Антибиотик на раннем сроке беременности

День добрый! Объясню суть проблемы-у меня не регулярные месячные и на задержку в две-три недели я не обратила внимания.В этот момент был разовый приём двух таблеток левомицетина (как установили с гинекологом на 4-5 недели беременности).В 6- недель была на приеме у врача, она относится к приему таблеток оптимистично, говорит что прием был разовый а не курс лечения, и по этому риск есть но если бы что-то пошло не так, было бы прерывание само-собой.Направила сделать УЗИ в 7-недель, для проверки развития и сердцебиения, и после этого уже будет принимать решение- сохранять беременность или нет.Подскажите, каков риск развития при приеме этих таблеток, на раннем сроке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеповторимаяЯ

Светлана, как ваши дела? Вы родили или нет?

Пожаловаться
Катя Панина
При беременности левомецитин опасен! Безопасен только азитромицин!
Пожаловаться
Анна
Наверное не повлияли таблетки, забудьте оних не отравляйте переживаниями радость беременности! Не бойтесь, всё негативное притягивает негативное
Пожаловаться
Серунька
переживать не стоит, все будет хорошо. На таком сроке негативное влияние антибиотиков не сохранило бы плод.
Пожаловаться
Елена
подруга тоже не знала что беременна, тоже принимала антибиотики. а как узнала то сразу же прекратили, сейчас ее девочке полгодика, растет и развивается хорошо)))
Пожаловаться
Ольга
У меня знакомая пропила 2 курса антибиотиков, не зная что беременна, родила хорошую, здоровую девочку.
Пожаловаться
Татьяна
Думаю, что нет. Знакомая курсом пила антибиотики, не зная о беременности и всё норм, родила. Сходите на Узи, посмотрите на малыша, порадуйтесь.
Пожаловаться
Таня
думаю очень мал риск.если были бы серьёзные пороки, то был бы выкидыш. ттт
всё хорошо будет.удачи вам