Повышен хгч и афп!!!

*В 16 недель сдавала кровь на хгч и афп, и вот сегодня врач сообщает что показатели завышены… Направила к генетику… Девочки, у кого нибудь было такое? И что дальше??? ХГЧ у меня 5.3 мом, АФП 2.11 мом, сейчас вычитала что норма вроде до 2 мом. Может у кого есть нормы в мом?

Оля
0275087
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Мищенко

А я вот не сдавала эти анализы (первая беременность)… теперь переживаю.

Пожаловаться
Наталья Сухова
У меня ХГЧ очень повышен. Результат у генетиков лежит но по телефону мне сказали риск 1/42. Конечно расстроилась. Но я пью дюфастон уже 3 месяца без перерыва. И УЗИ 2 раза пересдавала и все в норме. Генетик конечно говорит про прокол. Но я не хочу. Рисковать моим чудом. Что делать? Просто успокоится и ждать следующего УЗИ? Сейчас вообще жалею, что пошла на этот анализ. Врач говорил мне — сели хочешь — сходи. Я уже была с результатами УЗИ и они были отличные, кроха на мониторе мне рукой махал, я прям летала. А потом сдала кровь и пошли слезы и т.д.
Пожаловаться
тимощенко марина
привет, девчонки! тоже сдавала на афп и ответ 25,6.что значит? врач ничего не говорит
Пожаловаться
Оля
Спасибо большое девочки!!! Успокоили!!!
Пожаловаться
Катерина
девочки нужна так же правильная подготовка к этому анализу. На кануне не есть ничего жирного, с утра так же на голодный желудок.не курить и даже не пить воды и не чистить зубы… как на мазок на кольпоцотологию со щеки))))
Пожаловаться
МамаДетей
да и нервничать нельзя, я же зная на что я иду тряслась как не знаю кто от страха
Пожаловаться
Капелька
да вы не переживайте! эти анализы ооочень часто врут! носите свое чудо спокойно и все будет хорошо!!! не разрешайте вам нервы трепать этими глупостями. как наши мамы нас рожали без всяких генетиков и проколов???
Пожаловаться
МамаДетей
я этим вопросом задалась у генетика, спрашиваю а вдь раньше ни чего не сдавали? а она отвечает что сдавали, просто беременным не говорили и в тихушку отвозили эти анализы к ним
Пожаловаться
Катерина
ВПР выявляют из трех обследований узи на 12 недели, анализ крови на ХГЧ и узи на 20-22 недели, если все узи были без выявления впр даже не думайте про повышенный хгч, у 90% ИЗ 100% такое, генетики будут отправлять на амниоцентез сразу отказывайтесь. Умные генетики умеют расчитывать по этим анализам риск рождения ребенка с отклонениями. Слава богу что я к такому попала.
Пожаловаться
Софья
Молодцы, девочки!!! Мы мамочки сами чувствуем, все ли хорошо!!! А врачи только пугают.
Пожаловаться
Светлана

У меня был высокий АПФ. Направили в гинетику. Напугали до смерти. Потом на узи, по узи все в норме. Повторно не перездавала, срок уж прошел. Решила ничего не делать, никакие проколы, это мой ребенок и я его люблю!!! А все этим анализам я не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
МамаДетей
такая же ситуация
Пожаловаться
Софья
ага, и всех на амниоцентез отправляют, а это так опасно. Просто кому-то надо докторскую защитить, вот они и издеваются.
Пожаловаться
Олька
да была я у генетика.  вопросы действительно глупые и жестокие…
Пожаловаться
Оля
А можете поделиться какие примерно вопросы, если не сложно?
Пожаловаться
МамаДетей
не знаю, мне ни каких таких жестоких вопросов не задавали… спрашивали о наследствнности, сколько беременностей, скрлько родов, какие дети и про мужа тоже самое… возраст и т.д… ни чего страшного не спрашивала… там же УЗИ сделала
Пожаловаться
Софья
В том-то все и дело, что вопросы все глупые для такой науки как генетика, это же просто вопросы, а вот анализы, которые они частенько назначают, вот это жесть!!!!
Пожаловаться
Софья
у меня было повышено, пересдала кровь, все в норме, не торопитесь к генетику, он такие глупые вопросы задаетлучше пересдать в другом месте и результаты УЗИ посмотреть, там видно и переносицу и затылок, по которому смотрят отклонения и патологии
Пожаловаться
Оля
А думаете не поздно пересдать, завтра 18 недель уже?
Пожаловаться
Софья
нет, не поздно, я тоже пересдала только через 2 недели.
Пожаловаться
МамаДетей
если бы не поздно, то не назначали в определенный срок этот анализ
Пожаловаться
Софья
этот анализ до 18 недели сдается

Пожаловаться
МамаДетей
ни чего дальше… вы в 13 недель делали УЗИ? дак вот, там должны были смотреть толщину воротникового пространства, если она в норме то и переживать не нужно… у меня тоже завышен АФП был, ходила к гинетику, но наши долбаные врачи меня на УЗИ поздно отправили и толщину не посмотрели, генетик сказала что нужно сделать УЗИ в 22 недели а там уже смотреть, ну и прокол прежлагала делать
Пожаловаться
Оля
Узи в 13 недель делала, все показатели в норме. А вы согласились на прокол?
Пожаловаться
МамаДетей
нет конечно, это опасно очень… тем более она сказала если УЗИ хорошее будет вы просто с мужем для себя решите… можете просто для успокоения сделать… муж сказал ни каких проколов… а вам вообще переживать не нужно… сходите на плановое в 22 -24 и все хорошо будет
Пожаловаться
Оля
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
МамаДетей
главное не переживайте!) хотя конечно сложно не переживать, сама ревела ходила, а потом тонус лечила