Родовой сертификат без временной регистрации

Такая ситуация, встала на учет в ЖК по фактическому месту проживания по беременности на третьей неделе, зарегистрирована в другом регионе. На днях от врача узнаю, что родовой сертификат мне не выдадут, так как нет официальной временной регистрации, насколько правомерен отказ в выдаче сертификата, может кто подскажет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Алина, уточняете, когда приемные часы у заведующей жк и идете к ней. Ей объясняете ситуацию, с фамилией вашего Г, озвучиваете основы приказа (выше вам кинули текст) и спрашиваете, почему имело место такое недоразумение? Вам все выдадут! Если вдруг (представим непонятно по каким причинам заведующая позабыла все законы и т.п.) она вам отказывает, достаете бумажку на которой заране напечатан текст: Данные гинекологии адрес и т.п. ФИО заведующей и далее текст: в выдаче род. сертификата отказано, по причине… и просите ее поставить свою подпись и расшифровку, подпишите и я мол уйду. (я бы еще все это на диктофон записывала и ей озвучила, что в данный момент это делаю). На вопрос: что за писюлька, отвечаете, что это письменное подтверждение об отказе, с которым вы пойдете в органы контроля по здравоохранению вашего города, т к согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 16.01.2008 №11н они нарушают закон и вы сообщите об этом в соответствующие органы. Все… родовой сертификат у вас на руках, но уверяю вас, что будет достаточно просто встречи с заведующей, она прекрасно знает законы и нет смысла ругаться, спорит в пустую с врачами-невеждами...

Пожаловаться
Алина

Я надеюсь, что все таки выдадут..

Пожаловаться
Ирина

Даже если они не выдадут(в чем я очень сомневаюсь), вам выдаст роддом.Только получается не выгодно самой жк, т.к они не получат свой корешок и 3тыс. соответственно))))

Пожаловаться
Ирина

В четверг получила сертификат, прописана в другом регионе.Никаких вопросов.

Из приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.01.2008 №11н

5. Родовые сертификаты выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи оплачиваются при наличии в соответствующих графах талонов родовых сертификатов отметки о причине отсутствия документов.

6. Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности — 28 недель беременности) и более.

Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности — с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного.

Пожаловаться
Софья
Я прописана в Москве, на учет встала в Ногинске и никаких проблем не возникло!))) подойдите к глав- врачу в ЖК, врач фантазирует!
Пожаловаться
Юлия

Обязаны выдать! Т.к. вы можете наблюдаться в любой жк на территории рф, если вы гражданин рф и родовой сертификат выдают так же

Пожаловаться
Алина

Видимо мне не повезло… раз такие проблемы возникли..

Пожаловаться
Юлия

стояла на учете и рожала в Рязани, прописка — Моск область, никаких проблем не возникло. звоните в свою страховую компанию и им задавайте такой вопрос, должны сказать как быть

Пожаловаться
Алёна Стебнева

у меня нет ни прописки, ни регистрации. Встала на учет по месту фактического проживания. все дали!!!

Пожаловаться
¥Ника¥

Такая же ситуация была, выдали без проблем.

Пожаловаться
Murrcheeba

мне выдали.

значит правомерно.

Пожаловаться
Екатерина

не знаю, мне выдали

Пожаловаться
Нася
Вообще нет разницы где вы прописаны и есть или нет регичтрация. Обязаны выдать
Пожаловаться
Трепетная Лань