Сегодня наконец окончательно подтвердили беременность, даже сердечко уже послушала и поставили срок в 5 недель. По моим подсчетам (дату овуляции отслеживала по узи) то же получается 5 недель, но если по месячным ( 30 мая были), то тут все восемь. Платный гинеколог сказала становиться на учет не раньше 12 августа и выписала что-то вроде направление на постановку на учет по беременности по месту проживания, указала срок беременности на это число и что я принимаю на данный момент. Вот мне теперь интересно как пройдет постановка на учет при наличии такой бумажки? Получается, что беременность у меня установлена, срок уже точный — будет ли меня врач смотреть на кресле в первый визит? (не хотелось бы, чтобы лишний раз лазили). И какой срок поставит ЖК 5 или 8 недель (по узи или по дате месячных)?
Постановка на учет!
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Думаю будут смотреть, им же самим надо убедиться, да и посмотреть что и как так… а срок от последних месячных считают)
Лель, смотреть будут + мазки брать. Может и узи вагинально...
У нас в Ельце я стою на учете в платной — ни очередей, ни духоты, ни бабулек… Мне так удобнее… Все больничные у нас выдают...(не брала, потому что не работаю) А вот за сертификатом родовым пойду уже по месту жительства!!!
В каком смысле???
Я им приношу доки — ксерокопии паспорта, снилса, полиса и обменной карты! На основании этих документов и будет делаться родовой!
понятно
Лель, вчера отдала доки, через недельку где-то сказали забрать...
теперь можно пожелать только легких родов и бесконечно счастья
И не говори… Спасибо, дорогая!!! Тебе тоже!!!

конечно будет смотреть
А когда у вас первый день последних месячных? У меня 1 июня, но по хгч, похоже была очень поздняя овуляция ( цикл у меня не регулярный). по хгч получается 3 недели от зачатия ( 5 акушерских), а по месячным 7 недель. На учет поставят, на кресле точно смотреть будут, мазки же взять должны. С первым ребенком у меня тоже срок на месяц по месячным отличался. Ничего, разобрались.
30 мая. А ХГЧ на 14 ДПО я сдавала и он вообще ничего не показал, правда единицы измерения были непонятные, но врач сказала, что по крови ты не беременна, тесты заполосатились еще раньше крови, поэтому и сделали узи. Уже на 19 ДПО на узи удалось что-то разглядеть, поставили «не исключена беременность на маленьком сроке» и отправили погулять на 2 недели. А вот вчера уже и сердечко услышала. Так что я ХГЧ совсем не верю
ну хгч наверное просто ошибочный был. Как раз этот гормон и заполосачивает тесты. Надо было пересдать )
НЕТ, ЕСЛИ УГРОЗЫ РЕАЛЬНО НЕТ И ШЕЙКА МАТКИ ЗАКРЫТА
по узи вроде угрозы нет, но дюфастон все же продолжаю пить
А Я УТРИК ВСЕ ЕЩЕ, ХОТЯ УГРОЗЫ СЕРЬЕЗНОЙ НЕ БЫЛО, ПОМАЗАЛО В 7 НЕДЕЛЬ
Понятно, им так ведь намного проще.
А не навредит ли малышу осмотр на таком сроке
будет смотреть на кресле, срок ставят по месячным.