На последней явке пренатолог померил обхват живота на кушетке, на кресле не смотрел, написал в карте ВДМ 17 см. Осмотр длился полминуты. Это было на сроке 13-14 недель, когда высота дна матки должна быть существенно ниже. Никаких комментариев от врача относительно несоответствия нормативам не было. С одной стороны вроде надо бы сходить снова на прием, пусть заново смотрят — вдруг ошиблись, с другой стороны — может и фиг с ним с повышенным уровнем ВДМ, если это в пределах нормы.
Врач отличный, профессионал высочайшего уровня, просто проигнорировать какую-то проблему не мог. 17 см — это что, действительно нормально для 14 недель?
ошибся. сама прощупай лежа.
у меня в 15-16 недель 19 см было. и врач всегда говорит когда измеряет, что растем как по учебнику, так что не переживайте, 1-2 см в пределах нормы.
ожет померил плохо, у меня в 13 нед вообще нечего мерить было, а потом вдм было все время больше на 2-3 см, чем срок и малыш крупный родился
вот и у меня маленькое было, поэтому кс
у меня все время больше был см на 3 минимум
двойни точно нет, в декабре на скрининге была. Никаких нарушений, ребенок развивается по сроку, плод не крупный. Потому и подумала, что ошиблись в определении высоты