анализ на ТТГ

Сдала анализ на ТТГ для эндокринолога, вчера получила результат — 0,358 мкМЕ/мл (вроде такое измерение), рядом табличка, по ней выходит что у меня гипертиреоз. У кого такое было или есть, опасно ли это для малыша, лечат ли это во время беременности?? В общем, если кто то хоть что то об этом знает, расскажите, пожалуйста, к врачу еще не брала талон.

Юлия
011628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Все беременность занимаюсь ТТГ, сейчас вот показатель 4,5 это чуть больше нормы лаборатории, но при беременности должно быть 2,2. Следить за ним надо обязательно.

Пожаловаться
У меня ТТГ 1,58
Пожаловаться
Танюша
ТТГ при Б всегда понижен, он даже может быть равен «0». Сходите к нормальному эндокринологу — он вам это скажет. Для нас показатель это Т4 свободный — вот когда он выше/ниже нормы надо бить тревогу.
Пожаловаться
Мне и фол-е-ую кислоту приписывали и магний и йодомарин! Я ничего ни разу не пропивала даже ни одной витаминки!!! Ни разу за все время не было проблем, развиваемся как надо! Только глицин пью, головокружения частые от жары!!! Врач говорит вот как хорошо вы все пропиваете во время и проблем нет! Я киваю головой, а сама только на овощах и фруктах, ну и без шашлыка не обходится… Так что смотрите сами!!! У меня ногти с беременностью стали крепкие и волос очень хороший и не выпадает! Мой сына мне только прибавил красоту и здоровье! Ребенок внутри матери легко определяет что не хватает вашему организму и поэтому нас тянет то на сладенькое, то на солененькое, то на семечки и мороженое!!!
Пожаловаться
Калинка

у меня было такое, высокий уровень ТТГ, меня в больницу положили, магнезию ставили и ношпу, но при этом еще голова болела дико

Пожаловаться
Да, все верно для обычного человека это может и гипертиреоз! Но вы же беременная у нас совсем другие нормы и показатели! Повышенный ТТГ означает что у вас мальчик! Может в дальнейшем еще быть небольшая пигментация (коричневатые соски) или волосяной покров на животе потемнеет! Это нормально! Когда родите все нормализуется и гормональный фон придет в норму!!!
Пожаловаться
Юлия

ой спасибо!!! я надеюсь что мальчуган будет)))

а еще такой вопрос — йодомарин купила а там в противопоказаниях этот гипертиреоз. мне его пить или не пить??

Пожаловаться
Евгения

сначала к врачу сходите и все узнайте

Пожаловаться
МамаБандюганов

Кстати, у меня тоже был повышен, сына родила! не чё не делала и не чем не лечила, после родов прошло!

Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥

конечно лечат.назначат таблетки. главное вовремя начать и не запускать.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

у меня было при второй Б, отменили витамины с йодом, больше ничего. прошло после родов