Такая ситуация, встала на учет в ЖК по фактическому месту проживания по беременности на третьей неделе, зарегистрирована в другом регионе. На днях от врача узнаю, что родовой сертификат мне не выдадут, так как нет официальной временной регистрации, насколько правомерен отказ в выдаче сертификата, может кто подскажет?
Родовой сертификат без временной регистрации
Комментарии
Актуальные посты
Алина, уточняете, когда приемные часы у заведующей жк и идете к ней. Ей объясняете ситуацию, с фамилией вашего Г, озвучиваете основы приказа (выше вам кинули текст) и спрашиваете, почему имело место такое недоразумение? Вам все выдадут! Если вдруг (представим непонятно по каким причинам заведующая позабыла все законы и т.п.) она вам отказывает, достаете бумажку на которой заране напечатан текст: Данные гинекологии адрес и т.п. ФИО заведующей и далее текст: в выдаче род. сертификата отказано, по причине… и просите ее поставить свою подпись и расшифровку, подпишите и я мол уйду. (я бы еще все это на диктофон записывала и ей озвучила, что в данный момент это делаю). На вопрос: что за писюлька, отвечаете, что это письменное подтверждение об отказе, с которым вы пойдете в органы контроля по здравоохранению вашего города, т к согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 16.01.2008 №11н они нарушают закон и вы сообщите об этом в соответствующие органы. Все… родовой сертификат у вас на руках, но уверяю вас, что будет достаточно просто встречи с заведующей, она прекрасно знает законы и нет смысла ругаться, спорит в пустую с врачами-невеждами...
Я надеюсь, что все таки выдадут..
Даже если они не выдадут(в чем я очень сомневаюсь), вам выдаст роддом.Только получается не выгодно самой жк, т.к они не получат свой корешок и 3тыс. соответственно))))
В четверг получила сертификат, прописана в другом регионе.Никаких вопросов.
Из приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.01.2008 №11н
5. Родовые сертификаты выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи оплачиваются при наличии в соответствующих графах талонов родовых сертификатов отметки о причине отсутствия документов.
6. Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности — 28 недель беременности) и более.
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности — с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного.
Обязаны выдать! Т.к. вы можете наблюдаться в любой жк на территории рф, если вы гражданин рф и родовой сертификат выдают так же
Видимо мне не повезло… раз такие проблемы возникли..
стояла на учете и рожала в Рязани, прописка — Моск область, никаких проблем не возникло. звоните в свою страховую компанию и им задавайте такой вопрос, должны сказать как быть
у меня нет ни прописки, ни регистрации. Встала на учет по месту фактического проживания. все дали!!!
Такая же ситуация была, выдали без проблем.
мне выдали.
значит правомерно.
не знаю, мне выдали
не имеют права. если вы имеете гражданство рф, обязаны дать где угодно