Девочки, очень волнует вопрос необходимости и безопасности ручного гин.осмотра на кресле при беременности. Понятно, что всех смотрят при постановке на учет, а дальше? Мне вот врачи постоянно предлагают шейку руками посмотреть, т.к я периодически мучаюсь с тонусом, ее действительно хорошо бы контролировать. Внутреннее узи (даже платно) после 12 недель у нас не делают… А внешнее говорят не особо информативно насчет шейки.
Посоветуйте мне, соглашаться на кресло или нет? Кто смотрелся при Б?
Очень боюсь негативных последствий осмотра, т.к. знаю плохие примеры… но и в сомнениях из-за неопределенности вся просто извелась уже(((
шейку и матку размеры, и мазок взяла.Все норм, ничего после этого не болело, ни просило.Это зависит от врача, я тоже наслышалась, что после осмотра боли появляються.Если врач все будет делать правильно и аккуратно, я думаю проблем нет.
У меня за 22 недели на кресле ни разу не смотрели, хотя дважды брали мазок. На втором УЗИ так же только внешний датчик для малыша. А вот на первом был вагинальный, могли смотреть. Но это было в 12 недель. Поэтому мне кажется, без показаний они не смотрят, страхуются.
ой, что то я уже не в тему )), на дату не посмотрела
лучше пока отказаться если боитесь, объясните все врачу, посоветуйтесь с ней, я при постановке отказалась, пришла уже сама после узи на 13 неделе, сама на кресло полезла чтобы посмотрели все ли хорошо и мазки взяли
Внешнее УЗИ не более «не информативно» чем ручной осмотр. Если по УЗИ все хорошо — я бы лазить не дала. У кого-то все хорошо от осмотра, а у кого-то начинает тонусить и появляются выделения. Основано на личном опыте неоднократного лежания в больнице. Моя Г. сама лишний раз не гоняет на кресло.
ничего страшного в этом нет… меня смотрели при постановки на учёт… потом на пятом месяце и вот недавно на 31 недели...
мой врач меня даже при постановке на учет не смотрел… взяла узд сказала что нечего туда лазить и малышу делать стресс, узд достаточно и гипертонус мне показал простой не вагинальный.
меня и щас загоняют на кресло… а лезть уже так тяжело.это необходимо… врач плохого не посоветует.
Кстати, секас при наличии тонуса противопоказан… ;-)
А насчет спокойствия- это да, согласна на все 100!!! Пока не скажут что к чему, весь мозг себе выедаешь...
Ну, что ж поделать, все вытерпим ради наших любимых малышиков!!!
Конечно вытерпим! Осталось не так долго))
Гинипрал 5 раз в день по половинке, магне Б6 форте… Периодически капельницы с магнезией хожу капаю) Как вены отходят и заживают дней по 10. Много лежу, гуляю по пол часика в день всего, просто чтоб хоть немного свежего воздуха получить, так лежу лежу лежу… хорошо еще, если дома, а не в больнице, в которой тоже уже 4 раза лежала, правда не всегда с тонусом) Дочка наверное думала первое время у меня, что больница это дом
Сейчас вот уже месяц как дома, боюсь сглазить)))
Я пока только Магний б6 пью, ну и лежу тоже, когда тонус чувствую. Мне кажется, надо просто отловить то, что его провоцирует и исключить.
Тонус как был, так и есть… Просто когда не капаю живот твердый 80% времени, когда капаю процентов 50. Но дня, чтоб его не было вообще у меня практически не бывает...
У меня просто эндометриоз, скорее всего не его фоне, а он к сожалению не лечится(
Спасибо! И вы не переживайте! Раз Бог дал, значит и доходим и родим!