, я своему репродуктологу напишу.

Пожаловаться
Enot
Ирина 

Ира, спасибо за наводку ? Нашла ее - Шляхтенко Татьяна Николаевна. Она еще и гематолог. И темой невынашивания занимается.

Пожаловаться
Ирина
Enot 

Да, да!!