Декретный больничный лист.Нужен совет юриста!!!

*Подскажите, пожалуйста!!!
Мой декретный отпуск начался 12 января 2011 года.Больничный открыт, соответственно, с 12.01.2011.
А закрыли его тридцать первым мая 2011 года! И в графе «Приступить к работе» поставили, 1 апреля 2011 года!
Я этот больничный отнесла на работу, написала заявление на декретный дородовый отпуск на 140 дней.И мне его рассчитали.
А сегодня мне звонит секретарь с работы и говорит, что бухгалтерия головного офиса вернула мой больничный!!! Им, видите ли, не понятно, почему больничный закрыт и я по нему должна выйти на работу 1 апреля?
Вот я хотела уточнить у вас, на сколько дней этот дородовый больничный должен быть оформлен? И есть ли какие-нибудь официальные документы, регламентирующие этот срок?
Правомерна ли их претензия к моему больничному? Или они правы и мне придется идти с ним (декретным больничным листком) в поликлиннику
разбираться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Лейсан☆
Как это 1 апреля??? Должно быть 1 июня, сразу после 31 мая соответственно. У вас больничный неправильно оформлен, надо идти исправлять.
Пожаловаться
Галина null
Да, да, все дело в этом… Придется идти в поликлиннику)))
Пожаловаться
Мария
опечаталась – до полутора лет, чтобы бухгалтерия начала выплачивать вам ежемесячное пособие по уходу за ребенком… или выходить на работу  (такое тоже бывает)
Пожаловаться
Лена
Это Вы опечатались, или в больничном ошибка " 31 мая – 1 апреля"
Пожаловаться
Галина null
Это в больничном ошиблись… Пойду в понедельник решать вопрос(((
Пожаловаться
Анжела Sunmar

надо идти разбираться, больничный неправильно заполнен.

у меня с 24 января по 12 июня

т.е. у вас должен быть с 12 января по 1 июня

Пожаловаться
Галина null
Да, они в поликлиннике перепутали месяц… Апрель на июнь...Пойду в понедельник исправлять или менять...(((
Пожаловаться
Елена
Медики явно ошиблись с датой выхода на работу, бухгалтерия права.
Пожаловаться
Мария
Это в вашей бухгалтерии видимо не разбираются в данном вопросе. В ЖК правильно выписали на 140 дней.  А с 1 апреля вы должны написать заявление о том, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 15, лет или до трех (на ваше усмотрение)!!! Это заявление отнести на работу надо было до 1 апреля.
Актуальные посты
может ли ребенок перевернутся на 39 неделе
что нужно брать с собой в род дом междуреченск