Уровень гормона ТТГ и свободного Т4

Здравствуйте, девочки. Подскажите, кто сталкивался с такими же показателями как у меня. Первый раз сдала кровь на уровень гормона ттг и т4 в 9 недель, в консультации, результаты — ттг — 4,8. т4 — 9,8. Поставили диагноз гипотериоз и сказали сходить к эндокринологу, я сходила в платную клинику пересдала эти анализы. Показало ттг — 2,5. т4 — 0,7. Сейчас я сдала третий раз, показало ттг — 4,6. т4 — 0,6. Как мне сказал доктор в клинике, наша цель добиться снижения уровня ТТГ до 2,5, якобы он влияет на плод и если его много то это плохо.Про т 4 даже ни слова не сказал что он очень низкий. Хотя я читала, что ттг вообще ни на что не влияет кроме моего организма. И как раз для ребеночка важен уровень гормона Т4 и он должен быть на верхней границе нормы то есть примерно 1,5. Как быть, подскажите, есть здесь наверняка доктора, принимать тироксин или нет, и какой же уровень этих гормонов все таки нормален и как он влияет на ребенка.

Спасибо заранее за ответы.


Евгения
Евгения
Новосибирск
082451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Дарик
7 лет
Москва
Доктор прав. Идеальный ТТГ во 2м и 3м триместрах — до 2,0. Если выше — надо пить по 50 мкг в день. И не реже чем раз в 2 месяца пересдавать, чтобы корректировать дозу. Удачи :)
Пожаловаться
Lady Nature
Lady Nature
Санкт-Петербург

Всё хорошо в итоге? А то тоже везде разные показатели, от 1.64 до 4.00, а после эутирокса в Инвитро стало 0.8.

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Сан Луис

Еще насколько знаю, в США норма ТТГ остается все равно до 4 едениц, не зависимо беременна или нет, при нормальном уровне Т4, если нет антител к ТПО. Я сдавала антитела, в норме они до 9 ед, у меня показало 0,8 ед. Т.е. практически нет их, но все равно один из показателей ТТГ был 5,3, потому все таки решили не рисковать.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новосибирск

Ну да, мне тоже доктор назначил через месяц только пересдать уровень ТТГ и антитела к ТПО, Т 4 почему то сказал не пересдавать...

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Сан Луис

Вы тироксин то все равно принимайте, сейчас самый важный период для ребенка, повторюсь- он пользуется вашим гормоном Т4.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новосибирск

аа, поняла теперь, его (т4)все таки с помощью таблеток надо поднять, чтобы ребеночек получал хорошее развитие своей щитовидки, и нервной системы.

Спасибо большое.

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Сан Луис

Пожалуйста)

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Сан Луис

У меня вначале беременности была примерно та же ситуация, ТТГ скакал очень, прям вот подряд сдавала по дням и колебался в показателях до 2 едениц… но все равно не был ниже 2,5. Т4 был в норме. Там фишка, насколько я помню, в том, что завивисимость между Т4 и ТТГ — как в качелях, если один выше, то другой по логике должен быть ниже. У вас примерно такие качели и видны. Надо принимать Эутирокс или другое название есть, это насколько я помню и есть гормон Т4, который выровняет вам ТТГ. ТТГ сейчас оч важен для ребенка, потому что у него своей щитовидки пока еще нет, недель до 16-18. И он пользуется вашими гормонами… Но я до сих пор принимаю, мне сказали, до родов принимать… А потом через полгода пересдать.