Осмотр у врача???

Всем приветик… Девчонки скажыте должен быть осмотр врача беременной девушке на кресле? У меня 18 недель, а мой врач ни разу меня не смотрел… Как должно быть правильно или осмотр не обезательно? и на каком строке нужно здавать анализы? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Уже давно на учёт пора. При постановке смотрят на кресле, потом примерно в 30 недель, и потом перед родами. Она может и сама брать мазки, но мы сдаем в отдельном кабинете, так что это копание отдельное. Меня смотрели на 5 неделе, матка была маленькая. Потом вроде в 11 недель или раньше, не помню точно. Смотрела как увеличилась. Ну это еще не считая мазков. Мочу сдавать перед каждым приемом как и взвешиваться, там и давление мерят и у вас уже должны живот смотреть, измерять. Вот Елена из Воронежа всё описала как у нас. Если есть проблемы с резусом это тоже отдельные анализы. Ну и вообще при появлении проблем конечно дополнительно сдают мазки и мочу. А если есть проблемы с почками тут вообще надо очень хорошо следить! Уже пора бы кучу анализов сдать, все направления должны дать и объяснить. И еще врачей пройти обязательно, их тоже вроде раза 2 проходят. В общем наезжайте на них. Пусть ставят!
Пожаловаться
Ольга
 Татьяна, на учет надо было вставать до 12 недель (можно конешно и позже, но тем кто встал до 12 недель положены денежные выплаты). Лично я вам советую пойти к заведующей отделением и попросить другого гинеколога (если он конешно есть), если вам будут отказывать требуйте они обязаны перевести. Можно взять вашего гинеколога за шкирку и потребовать завести карту по беременности, взять анализы основные на инфекции (по желанию) и мазок (обязательно). Вы должны проити всех основных врачей (окулист, лор, стоматолог, невролог и еще какие-то не помню сейчас). На 12 недели вы должны были проити скрининг (на нем выявляют вероятность родить нездорового малыша). А насчет витаминов, то вы должны были начать их пить с момента когда узнали что беременны (а по хорошему начинают пить аж до зачатия, это если планируют). Раз в месяц примерно вы должны сдавать кровь из пальца и мочу (может и чаще если есть отклонения) Удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна
На кресле смотрят при постановке на учет или когда надо взять мазки. Я всю почти беременность лежала на сохранение, без конца смотрели на кресле, а у меня были швы на шейке матки, в результате, видимо занесли какую то инфекцию, была в мазке кишечная палочка, без конца какие то выделения. Чем реже, тем лучше, только в крайнем случае. Лучше по узи…
Пожаловаться
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! – -----------------Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
Пожаловаться
Интересно, как могут в 18 не посавить на учет. Какие -то выплаты идут если встанешь на учет не позднее 10(или12) недель. Похоже на вас просто экономят.
Пожаловаться
Виктория
Чем меньше врач будет туда лазить тем лучше. Должен осмотреть при постановке на учет, пару тройку раз мазки брать, а уже основной осмотр будут делать в роддоме, когда предвесники родов будут...
Пожаловаться
Кристина
Сотреть обязаны при поставке на учет, мазок обязательно на инфекции(молочница у беременных часто, встречается 90%)так же на скрытые инфекции,TORCH тоже нужно сдать, чем раньше, тем лучше.Осмотр так же должен быть на 16-18 неделе, для исключения «цин», если обнаружат «цин» нужно зашивать или кольцо одевают.
Пожаловаться
Татьяна

А когда ставят на учет? Меня до сих пор не поставили(((

Пожаловаться
Малина Ягода
КОГДА ВСТАЕШЬ НА УЧЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КРЕСЛО, МАЗОК СДАТЬ, ПОТОМ ЕЩЕ 2 РАЗА. ВООБЩЕМ ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ 3 РАЗА НА КРЕСЛО. И КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ, ИЗ ПАЛЬЦА И МОЧУ ТАКЖЕ. НО КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ Я СДАВАЛА КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ( НА АНТИТЕЛА), У МЕНЯ КРОВЬ 4 ОТРИЦ., А У МУЖА 1 ПОЛОЖ.
Пожаловаться
Татьяна
Ну у меня только кровь брали с вены. И то муж позвонил врачу за результатом. Тот сказал что все мол нормально, но у меня в крови чего то как для нормы многовато. Мол говорит что надо будет табл пить на 24 недели. До сих пор незнаю что там((( Сказали в етом месаце прийти, но мне ити к нему совсем не хочеться. Знакомые рожали у него, то говорят что очень хорошый врач, а я что то наверно плохо вижу. К окулисту надо)))
Пожаловаться
Татьяна
А вообще получаеться мой врач меня принимает 5 мин. Говорит давай быстренько показывай результаты Узд что б не задержывать мол меня!!! Тю как будто я куда то спешу… Прикол полный…
Пожаловаться
Елена
ну вообще по идее должен… меня гоняли пока только 2 раза: первый раз при установлении факта беременности (проверяли насколько выросла матка), второй – при постановке на учет (брали мазок на инфекции). Больше не мучали))) я думаю, еще раз заставят лезть ближе к декрету))) про анализы: смотря какие: АФП+ХГЧ кажется с 16 по 20 неделю, сифилис+вич+гепатиты+ИППП/ЗППП – 2 раза (при постановке и ближе к родам), биохимию – при постановке, далее по показаниям, общий анализ крови – 3 раза (по одному в каждом триместре),  общий анализ мочи – перед каждым посещением (это в идеале, я сдаю, когда скажут), TORCH-инфекции – при постановке на учет. Вроде все. Если что забыла, звиняйте, склЯроз))))
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
ни в коем случае  нельзя вы что мазки еще могут взять позже будут брать поверхостно это на кресле будет осматривать ближе к рода смотреть как шейка готова или нет а матку они щупат руками вернее живот на таких сроках лазить там извините опасно уже. не переживай значит у тя все нормально радуйся наоборот
Пожаловаться
Самойлова Анастасия

Меня смотрели 2 раза за 30 недель.

Первый – при постановке на учет + взяли мазки.

Второй на 29 неделе + взяли мазки.

А матку прощупывает врач поверх живота и сердечко слушает..

Пожаловаться
Татьяна
Да я тоже так думала. Но мой врач только почемуто смотрит только на УЗД и все. анализи крови я сама здала просто что б проверить гемоглобин… А у меня недели три тому взяли анализ крови с вены на хламидиоз, уроплазму и еще что то и все
Показать ещё