Гемоглобин 167!!! беременность 8 недель...

Сегодня при обходе (я лежу на сохранении) врач гинеколог увидела в анализе крови гемоглобин 167. Послала меня к терапевту… терапевт сказала, что это нормальный гемоглобин… что анализы в порядке… Но как нормой может быть 167 при крайней норме 150?? я очень переживаю… перестала пить витамины, так как они содержат железо, буду соблюдать диету (это я сама себе назначила), потому как от врачей вижу помощи не дождешься… одна кричит караул, что патология прям, но ниче не советует, а вторая называет нормой… Не пойму, что делать… кто сталкивался?? не навредит ли это ребеночку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

у меня тоже высокий гемоглобин :( 159. Врач сказала завышен и кровь густовата. Пью курантил 3р. в день и компливит мама 1р в день. Немного волнуюсь, действительно начиталась в интернете всякого.

Пожаловаться
Настена

а мне сказали, что нормально)) если анализ калла нормальный (это как то связано) то это не более чем высоктй гемоглобин, а кровь густая не только от него.

Пожаловаться
Оленька

ой, а я калл не сдавала и даже про это не говорили мне

Пожаловаться
Настена

а у нас берут три обие анализа… мочь кровь и калл… я на сохранении лежала, так сдавала… все в норме у меня) сказали что анемия точно не грозит)

Пожаловаться
Алексашка

у меня в 8 недель был 169 и это хорошо.а вот теперь стараюсь поднять упал до 109… пью железо

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Ваш гемоглобин не повредит ребёнку никак.У меня в 12 недель 158 был, а сейчас 136.И нормально.И не нужно себя ни в чём ограничивать.

Пожаловаться
Натали

Если всю жизнь высокий был гемоглобин, значит всё хорошо! В начале беременности организм запасся им на будущее, т.к позже он хоть как начнёт падать. Просто наблюдай сама за ним! Сдавай переодически анализы. Я так делала, я всю Б пыталась удержать его на хорошем уровне.

Высокий гемоглобин ещё не говорит о густоте крови, её вязкость показывает ГЕМАТОКРИТ, вот если и он повышен, то тогда уже стоит пить раззжижающие препараты.

Например у людей, которые проживают в зоне высокогорья гемоглобин всегда выше общепринятой нормы. У меня мой 140, а в горах был 158.

Пожаловаться
Настена

спасибо))успокоили)))да у меня и в детстве 126 был… у меня по папе он высокий передался… мне лишь бы манюне это не вредило… очень за это переживаю..

Пожаловаться
таня

если терапевт говорит норм, значит норм, у меня всю б да и до нее был низкий, перед родами был 92 врачи за головы держались, говорили пей железо, не пила в итоге с роддома вышла 72 гемоглобин, чуть не падала первый месяц.

Пожаловаться
Полина

как обогащенная кислородом кровь может ребенку повредить?

Диета зачем вам?

Пожаловаться
Настена

ну диета, это я имею в виду не есть продукты с содержанием железа… при повышенном гемоглобине приписывают разжижающие кровь преператы, так как высокий гемоглобин=густая кровь и образомание тромбов, кислород плохо проходит по крови..

Пожаловаться
Татьяна

+

Пожаловаться
Полина

А, ну так может стоит с врачами как-то советоваться, а не самой себе назначать и отменять?

Пожаловаться
Настена

Гемоглобин – это вещество-переносчик кислорода ко всем органам и тканям, входит в состав эритроцитов. Нормальный уровень гемоглобина при беременности 120-160 г/л. ВОТ ЧТО ВЫЧИТАЛА.

Пожаловаться
Татьяна

вооще обычно в анализах пишут 120-140

Пожаловаться
Настена

так я и говорю, что врачам пофиг… от того и думаю уже сама… одна говорит норма, вторая кричит патология, но ничего не советует. я в начале писала, или вы не читали?

Пожаловаться
Татьяна

у женщин

Пожаловаться
Настена

у нас пишут 120-150))

Пожаловаться
Полина

Читала. Просто когда у меня есть сомнения я иду к третьему врачу.

Пожаловаться
Настена

у нас их не столь много… единственная поликлиника.

Пожаловаться
Полина

ну у нас тоже одна. Терапевт-то в ней не один сидит, и гинеколог в ЖК тоже наверняка не один. Спрос не грех.

У меня гиня в беременность такую дурь мне впаривала, я все ходила перепроверять к другому врачу.

Пожаловаться
Настена

одна в отпуске, эта единственная а та еще хуже этой… терапевт уже не первый видит такой гемоглобин и все что они мне говорят… ну… попей кардиомагнил...

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
у меня с дочерью старшей был при родах 156, не чего не сказали… когда такой высокий гемоглабин то это склонность к тромбам...
Пожаловаться
Татьяна

157 был. хорошо всё, ничего не деали… к концу б нижняя граница нормы

Пожаловаться
Настена

в июле был 143… вот думаю может от того поднялся что я последнее время очень много яблок ела??? прям килограммами… так меня на них тянуло((

Пожаловаться
Татьяна

да нет, так не бывает...

у меня до того наоборот проблемы были раньше изза того что ооочень низкий, я чё тока не ела, в т ч разные препараты железа и поднимался он ооочень ооочень медленно. пусть доктор ваш вас наблюдает. но думаю всё в порядке будет

Пожаловаться
Настена

я просто в шоке..