Женская консультация

*

Девочки! подскажите: можно ли сменить женскую консультацию??? Первую беременность наблюдалась у своего врача, это было ужасно, сварливая неграмотная тетя с устаревшими понятиями, которая при этом ещё и не прочь нахамить и покричать...

Сейчас услышала, что вроде бы у беременной есть права выбора врача и леч. заведения. Но вот вопрос: как это провернуть? к кому обращаться?

Ольга
06523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Спасибо огромное, девочки! Я бы вообще хотелы бы сменить ЖК, потому что когда пришла к доктору из роддома, она сразу сказала: А вы и ЖК № такой-то..., тогда понятно"

Пожаловаться
Анастасия
По закону беременная женщина может наблюдаться в любой ЖК по своему выбору. Идете вставать на учет, если вам отказывают(хотя сейчас так очень редко бывает), то просите письменный отказ от заведующей и обращаетесь с ним в Минздравоохранения, а они уже обязывают жк поставить вас на учет. Врача можно поменять, написав заявление на имя заведующей жк.
Пожаловаться
Татьяна
Вы хотите менять женскую консультацию или врача?????????
Если ж.к, то вставайте на учёт в другую, а если врача, то подходите к заведующей и просите другого врача. Вам обязаны поменять врача.
Пожаловаться
Татулька
Я меняла! Мой врачь дала мне отписку от их ЖК, а потом в др ЖК я встала на учет и все.
Пожаловаться
Эльчонок

Если вы ещё не стали на учёт – то можете прийти к любому врачу вашей ЖК, и никаких проблем не должно быть (у нас так)

Если стали на учёт – то через заяление и главврача. А про смену ЖК – я не в курсе

Пожаловаться
Оксана
выбираете врача, ЖК, которая вам понравилась, берете свой полис и вперед – не имеют права вам отказать, я тоже наблюдалась не в своей ЖК по прописке, а в другом районе и никаких проблем не было. Удачи!