*Девочки, вот ничего не понимаю!!! Вы когда становитесь на учет вас заставляют кучу анализов сдать, а здесь тишина… Была у доктора 1 раз, брали кровь из вены и мочу, сказали все ок, в 12 недель на скриннинг и ВСЕ!!! И это здесь нормально… Ни тонусов, нифига… Вот у меня живот болел, позвонила врачу, а он спросил не идет ли кровь? Говорю нет, ну нет, значит все у вас хорошо)))) И никаких обследований. Круто, да??
Вот вытекает 2 вопроса в связи с этим> Какие анализы сдаете вы в 1 триместре? И вообще, как вам такая медицина, ведь на самом деле, они не делают ничего лишнего, мы тут не сидим в очередях, нас не пугают несуществующими диагнозами. К беременности относятся НЕ КАК К БОЛЕЗНИ ИЛИ ПАТОЛОГИИ, а КАК К НОРМАЛьНОМУ ЕСТЕСТВЕННОМУ ПРОЦЕССУ!
Высказывайте свои мнения!
И еще, если есть кто из Германии, скажите, как у вас??
Мне все эти анализы только недавно назначили делать, хотя уже 2-ой триместр. Еще у меня очень сильно болел живот и пришлось лечь в больницу на неделю и поставили диагноз гипертонус матки. А не сильные боли могут быть из-за того что малыш ростет, мышцы живота растягиваются и тд.
Если чувствуешь себя прерасно, значит и малышу ничего не угражает) Наслаждайся беременным состоянием и будь счастлива)))
хорошо вам там...))
может, это из-за перенесенного пиелонифрита такое внимание к моим почкам
или так и надо постоянно мочу сдавать.
остальные анализы на кровь в каждом триместре (ВРОДЕ БЫ).
я в 1м триместре сдавала ОАК и ОАМ, кровь из вены на биохимию, на СПИД, ВИЧ и еще на какую-то болезнь, на группу крови и резус-фактор. это все за один раз, в один день)) 10 марта сделала первое УЗИ, тк раньше не смогла)
5 марта была у врача, она мне сказала сейчас сдавать мочу за 3-4 дня до приема) и назначила анализы на б/посев мочи, Нечипоренко) ну и ОАМ.)
сейчас жду 23 число, чтоб со всеми результатами к своему врачу прибежать
Мне очень нравится мой врач, ждать конечно иногда приходится. Но все же. И рожать мне здесь понравилось!
Если вас ничего не беспокоит, то и переживать нечего. Про малышка вам все скажут на УЗИ.
дополнительное обследование назначают если у вас резус отрицательный. по крайней мере у нас так. Либо какие-то отклонения обнаруживаются на УЗИ.
Легкой вам беременности!!!
К врачу попала только на 8 неделе, дали направление на анализ на основные болячки: гепатит, сифилис там и на первое узи в 12 недель. Все:)))) Дальше раз в месяц визит к врачу, анализ на сахар и белок. Кстати, эрозии у меня здесь не нашли, зато обнаружили прививку от краснухи
Вот на 6-м месяце прописали витамин Д, потому что зима, и железо, потому что я вегетарианка.
Не накручивайте себя! Все естественно и нормально!
они выпишут, после результата анализа на биохимию. Может у Вас всего достаточно. Мне доктор говорил, что до 12 неделе маме нужны витамины только для ребенка (только фолька), а после, уже в зависимости от состояния мамы. Сейчас пиью магний, комплекс витаминов В, фольку (ее нужно всю беременность пить) и еще рекомендуют витамин С, но я покупаю цитрусовые и делаю фрэш.
К стати бэйбика родила очень хорошенького и здоровенького! Назвали Феликсом)
А узи Вам могли не делать до 12 недель потому, что у доктора нет аппарата для трансвагинального узи. У моего он есть, так что до 20 недель узи делала у доктора, а теперь вот за ним мотаюсь в роддом.
Легкой беременности!
Я пришла на сроке 10 недель первый раз к врачу. Мне сделали узи, сказали что беременность есть и отправили домой до 1 скриннинга. А ну еще фольку выписали. В 12 недель узи и + кровь. Потом в 14-16 недель кровь на генетику. Потом выдали обменную карту, где нужно получать визы от других врачей.
Мой Вам совет, отдыхайте пока. Потом как начнется после 12 недель. Сейчас как на работу хожу все анализы сдаю. Уже задолбалась.
Живот у меня, к стати, тоже болел. Если есть нош-па, то пейте по таблеточке. Хуже не будет. Я с собой из России взяла.