Про «перехаживание»

Вчера все же добралась до врача.Она посмотрела шейку, попыталась в нее палец втолкнуть-не получилось.Типа я к родам еще не готова, голова ребенка еще не опустилась… ну и все в этом духе.После такого «делкатного» осмотра у меня вечером начались довольно обильные кровянистые и темные выделения(кстати до сих пор не закончились).

Я, конечно же испугалась, мы с мужем вызвали скорую.Врач, которая приехала по вызову, очень удивилась, когда я ей рассказала про этот осмотр, сказала, что моя… пыталась мне шейку раскрыть(а я – то откуда заню, что она там делала?!), ну короче с вещами мы поехали в роддом.Боль от ковыряния была достаточно сильной, мне даже шаг было больно сделать.

А там… в приемной врач на меня орала, что я перехаживаю(хотя 41 недели по их срокам еще нет), что я никогда сама не смогу родить, что надо срочно ложиться на подготовку, но мест нет, поэтому надо приехать с утра и сидеть в очереди, а если не примут завтра, тогда то же самое – послезавтра.

И вообще, у меня есть только 5 дней, чтобы родить(с чего бы это?).Хотя при еэтом заметила, что свечи и но-шпу можно и дома принимать

Хорошо, что муж не слышал этих воплей, а то бы он ее придушил.Мы поехли домой, я проревела где-то час, а потом взяла себя в руки.Утром сегодня позвонила в ЖК, записалась на УЗИ к заведующей и поехала.Надо добавить, что тупая тянущая боль в где-то внутри и прострелы в промежность так и остались достаточно сильными.

Заведующая меня выслушала, сразу предложила сделать допплер и УЗИ.

Ну и что бы вы думали? Кровообращение отличное, сердечко в норме, обвития нет, плацента в отличном состоянии, признаков переношенности и гипоксии нет! Валентина Аркадьевна мне сказала, что если бы был нарушен кровоток в пуповине или маточных артериях или плацента была бы плоой, то был бы смысл лоиться в роддом, а при таких показателях нужно посто ожидать родов и не вгонять себя в стресс.Тем более, что с малышкой все в порядке.

Знаете, как камень с души упал.Хорошо, что не пошла, как баран на «потрошение» в роддом.А то сразу массаж шейки, потом «схема»(окситоцин) ну и далее...

Девочки! Не бойтесь защищать себя и своего ребенка! Боритесь за здоровье своих малышей!

Лео
135891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
умничка что сходила на узи успокоила себя и не легла в роддом
легких тебе и малышке родов, она сама знает когда ей появится
потерпи еще несколько деньков и увидитесь))))))))))
Пожаловаться
Анастасия
Ну а то, что она тебя расковыряла и до сих пор кровь есть? Возможно, что плацента отслаивается…