Девочки, поделитесь опытом… у меня 32 недели, сегодня врач мне говорит: раз у тебя отрицательный р\ф, у тебя есть неделя, до 34 недель решить — делать укол иммуноглобулина или нет (антител у меня нет и не было), мол антитела вряд ли появятся уже, но после родов надо… я в первые об этом слышу, решила придти домой почитать… Беременность у меня первая.
Девочки, поделитесь опытом, есть ли смысл делать укол сейчас и соответственно после родов или стоит дождаться рождения, узнать резус малыша и затем при наличии конфликта сделать только второй укол (если я правильно поняла, процедура такова...)?
По сути почему бы не сделать два, ведь нет побочных эффектов особо и все замечательно… но как оказалось один укол хорошего качества, типа ГИПЕР РОУ стоит порядка 12т.р., соответственно два — 24т.р. Конечно если нужно, значит нужно, но при этом врач сама говорит: «вряд ли в первую бер-ть на таком сроке антитела уже появятся»… я в замешательстве...
Мне в первую беременность делали сразу после родов, бесплатно. Сейчас сказали надо в 28 недель делать, хотя антител не было после первых родов и сейчас нет.
У нас к сожалению другие цены… у меня подруга в Тюмени, у них то же самое — 14...
Простите а вы из Питера? Интернет аптека 003 питерская, там цена 5650, это я наобум глянула.
Я охренела.......
интересно, почему такая разница в ценах… здесь тоже написано: пр-во США! Ничего не понимаю...
Как говорят врачи: чтоб и не было!)
Сделаете в роддоме, если будет доча положительная у вас. Мне не понадобится укол, доча тоже отрицательная, у нас в семье все девочки отрицательные)))
Специально рожала в первом роддоме на Ваське. Имунноконфликтный
я в 9м рожаю..
Спасибо! Да вот и мне сказали, что платно… про бесплатные у нас вообще не слышала...
По ходу она проворонила срок…
А малышу в роддоме они сами делают анализ или как обычно нужно 10 раз попросить, напомнить?
У нас вобще молчат по этому поводу! Я сама спросила сказали первую беременость не нужно только в последуюшие. Вот ваш пост прочитала теперь думаю. У нас медицына простите если что, то на порядок выше но мне не предлогали не каково анализа на группу крови ребенка как то мне кажется это из облости фантастики! Не пойму как можно по маминой крови резус ребенка определить они ведь не смешиваются((( А на гены я анализ здавала
Ну вот смотрите, что у нас пишут (вырезка из статьи): во время родов, на месте расположения плаценты, образуется обширная рана с открытыми сосудами, через них кровь ребёнка из плаценты может попасть в кровоток мамы, а месте с ней и белок, определяющий резус фактор. Для организма мамы этот белок чужеродный и, на него начнут вырабатываться защитные антитета (это белковые молекулы, которые будут соединяться с резус белком и вызывать его разрушение). Способность организма мамы вырабатывать эти зашитные антитела будет пожизненой и, при последующих беременностях резус положительными плодами, эти антитела будут проникать через плаценту и вызывать разрушение резус белка в организме плода.
У вас же в большей степени на показания ориентируются… а у нас «всеобщий фактор», всем колоть, всех лечить… или уж сразу никому ничего… у нас нация =кучка людей, какой здесь может быть индивидуальный подход))
Вот скажите, что у вас с прививками, сразу после родов?
Превивки тоже делают но только по желанию родителей объясняют за и против и подписываеш спецальную бумагу что ты согласен или не согласен делать прививки или согласен но не все указываеш какие. Мы с мужем решили делать прививки. Или если не хочеш именно сейчас делать прививки можеш позже только родители решают. Насчет резуса фактора мне сказали с первым ребенком точно не нужно, например моя мама троих родила не с одним проблем не было притом у нее еще и оборты были((( У меня это вобше первая беременость сказали если были бы аборты или выкидыши до, то нужно было бы
Заранее прозвоните аптеки уточните наличие чтобы потом все оперативно делать.
Антител сейчас нет это логично и нормально, беременность то первая! Но делать надо для последующих!
Спасибо. А зачем тогда предлагают сейчас сделать?
Вероника, вот вы тоже из Питера, вы укол сами покупали\собирались покупать или в роддоме вам сказали: «у нас все есть!»?
Вот и мне не понятно… для чего делать до родов, если сами же утверждают, что на этом сроке уже скорее всего не будет антител...
а если будут? у нас в жизни многое на «авось», не рискуйте здоровьем ребенка, если антитела появятся-это очень плохо, по себе знаю
требуйте бесплатный укол
так а зачем укол, если у ребенка тоже отрицательный?
Сейчас уже бесполезно, нужно делать в первые 72 часа после родов
вы же не знаете какой у вас ребенок? если отрицательный-не надо
логично)
У нас в роддоме девочкам кололи через 24 часа после родов, и этот укол бесплатный.
интересно, это нужно было заранее обговаривать? мне никто ничего не колол и не предлагал даже
Нет, им прям в палате при мне сказали, что надо сделать такие уколы, и они пошли.
Вообще они по обменке же видят ваш р\ф и по идее должны были взять анализ у ребенка и выяснить факт без всяких просьб и т.п… странно… может сыворотки не было?
я знала, что ребенок положительный еще в начале Б
С.у.к.и!!!
Я читала комментарии одного врача, кстати московского как раз… он и говорит: у нас в роддомах далеко не всегда есть сыворотка, а если есть, то отечественная, так что мол надо заранее об этом самим побеспокоится, уточнить наличие в роддоме, если делать бесплатн. и все такое… вот такая вот у нас медицина...
все у них есть, там санитарка удивилась аж, что им бесплатно у нас кололи, говорит, что 7000 берут с платников.
Вот меня тоже такие мысли терзают… а вы сами решили или врач посоветовала?
Нет, 2 раза, после 27 недели, если нет антител и после родов.
Так а зачем делать до, если все равно делать после?
чтобы антитела не появились до родов
А почему вы не узнали резус малыша?
как?
сдаете кровь и определяют резус ребенка, с 7 недели такой анализ делают (или с 10й-не помню точно), мне делали, результат верный оказался
Это когда из пуповины берут? Насколько я знаю особенности генетического формирования в утробе… этот анализ, практически 50\50, т к родится может с другим… хотя, я мало что про этот анализ знаю, но странно, почему его всем отрицательным мамам не делают… у вас всем делают?
из вены кровь берут, делают всем отрицательным мамам в центре генетики бесплатно по направлению из ЖК, результативность 99%, странно, что вам не делали, у вас в городе должен быть такой центр
в медико-генетическом центре из вены кровь берут, делают всем отрицательным мамам бесплатно по направлению из ЖК, результативность 99%
Я вам более того скажу, я стою не в ж\к, а в платном перинатальном центре, где по сути есть все(((… я как-то совсем в растерянности теперь...
я тоже… у меня прям сейчас глаза на лбу)
еще наверно не поздно сдать кровь на резус ребенка
да, я уж теперь поинтересуюсь....))
медицина не стоит на месте ))) вот нашла, у нас даже в обменке статья: пол ребенка с 7 недели, резус с 10, ну и банк пуповинной крови у них там
Поздно? Мне не понятно почему мне врач сказала до 34, если всем делают до 28й? Мне наверно уже тоже поздно?
ничего себе… крутые у вас обменки… а у нас только строчки на вич, да на сифилис и моча, кровь\кровь/моча)))
это тоже было, а вокруг-реклама, реклама!!! и статьи полезные… анализы все забрали врачи, а вот статьи нам на память оставили)))
Мне конечно поздно:) Мне рожать уже:) А антирезусный иммуноглобулин делают не до 28 недели, а с 28 по 34, так что вы успеваете сделать. Я даже если сейчас с помощью того анализа узнаю, что у ребенка +, то укол мне сделают уже только после родов.
легких родов вам! у меня уже на вашем сроке малыш на руках был ) из-за резус конфликта на 37 неделе все случилось
А я 4 раза лежала с угрозой, тоже видимо из-за резус-конфликта, в итоге с 23 недели я на гинепрале, мне его и капали и в таблетках я его пила, а раскрытие у меня в 2 пальца еще с 35 недели. Из-за гинепрала предупреждали, что могу не только до срока доносить, но и переносить могу. Вот теперь я жду не дождусь:)
Так у вас все-такие есть резус-конфликт? В смысле антитела в крови?
А токсикоз ранний у вас был? Если нет антител, кровь хорошая, то для организма на данном этапе как такового конфликта и нет...
если антител нет, значит и конфликта нет) не переживайте
Конфликт — это наличие антител в крови, если антител нет, значит резусы мамы и ребенка сосуществуют мирно, значит все хорошо
У меня отрицательный резус вообще обнаружили вечером накануне планового кесарева-делали укол после родов, бесплатно)))
делать однозначно надо, что бы в будущих беременностях не было конфликта.
Так чтобы в будущую беременность не было конфликта и делают второй укол после родов… вопрос: нужен ли первый?