Постановка на учет

Вот почти разобралась с документами, собираюсь встать на учет. А кто-нибудь вставал так поздно на учет? Меня не закидают бумажками с анализами? У меня есть 2 заключения УЗИ и результаты скрининга 1 триместра.

Anouk
029978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишенка
не так страшен черт, как его малюют!
Пожаловаться
Вишенка
да ладно, терпимо это – анализы сдавать)) просто пораньше приходите, и в поликлинику успеете, и на работу
я вообще в 2-х местах тружусь и ребенок старший имеется, все можно успеть))
Пожаловаться
Майя
я все онялизы за 30 мин сдала
Пожаловаться
Юлия
я пришла в ЖК вставать на учет на 18 неделе… так меня мало того что «облаяли» с ног до головы, что так поздно пришла, назвали безответственной мамашей, так еще в придачу кучу бумажек выписали(((((((((
Пожаловаться
toffy
у меня подруга так вставала, потратила 3 полных дня на все сдачи. сдавала кровь на сиф., геп, спид, кровь на биохимию, кровь из пальца, мочу, кал, мазки на посев и мазок на инфекции.проходила лора, окулиста, стоматолога, психолога, терапевта.
Пожаловаться
Anouk
короче легче платно все это сдать :)
Пожаловаться
toffy
если средства позволяют, то конечно, например в инвитро очень удобно все сдавать и без хамства и очередей.
Пожаловаться
Инна
всё от места сдачи зависит. у нас очереди маленькие. И мне как-то жалко платить кучу денег за ВСЕ эти анализы!!! плюс, могут независимо от них и в ЖК заставить сдавать. А врачей проходить 2 раза придётся: при постановке на учёт и после 30 недели. и кровь на спид, биохимию и т.п 3 раза!!! я вот второй собираюсь...
Пожаловаться
Вишенка
подруга ваша – просто тормозила где-то, не обязательно всех врачей в один день проходить и сидеть в очередях до потери пульса
утром всю кровь, мочу сдали – свободны;
вечером появилось немного времени к закрытию прибежали – прошли окулиста или лора.
никакого психолога проходить не заставляют, если конечно она реально не тормоз, уж извините...
кал я тоже, например, не сдавала – никто не просил,
так что не пугайте девушку!
Пожаловаться
toffy
у нас психолог обязателен, даже в обменке есть графа.
я ни кого не пугаю, а говорю, как было.она к врачу пришла на 19 неделе, ей врач сказала если за неделю не укладываешься, пособия не получишь, для пособия надо встать на учет до 20 недель было.в их жк в 20 недель зав. проверяет все обменки.не кто и не говорит, что обязательно сидеть все три дня, ей нужно было срочно вот она и сидела, я вставала на учет в 8 недель и в течении 2х недель периодически ходила по врачам и на анализы.
Пожаловаться
Вишенка
пособие за постановку на учет до 20 недель, если не ошибаюсь, рублей 700. Тратить при этом нервы, силы и советовать идти в платные клиники – бред!
Я вообще анализам в платных не доверяю – прецеденты были, такие результаты мазков у мужа! закачаешься!
Пожаловаться
toffy
может это так в москве, в питере по другому: 
Пожаловаться
Вишенка
да, в Питере, похоже, по-другому
извините тогда...
но так девушка-то из Москвы, а Вы ее напугаете))
Пожаловаться
Инна
Закидают… а когда я говорю, что не хочу сдавать кровь, пугают 36 больницей для необследованных… Т.ч лучше всё добро сдать
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Можете не успеть сделать 2ой скрининг, он сдается с 16 по 20 нед…
Пожаловаться
Anouk
везде по-разному говорят, 14-21, 16-18. успею :) у меня еще нет 20 недель ) мой узист сказал что если 1 скрининг в норме, и если женщине нет 35 лет, то редко второй делают.
Пожаловаться
Лилия
Я в 13 недель встала на учет. Мазок возьмут обязательно, крови откачают по-больше, т.к. анализов больше делать надо (мне на кровь из вены только штук 10-15 бумажек дали) и мочу!!!
Пожаловаться
Валерия
хе… я с 3-х недель встала… ниче меня не тыркают. один раз кровь, 2 на мочу… 13 – узи первое... 
Пожаловаться
Anouk
ну наверно рано еще тыркать :)
Пожаловаться
Валерия
хм… ну может быть ))))) зато я успокоилась. да и пофиг, лишь бы все у него было. жалко врачи не все хорошие попадаются
Пожаловаться
Anouk
Да :( что правда, то правда. Но главное не переживать из-за этого, многие врачи такую пургу несут. Не стоит обращать на все внимание :)
Пожаловаться
Ольга
эт точно!!! Моей подруге сказали, что от нее уже землей пахнет, а она рожать собралась!!! В ее то 31!!! Идиоты!!!
Пожаловаться
Александра☼Базз
от придурки-то!
Пожаловаться
Ольга
вам в любом случае надо будет сдавать анализы и проходить врачей. А чего так затянули с постановкой на учет?
Пожаловаться
Anouk
Решала вопрос с ОМС и регистрацией в Москве. Оох, закончатся мои спокойные деньки. Наверно придется платно все делать. Я не представляю, как я буду совмещать работу и высиживания в очередях.
Пожаловаться
Ольга
все как то совмещали. У нас в городе платные клиники не ставят на учет, и анализы приходилось сдавать в жк. Когда я вставала на учет сдавала кровь из вены, пальца и мочу и все!!! Не понимаю, что за анализы еще можно сдавать. Да, может бумажек и много(кровь) на берут один раз(один шприц) из вены.
Пожаловаться
Наталья
закидают, на кровь и мочу…
Пожаловаться
Наталья
мне в первый раз 16 бумажек дали на анализы…
Пожаловаться
Anouk
кашмар!