Когда вставать на учет.

У меня возник такой вопрос. Я сейчас только узнала, что беременна, у меня сейчас получается 4 недели. В середине месяца я записалась к врачу на 23 марта, для того, то бы встать на учет это уже поздновато, сейчас звонила, что бы перенести поближе, но уже никак и меня записали к акушерке на 12 февраля, не рановато ли мне в 5 недель с хвостиком вставать на учет? 

Когда вставать на учет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка Носкова
да хоть когда вставай, я встала на 10 неделе.  может ты и не знала что беременна. они не имеют права ругать если что. когда тебе удобно тогда и иди.
Пожаловаться
Комарова Елена
Девочки, меня тоже вчера поставили на учет, и написали в карточке, что «берем. до 6 нед.» 
Пожаловаться
Элмира
Я сегодня была у гинеколога. Примерный срок 4 недели
Мне прописали витамин Е и фолиевую кислоту, сказали – Все в стадии молекулы
Врач сказала прийти через две недели, буду сдавать анализы
Про то, что рано, ни слова. Наверно, все зависит от врача
Пожаловаться
Марина
я встала тоже примерно на 5 или в начале 6… нормально )
Пожаловаться
Натали
я пошла в жк в 6 недель, мне сделали узи чтобы убедится что маточная б., потом в 8-9 неделек ходила на узи чтоб сердечно послушать, тогда и поставили на учет.Странно что тебе так поздно дали номерок, ты сказала что беременна? беременных всегда без длинной очереди пускают.я наблюдаюсь в Медикуме, там мало очередей(да и врач у меня попалась хорошая)
Пожаловаться
 Nadira
я пришла тоже на 5 неделе первый раз. У меня взяли мазок, дали направления на всякие анализы. На 7-8 неделе пришла, меня уже на учет поставили, тк и анализы подтвердили беременность и срок уже подрос, так сказать :) Лучше сейчас сходить, сдать часть анализов, а то если в последний момент сдавать, то слишком много крови возьмут за раз :) Поэтому я сдавала в 2 этапа.
Пожаловаться
Елена
ну мне никто не отказывал, просто из соображений безопасности (эпидемия гриппа) и сохранности нервной системы мне предложили придти попозже)))) просто я наблюдаюсь у нашего «семейного» гинеколога, поэтому она в моем распоряжении 24 часа в сутки, если где-то что-то не так или я в чем-то сомневаюсь, то в любой момент могу к ней приехать
Пожаловаться
Марина
Ну посмотрим, схожу 12-го числа. 
Пожаловаться
Кнопка
врачи не имеют право в отказе на постановки учет.
Пожаловаться
Кнопка
я встала в 5-6 недель, вставать можно хоть во сколько, чем раньше встанешь, тем больше будешь ходить в больницу, запарят с анализами.
А чтобы получить денежку за постановку на ранних сроках, то до 12 недели нужно.
Пожаловаться
Марина
Вот у нас тоже нужно да 12-ти недель встать. Пособие не лишнее. 
Ну вот я тоже боюсь, что пошлют, а тетя по телефону сказала, что не рано. 
Пожаловаться
меня тоже в 5 отослали подальше, на учет поставили недель в 9-10… главное до 12 встать, чтобы получить единоразовое пособие-  412 руб 08 коп…
Пожаловаться
Елена
официально я с 15 недель стою на учете, но первый поход к врачу был в 11 недель, тогда же я и сделала 1е УЗИ, а при постановке на учет в один день и анализы все посдавала, и обменку заполнила. Так что если самочувствие хорошее и ничего не беспокоит, то можно и попозже
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
как говорится чем раньше, тем лучше))я пришла в 5 недель, послали гулять до 8мой… но я попала как раз в новогодние праздники)))
Пожаловаться
Марина
а сердцебиение там уже видно?
Показать ещё