декрет в Украине

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в декрет буду уходить в г. Киеве, так как проживаю и работою в Киеве рожать тоже намерена здесь, но прописана я в г. Сумы, могу ли я по месту проживания, а не по месту прописки оформить выплаты по рождению ребенка и декретный отпуск, дородовые и после я то получу по месту работы? Подскажите кто знает, СПАСИБО!

декрет в Украине

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

та точно можно, только из места прописки справку нужно

я такая же, муж в Киеве прописан, а я нет

справочку мне мама возьмет

Пожаловаться
Оля Тройно
Дородовые и послеродовые вы однозначно получите по месту работы. А за помощь при рождении узнайте.
Пожаловаться
Яна Литвиненко
Спасибо, буду узнавать!
Пожаловаться
Юленька
Я думаю можно. Только надо будет справку с Райисполкома г.Сум принести, о том что там деньги ты не получаешь. Все равно прийдется ехать. У меня предстоит такая же фигня.
Пожаловаться
Оля Тройно
Рожать можете вобще в любой больнице страны :) Ну соответственно и по месту жительства. А вот на счет выплат… сходите в районный совбес и узнайте, там вам точно скажут.
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
да… по месту прописки можешь!!! :) у меня прописка Киевская, а у мужа в Днепре, так вот я оформила в КИеве выплаты, но меня просили принести справку  с метста прописки мужа, что он там не встал на учёт и не оформил там… так что МОЖНО
Пожаловаться
Оля Тройно

Вы еще не стали что ли на учет в жк?

Пожаловаться
Яна Литвиненко
На учете я стою!
Актуальные посты
анальные облепиховые свечи
почему становится меньше молока