После ПКС… Как оно?!

Вопрос может и глупый, но все же… Для меня важен.

1. За какое время до плановой операции кладут в роддом и что там вообще делают с женщиной?
2. После операции на какие сутки снимают швы? И как скоро разрешат принимать душ?
3. Через сколько после операции выписывают домой?

Благодарю за понимание!

После ПКС… Как оно?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
У меня были экстренные, про заранее сказать ни чего не могу. А вот швы у меня рассасывающиеся, их и не снимали. пластырь сняли на 5-е сутки, на 6-е выписали
Пожаловаться
Маруся
а вот душ я боялась очень долго принимать, и только на 8 сутки приняла полностью душ, а до этого, только тело разделяла на 2 части нижнюю – душ, верхнюю мокрое полотенце
Пожаловаться
Екатерина

Я за день до операции ложилась. Сделали КТГ, может что то еще не помню. Вечером есть нельзя, клизму делают. А на следующий день операция. Сутки в реанимации. Швы не снимают, нитки рассасывающиеся, просто через несколько дней шов обрабатывают и новую повязку накладывают. Мне шов заклеивали липкой лентой типа пластыря. Поэтому в душ можно было хоть сразу наверное, просто слабость не позволяет этого. После перевязки полностью искупалась и голову вымыла. выписали на шестой день.

Пожаловаться
Анюта
У меня было пкс на схватках. Утром 13го стала отходить пробка, с утра же и положили, ждали схваток. 14ого не дождались и прокололи пузырь после чего прооперировали. Швы сняли на второй день, душ разрешили сразу, только потом полежать голенькой, шов проветрить. Выписали на 4ый.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Блин, классно! Мне бы так же попасть!
Пожаловаться
Анюта
Со вторым, думаю, по-другому. Вот сама морально готовлюсь )))
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ну оно и понятно-не бывает двух абсолютно схожих ситуаций.
Главное знать аспекты этого дела, чтобы врачам вопросы позадавать и определится с роддомом..
Пожаловаться
Татьяна
главное шов не мочить.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ну это понятно=)) Главное, чтоб врач добро дал даже на душ с заклеиным швом=))
Пожаловаться
Татьяна
я в августе рожала, а в роддоме воду горячую отключили на тот момент.
Пожаловаться
Татьяна
планово могут и за дня 3 положить до кс, швы не снимали, душ через неделю.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Мне просто в мае рожать, а кто знает-какая там погодка будет… Вдруг как долбанет под +25… А я любитель душа… Страдаю даже если вечер без него...
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
меня положили 1 февраля. делали… уж не помню анализы, ктг, узи… экг… операцию назначили на 10.02 (обычно оперируют через неделю, но я просила попозже). потом у меня поднялась температура, операцию отложили. в итоге прооперировали 15.02. выписали на 7 сутки, и то из-за того, что надо было легкие проверить, а я на выходные попала. а так по гинекологии и дети уже на 5 сутки были готовы.
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
да, швы мне не снимали – саморассасывающиеся. душ через 2 недели после операции. до этого заклеивала шов пакетиком
Пожаловаться
Людмила
1) кладут за 3 дня, сдаешь все анализы, при необходимости еще капельницы капают, если есть отеки. 2) Душ принимать через день после операции обязательно, врач даже проверяет и как следует вымыть шов. Швы сняли через неделю, пришлось после выписки приезжать специально на снятие швов  3) Выписали на пятые сутки
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ой, ну вообще идеальный вариант! =)) Только вот выписка как-то рановато...
Пожаловаться
сорокина катерина
я сама легла за 2 недели. швы сняли на 8 день, на 9 выписали.душ разрешили дома принимать только шов не мочить)
Пожаловаться
Елена
моей подруге делали П К С -легла за неделю-у нее лобковая кость начала расходиться, швы сняли через 5 дней-выписали на 7й день
Пожаловаться
Фьергюн
за неделю(иногда за две); на 6е; на 7е выписка
Пожаловаться
Фьергюн
душ через день после выписки
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
А нафига так рано ложить в роддом то? Че там делают?? Анализы только возьмут и все же??