Всем привет. Скажите, а как обстоят дела в вашей женской консультации, проходит ли плановый осмотр шейки матки, ее готовность к родам и т.д.? Мне напрочь врач отказывается проводить подобный осмотр, ссылаясь на распоряжение глав врача, которое основывается якобы на нанесении возможных повреждений, таких как: вызвать случайно роды, прокол пузыря и т.д… На мой взгляд, это бред, как можно провести осмотр, чтобы «случайно» вызвать роды… я до сих пор не знаю, в каком состоянии находится моя шейка, готова ли она к будущим родам, и сколько мне еще ждать заветного дня х. Поделитесь своим опытом. Спасибо.
Осмотр шейки матки участковым врачом в жк.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
да, говорят что может расскрыться раньше при осмотре, поэтому наверное только в роддоме и смотрет, сама еще не сталкивалась, но что то такое слышала )
Ну ппц, при осмотре случайно проткнуть пузырь!!!)) мне смотрели на 38 нед мой г в артмеде на приеме, и в роддоме тож
А мне сказала врач что по приказу обязаны смотреть 2 раза, когда ставят на учет и месяцев в 7 тоже ( какая неделю не помню, перед декретом).
Мне смотрели уже 2 раза, все хорошо. И третий раз в роддоме по моей инициативе. В роддоме чуть дольше и тщательнее, но сказали примерно одинаково, что шейка мягкая, но к родам еще «сыроватая».
Они вобще странные, что врачи в роддоме, что Гини в ЖК
Вы чего переживаете? у меня тоже на той неделе живот тянуло(выпила Но-Шпу и все прошло)сейчас ок.
А про то шейку её ведь действительно смотрят только в роддоме.
живот мой нет-нет, да потянет, не так регулярно уже, но периодически, но я пока без ношпы обхожусь, тренируюсь морально, на схватках не так еще тянуть будет :-) а за шейку переживала, думала, что может хоть врач скажет, сколько нам еще ходить, а вдруг там открытие есть, как бы не потерять сокровище, пока круги по парку накручиваю (это, конечно, шутка, но переживаю все же :-)
ты просто паникер
не переживай-все случится в срок)))и как надо))))
я такая же как ты и прекрасно тебя понимаю-не паникуй!!! Все сказывается на малыше!!!!
ну да, я такая))
мне тоже врач сказала не будет смотреть(((хотя так интереснооооо))))))))))вдруг я уже готова)))))))))
у нас смотрят не всем, мне она еще брала последний мазок и заодно проверила… а роды так вызвать можно, Вы почитайте, многие рожают именно после осмотра врача, так что вполне возможно, что запретили
у меня завтра 38 недель, врач у которой рожать буду назначила осмотр на кресле на пятницу 29 числа. Мне кажется что если шейка не готова то роды не должны начаться
у меня смотрели шейку только в стационаре на 20 неделе, когда на сохранение положили, тогда весь осмотр заключался в том, чтобы посмотреть: стала ли она короче)) я не прошу смотреть мне ее раскрытие, но ведь, до предполагаемых родов шейка должна укорачиваться, размягчаться, на это и расчет. У меня на 37 неделе были предвестники, я даже в роддом собралась, сейчас вновь все утихомирилось, вот и сижу, как на иголках, а что там происходит мне не ведомо и посмотреть некому, а в роддом для этого ехать, там тоже вряд ли с улицы согласятся меня на кресло посадить))) но, что удивительно, в другом городе, небольшом достаточно, где живет моя заловка, у них все с этим нормально обстоят дела, и в жк смотрят, чтобы контролировать процесс, потому мне стало интересно, а как в ваших районах происходит))
у нас не смотрят, во всяком случае у меня за всю Б только один мазок взяли в самом начале, больше на кресло я не садилась
вот буквально сегодня была в ЖК, тоже самое сказали, только в роддоме будут смотреть, а направление дадут на следующей неделе
Правильно говорят, только в роддоме имеют право смотреть… Знаете, как они смотрят готовность? засовывают в шейку пальцы… и это очень больно… от этого может и пробка отойти все что угодно… у нас одну посмотрели, а вечером рожать пошла
Видимо, у тебя уже все забылось после родов))) ну и хорошо
на последних неделях встречается очень часто, что такой осмотр вызывает роды. Не у всех, но бывает. Мой младший так родился, я еще неделю ходить должна была. Приехала заранее в роддом, на санпосте меня осмотрела гинеколог, раскрытия нет. После ее осмотра начало тянуть, и дергать. К вечеру начались схватки, ночью родила!!!
только вроде не санпост, а санпропускник это называется)