скоро в декрет, а собрались расписываться

20 апреля в декрет, со своим хотим расписаться, и хочу взять его фамилию соответственно, чтоб у ребенка его была.А как быть с документами? успею ли я что-то поменять, и что надо впервую очередь, что родовой сертификат дали, а то меня моя гинеколог никак не просвятит не во что, толком объяснить не может.

Леся
09657
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
спасибо всем за комментарии… буду думать как поступить… а то совсем запуталась))
Пожаловаться
Ксения
Для родого сертификата нужно: обменную карту, полис, паспорт, страховое пенсионное св-во. После росписи сразу если начать менять док-ты то управитесь за месяц, и лучше родовой получать на новые док-ты… а лучше наверно потерпеть с росписью, тому что и не беременной то очень напряжно док-ты переоформлять, а с пузиком подавно… но решение вам принимать ...
Пожаловаться
Светлана
надо менять паспорт, пенсионное – эти документы я сдавала(копии)когда в декрет уходила.Инн до сих пор не поменяла, т.к.в другой город переехала.Короче заморочек полно…
Пожаловаться
Анастасия
Я где-то меньше чем за месяц сменила все документы, так что при желании все успеется)))
Пожаловаться
MamaSony
можно ж паспорт не сразу менять. а как всё утрясётся) у меня подруга уж год почти замужем, а по паспорту своя фамилия)
Пожаловаться
Мне ооооооочень срочно нужно было паспорт поменять… 5 тысяч рублей и через 4 дня я с новым паспортом и новой фамилией была, страховой полис и снился заменили в этот же день
Пожаловаться
Леся

а если не распишемся, его фамилию ребенок получит точно? а потом с отцовством как быть?

Пожаловаться
Тася
паспорт главное поменять, остальное не важно
Пожаловаться
Виктория
У ребенка итак будет его фамилия, если захотите, а вот с документами ооооочень заморочитесь....