Девочки, а как у вас?

Всем привет!

Девочки, меня интересует вопрос должны ли мы   своей ЖК предоставлять оригиналы анализов, конс.заключений, узи и т.д., Если все эти анализы и консультации проходим за свои собственные деньги?? Дело в том, что меня ведет заведующая и настаивает что все оригиналы! документов должны храниться в поликлинике, а у меня остаются копии. Пока морожусь...

Ну не доверяю я нашей системе здравоохранения! Не хочется портить отношения с доктором, к ней претензий нет, но все же – где справедливость? Понятно что все что мы сдаем в ЖК бесплатно или за благ.взнос там и остается, а вот по поводу всего остального вопрос??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 елена
у нас в жк забирают копии, а оригиналы вклеиваются в обменную карту)))
Пожаловаться
МАТЬ
в обменной карте у меня копии всех моих обследований и платных и бесплатных, а у врачихи все оригиналы. 
Пожаловаться
Инна
Это мне кажется уже дурь заведующей. Я приношу копии платных анализов, если бы даже требовали оригиналы, то не отдала. В предыдущей консультации у меня два раза карту теряли и анализы один раз, тоже платные. Сейчас только копии приношу!
Пожаловаться
 Ирина

Спасибо, девочки.

Пожаловаться
Мара
Моя врач сама мне сказала ей отдавать только копии с анализов (и платных, и бесплатных), а оригиналы хранить у себя в обменке.
Пожаловаться
Елена
на руках у меня только оригинал первого УЗИ, ЭКГ и анализа анти-HCV, второе УЗИ – копия, т.е. только того, что я делала вне ЖК, остальные анализы делаю в ЖК, поэтому они все у врача, у меня только каракули в обменке)))) хм, мне интересно, а им ли не по фигу, что у них копия или оригинал?
Пожаловаться
Кожина Мария
Я в своей Ж/К даже бесплатные анализы когда сдаю мне врач оригиналы вклеивает в мою обменную карту, а копии в карту, которая хранится в консультации.
Пожаловаться
Нина

Я обследовалась ДО беременности в частной клинике, и когда стала на учёт, в ЖК попросили сделать копии некоторых анализов. Т.е.оригиналы остались у меня, а у врачей копии.

А уже с платными анализами на которые из ЖК направляли – наоборот.

У них оригиналы, у меня копии.

Пожаловаться
МаришА
Копии просто делай и все
Пожаловаться
МаришА
Должна-не должна, но для своего же блага лучше сдай. Ты что от этого терешь? Ничего!!! а у врачей будет более полная информация о твоем здоровье. Я сдаю.
Пожаловаться
 Ирина
Вот именно поэтому у меня и возникуло сомнение. А мало ли что. Не дай Бог. Потом докажи что не трактор. 
Пожаловаться
 Елена

я все оригиналы оставляю себе. И слава богу – пришлось врача на последних сроках беременности менять.

сейчас все оригиналы сына в отдельную папку складываю – в поликлинику только копии.

Пожаловаться
Сердючка
Все что сдается за деньги, должно остоваться на руках. все результаты врач просто переписывает в карту. ну или пусть сама сделает себе копию
Пожаловаться
Анютка
Я лично отдаю оригиналы, а себе копии. Для себя никакой разницы в этом я не вижу. На стенку в рамки я ж их вешать не буду) А если куда еще показывать – спокойно принимают копии.
Пожаловаться
Елена Родионова
Не должны. Если вы делаете за свои деньги анализы – предоставляете им копии для вклейки в карту и все. По крайней мере у нас так.
Показать ещё