Прям интересно!!!

*Девочки, вот ничего не понимаю!!! Вы когда становитесь на учет вас заставляют кучу анализов сдать, а здесь тишина… Была у доктора 1 раз, брали кровь из вены и мочу, сказали все ок, в 12 недель на скриннинг и ВСЕ!!! И это здесь нормально… Ни тонусов, нифига… Вот у меня живот болел, позвонила врачу, а он спросил не идет ли кровь? Говорю нет, ну нет, значит все у вас хорошо)))) И никаких обследований. Круто, да?? 

Вот вытекает 2 вопроса в связи с этим> Какие анализы сдаете вы в 1 триместре? И вообще, как вам такая медицина, ведь на самом деле, они не делают ничего лишнего, мы тут не сидим в очередях, нас не пугают несуществующими диагнозами. К беременности относятся НЕ КАК К БОЛЕЗНИ ИЛИ ПАТОЛОГИИ, а КАК К НОРМАЛьНОМУ ЕСТЕСТВЕННОМУ ПРОЦЕССУ!

Высказывайте свои мнения!

И еще, если есть кто из Германии, скажите, как у вас??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
повезло))) я раз в мес ходила)) и тоже без проблем)) тока третий триместр чуть подкачал)
Пожаловаться
Зинаида

Мне все эти анализы только недавно назначили делать, хотя уже 2-ой триместр. Еще у меня очень сильно болел живот и пришлось лечь в больницу на неделю и поставили диагноз гипертонус матки. А не сильные боли могут быть из-за того что малыш ростет, мышцы живота растягиваются и тд.

Если чувствуешь себя прерасно, значит и малышу ничего не угражает) Наслаждайся беременным состоянием и будь счастлива)))

Пожаловаться
Кристина Рудометова
мне было немного боязно за мамочек в очереди: я-то уколов и анализов с детства не боюсь, а вот многие из очереди потом на кушетке лежали и пили теплый чай с сахаром. я думала, что меня тоже будет мутить после взятия крови из вены… ан-нет, как всегда, как будто ничего и не было)
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
а я очень люблю, когда у меня берут кровь… Бзик такой ))) А у тебя один раз брали на все анализы? А то тут одна девушка писала, что у нее 20 раз брали, эт уже слишком!!! Здесь то один раз берут… И мочу мы приносим с собой и врач прям в кабинете проверяет, у них такие тест-полоски…
Пожаловаться
Кристина Рудометова

хорошо вам там...))

может, это из-за перенесенного пиелонифрита такое внимание к моим почкамили так и надо постоянно мочу сдавать.

остальные анализы на кровь в каждом триместре (ВРОДЕ БЫ).

Пожаловаться
Кристина Рудометова

я в 1м триместре сдавала ОАК и ОАМ, кровь из вены на биохимию, на СПИД, ВИЧ и еще на какую-то болезнь, на группу крови и резус-фактор. это все за один раз, в один день)) 10 марта сделала первое УЗИ, тк раньше не смогла)

5 марта была у врача, она мне сказала сейчас сдавать мочу за 3-4 дня до приема) и назначила анализы на б/посев мочи, Нечипоренко) ну и ОАМ.)

сейчас жду 23 число, чтоб со всеми результатами к своему врачу прибежать 

Пожаловаться
Юлия Юрьевна
а я тоже вчера на сканнинг ходила)) Беспокойство пропало))
Пожаловаться
Доктор Елена
Значит, на нормального врача попали, коль не дергает и не запугивает.
Пожаловаться
☆Муха-Цокотуха☆
Сдавала кровь на анализ (раза 3 за всю беременность) на группу крови и на инфекции типа сифилиса, может еще что проверяют, мочу при каждом посещении плюс один раз надо было придти утром сдать на определение хламидиоза. Врач говорит, если что-то беспокоит, то звонить ему, на крайний случай ехать в больницу. Ну и 3 обязательных УЗИ плюс 2 раза доплер делали на определение уродств. Это все было в первую беременность. Сейчас анализы все те же..
Мне очень нравится мой врач, ждать конечно иногда приходится. Но все же. И рожать мне здесь понравилось!
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
nu da, ja dumaju zdes' tak zhe, tolko zdes' 4ut' sxema drugaja, mne nado budet i k vra4u, i k akusherke xodit' po o4eredi… Spasibo za otvet!
Пожаловаться
Евгения
вначале тоже самое. анализ крови, мочи, кала. потом узи. потом мазок, ЭКГ. по обходному ЛОР, окулист и т.п. Пила витаминки, потом неделе на 23 врач для профилактики назначила Утрожестан и Магний В6. Сейчас опять анализ крови, мочи и КТГ плода назначили. На прием ходила сначала каждые 3 недели, потом 2 недели, теперь каждую неделю. Перед каждым приемом у врача сдаю анализ мочи. УЗИ делала в 15 недель, потом в 26, теперь пойду в 32. А дальше посмотрим. В 37 неделек пойду в роддом договариваться и будем ждать рождения малышки )))))
Если вас ничего не беспокоит, то и переживать нечего. Про малышка вам все скажут на УЗИ.
дополнительное обследование назначают если у вас резус отрицательный. по крайней мере у нас так. Либо какие-то отклонения обнаруживаются на УЗИ.
Легкой вам беременности!!!

Пожаловаться
Анна
аналогично, Ватсон! Приехала на 6 неделе во Францию, в России меня уже накрутили: тонус! вязкая кровь! витамины! эрозия! нет иммунитета к краснухе!
К врачу попала только на 8 неделе, дали направление на анализ на основные болячки: гепатит, сифилис там и на первое узи в 12 недель. Все:)))) Дальше раз в месяц визит к врачу, анализ на сахар и белок. Кстати, эрозии у меня здесь не нашли, зато обнаружили прививку от краснухи
Вот на 6-м месяце прописали витамин Д, потому что зима, и железо, потому что я вегетарианка.
Не накручивайте себя! Все естественно и нормально!
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
spasibo4ki za podderzhku!!! Ja vot uzhe uspokoilas'!!! Pozdravljaju s proshedshim prazdnikom!
Пожаловаться
Настя
Оно хорошо, когда относятся как к «естественному состоянию» и это видно и поэтому не мучают обследованиями, а вот я пошла знакомиться с врачом, первый раз в ЖК, так у нее на лбу написано, что я ей ТАААК безразлична)))))) так что она со мной долго не разговаривала, ничем не мучала, сунула направлеиния на: 15 (!) анализов из вены, 2 бак-посева, моча-кал и направление на узи. прописала свечи еще. Я спрашиваю «а рецепт и правила приема?» Она «в карте все есть»… В итоге в карте не оказалось ничего… сколько дней то принимать?? тьфу! да еще половина анамнеза видимо какая то стандартная, потому что она меня про это не спрашивала, а в карте написано))))) я возмущаться не стала, только потому что откровенной лжи про меня не было, все совпадало… вот так у нас)))))
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
nu voobze, to pusto, to gusto… Eto ze kak mozhno vynesti 20 analizov iz veny!!! Ja v shoke!!! No s drugoj storony: zato vse izvestno))) Nu a vot bezrazli4ie vra4ej estj dumaju vezde, eto na kakogo narveshjsja… Zdesj tozhe inostrancev osobo ne privetstvujut.. 
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Спасибо вам за ответы!!! А я фольку пью и железо с 10 недели. Может потом какие витаминки попью, но опять же по своему желанию, врачи ничего не выписывают!
Пожаловаться
Александра
и фольку не выписывают?
они выпишут, после результата анализа на биохимию. Может у Вас всего достаточно. Мне доктор говорил, что до 12 неделе маме нужны витамины только для ребенка (только фолька), а после, уже в зависимости от состояния мамы. Сейчас пиью магний, комплекс витаминов В, фольку (ее нужно всю беременность пить) и еще рекомендуют витамин С, но я покупаю цитрусовые и делаю фрэш.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
spasibo za podderzku!!! Mne prjam leg4e stalo)) Ja navernoe neponjatno napisala. Vypisyvajut folievuju do 12 nedeli, i zhelezo s 10 nedeli. UZI ne delali, vidimo po krovi opredelili beremennostj. mne uze nazna4ili na 11.03. screening, 31 prosto konsuljtacija i 5.05. UZI. I vse… Tak 4to po xodu ja budu vsju beremennostj otdyxatj =))))))))))) Nu tam posmotrim)) Glavnoe 4tob s masikom bylo vse xorosho
Пожаловаться
Александра
Я думаю, что все обязательно будет хорошо. У меня подружка живет в Берлине. Она недавно родила. По ее словам, прием у доктора вообще был 1 раз в месяц. Врач говорил только «все хорошо» и более ни слова. Думаю, что если это было ни так, то они бы меры принимали.
К стати бэйбика родила очень хорошенького и здоровенького! Назвали Феликсом)

А узи Вам могли не делать до 12 недель потому, что у доктора нет аппарата для трансвагинального узи. У моего он есть, так что до 20 недель узи делала у доктора, а теперь вот за ним мотаюсь в роддом.

Легкой беременности!
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
spasibki, tebe tozhe!!!
Пожаловаться
Светик
Когда я вставала на учёт, всё было как положено(я так думаю). Сразу взяли мазки, направили на кучу анализов. Всю беременность сдавала анализы(не только кровь и мочу), но и мазки периодически брали, вдруг какая инфекция, мало ли? Вообще у меня врач попалась, просто суперская!!! А вот сестра моя сейчас беременная, так у неё ни одного мазка не взяли, кровь мужа не нужна, витамина не одного не выписали, хотя она сама просила, короче такое безразличие. только норовят её положить, если она на что-то жалуется!!!(у неё молочница сильная, от этого моча плохая)…
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
вот и я бы посдавала анализы… А вдруг что не так, сижу и накручиваю себя… Ну слишком они просто к этому относятся… Хочу домой в Россию…
Пожаловаться
Александра
узи делали?
Я пришла на сроке 10 недель первый раз к врачу. Мне сделали узи, сказали что беременность есть и отправили домой до 1 скриннинга. А ну еще фольку выписали. В 12 недель узи и + кровь. Потом в 14-16 недель кровь на генетику. Потом выдали обменную карту, где нужно получать визы от других врачей.

Мой Вам совет, отдыхайте пока. Потом как начнется после 12 недель. Сейчас как на работу хожу все анализы сдаю. Уже задолбалась.

Живот у меня, к стати, тоже болел. Если есть нош-па, то пейте по таблеточке. Хуже не будет. Я с собой из России взяла.
Пожаловаться
Nik0la
Я слышала, что в Америке и много где в Европе до 12-ти недель беременность не сохраняют, по принципу естественного отбора. Ну типа на ранних сроках выкидыши случаются в основном если у плода какая-то паталогия и это типа естественный отбор. Так что может у вас основные анализы после 12-ти недель начнутся. Хотя я бы не сказала что мне прямо очень много чего делали: анализ мочи, общий анализ крови, мазок, кровь из вены на СПИД, РФ, ТОРЧ-инфекции и вроде все.
Пожаловаться
Юлия
Сдавала на вич, сифилис, группу крови, резус, бак-посев на инфекции, мочу 2 раза, кровь из пальца на общий анализ, в 5 недель узи геникологическое, проходила терапевта, ЛОРа, стоматолога, окулиста, ЭКГ, ну и мазок. Вроде всё.
Пожаловаться
Татьяна
как то жили наши предки без анализов
Показать ещё