Шов при КС… переживаю

*Сказали сегодня в ЖК дадут мне направление в 38 недель в роддом ложиться. У меня предстоит плановое КС по строгим показаниям. Переживаю правда очень, что не дохожу до 38, но надеюсь на лучшее. Уже и роддом сказали. Только вот меня волнует 1 вопрос: в этом роддоме редко делают горизонтальные швы, и я из-за этого очень парюсь. В другой роддом не получается, потому что по показаниям я попадаю именно в этот. У нас тут вообще все роддома переполнены, и из-за этого очень переживаю(((. Вобщем напала на меня какая-то депресия...
Девочки уже рожавшие, настолько безобразен вертикальный шов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
незнаю все бредни про узкий таз мне сама знакомая врач говорила что большинство девченок рожают с узким тазом. 
Пожаловаться
иралина ирина
на этой недели схожу и спрошу что к чему
Пожаловаться
Дюймовочка
Ну смотря какая степень узкого таза. И с узким тазом хорошо рожают) 
Пожаловаться
Александра
не все… лучше себя разрезать, чем ребенка щипцами тащить и не дай Бог ему что-то повредить.
Пожаловаться
иралина ирина
про узкий таз мне еще сказали, когда вставала на учет, а на счет костей не знаю… да и в жк ниче пока не сказали, знаю что в 38 недель дородовая госпитализация
Пожаловаться
˙·•●๑✿ВикТОРИя✿๑●•
Первый раз мне делали кесарево в 1993 году, шов сделали вертикальный. Видимо у того кто зашивал руки не из того места росли, один стежок не затянули, другой перетянули, да ладно, бог с ним этим животом, думала и так проживу, но в роддом больше ни ногой. Прошли годы, плохое забылось. Второе кесарево делала по знакомству. Старий шов мне иссекли и сделали новый шовчик, очень аккуратненький, даже живот подтянули, я давольна. Всё бы ничего, так вот теперь опять резать придётся. После второго КС прошло всего 3 года. Вот сижу, боюсь, спать не могу, чтоже будет то, А???
Пожаловаться
Дюймовочка
Ну если узи покажет, что шов состоятельный, то все нормально будет)
Пожаловаться
наталья
3 года достаточно чтобы всё хорошенько срослось, а если шили хорошо то и вертикальный шов всё выдержит, так что всё будет хорошо!
Пожаловаться
иралина ирина
а какие у тебя показания к КС… просто у меня очень узкий таз… и пока у врачей не была… и мне ниче не говорили… тож в 38 неделе в больницу…
Пожаловаться
Дюймовочка
Узкий таз+проблемы с суставами и соответственно с тазовыми костями. В смысле у врачей не была? Тебе в ЖК что по этому поводу говорят?
Пожаловаться
Алена
а откуда известно что вас ждет именно вертикальный шов?
Пожаловаться
Дюймовочка
Точно не известно, но по многочисленным отзывам об этом роддоме врачи там практикуют в основном вертикальный.
Пожаловаться
Алена
может если поговорить с врачами то сделают горизонтальный?
Пожаловаться
Дюймовочка
Постараюсь договориться конечно.
Пожаловаться
Александра Донская

У меня было первое кесарево.Сейчас жду второго, шов мне делали вертикальный хотя я просила горизонтальный.После родов разговаривала с врачем и она сказала, что косметический шов сделать было нельзя.И поверь мне шов практически не видно.

Пожаловаться
Дюймовочка
спасибо, буду надеяться, что у меня будет незаметный)
Пожаловаться
Татьяна
Ну это, конечно не косметика, но ничего. Муж в нем ничего безобразного не нашел. Я тоже по этому поводу переживала, т.к. КС даже и не планировала. Но при вертикальном шве, как мне сказали, ребенка лучше доставать. Так что в первую очередь думайте, что так лучше для малыша. И не переживайте, все будет хорошо.