Постановка на учёт в ЖК г. Москвы или когда врачи начнут лечить?!

*Всем, здравствуйте! Отец моего ребёнка москвич, у меня в Москве квартира в новостройке, но прописана я совсем в другом городе. Чтобы встать на учёт в ЖК мы решили сделать мне временную регистрацию в квартире любимого (т.к на мою собственность ещё не было готово свидетельство).

Регистрация оформляется бесплатно и за один день, в присутствии ответственного квартиросъёмщика и регистрируемого. Её можно оформить сроком до 5 лет. Сначала вы обращаетесь в ЕИРЦ, где вам выдают все необходимые для заполнения документы, а за тем в паспортный стол, который обычно находится в этом же здании, когда все необходимые документы оформлены вас направляют в УФМС для получения листочка регистрации.

Следующим пунктом программы по постановке на учёт – является прикрепление к поликлиннике при которой ЖК находится. Для этого понадобятся ксерокопии и оригиналы следующих документов: паспорта, медицинского полиса, свидетельства пенсионного страхования, листочка регистрации (ксерокопии в 2-х экземплярах для ЖК и поликлиники). Сначала обращаетесь к секретарю глав врача поликлиники и заполняете у неё заявление в двух экземплярах, одно ей одно вам, с которого нужно сделать ксерокопию. Затем идёте в регистратуру поликлиники и отдаёте один пакет документов им для оформления карты, нужно это потому, что врачей и некоторые анализы вы будете проходить и сдавать именно в поликлинике, а не в ЖК.

Когда вопросы с поликлиникой улажены можно оформляться в ЖК, процесс тот же, отдаёте в регистратуру пакет документов, вам оформляют карту и говорят кто ваш врач и когда приходить.

Я прикрепилась к ЖК при поликлинике№147.

Что я могу сказать об этой женской консультации. Чистенько, если это является существенным плюсом=). Но на этом плюсы по-моему мнению закончились. Теперь о минусах. На приёме у гинеколога была в 39 кабинете, возможно в других по-другому, но в этом кабинете мебель и оборудование сохранились с Советских времён. Мне досталась врач акушер-гинеколог – Горбунова Татьяна Анатольевна, если эту женщину вообще можно назвать врачом!!! На вопросы не отвечает, а если и отвечает, то в грубой форме. Сначала молча заполняла карту, потом бпросила авторучку и заявила, что бланки анализов я буду заполнять сама, видите ли она устала писать. И это при том, что приём начался 30 минут назад, а я вторая в очереди! После её манипуляций со мной на кресле, низ живота ныл ещё сутки и было больно сидеть. По УЗИ мне поставили гипертонус матки и возможную угрозу выкидыша. На вопрос: сохраняется ли гипертонус? «Врач» ответила: «Я не заметила»(дословное цитирование). Что значит не заметила? Плохо посмотрела? Никаких назначений, рецептов и лечения назначено не было, я уже не говорю об обыкновенных витаминках для беременных. Сменить врача оказалось ещё более непростым делом, сродни крестовому походу. Оказывается заведующие в больницах ничего не решают! Всё нужно обговаривать непосредственно с врачом. А кто, скажите мне на милость хочет выполнять чужую работу, тем более, если это совершенно необязательно!!!

Врачи, которых обходишь по направлению из ЖК, «настолько профессиональны», что не успеешь присесть и открыть рот, они уже видят, что вы здоровы или, как написал мне индокринолог «практически здорова».

Я конечно понимаю, что беременность – это не болезнь. Но всё же хотелось бы, чтобы врачи действительно осматривали и выявляли патологии, а не отписывались.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я не собираюсь наблюдаться в этой ЖК, тем более после такого приёма, просто встать на учёт в ЖК обязательно, на сколько мне известно, чтобы потом никаких проблем не возникло, чтобы завели обменную карту и выписали сертификат…
Пожаловаться
Яя

как в итоге-то получилось???

можно просто не являться на анализы и осмотры в гос жк????.. как с этим-то быть...

Пожаловаться
Фотина Дарья
Везде одно и тоже!!! Аж смешно.Мне чтобы встать на учет в нашу консультацию(я гражданка России и живу не в самом Киеве а в небольшом городке в 5 мин от Киева) необходимо было получить справку в ЖЕКе, иду туда с паспортом мужа, свидетельством о браке и др бумажками, сижу 30 мин в очереди, захожу она начинает оформление, а потом мин через 10 спрашивает а вам куда справка то нужна? Я слегка офигела (так как подробно ей объяснила куда мне справка надо) повторяю куда для чего мне нужна справка она смотрит на меня выпученными глазами минут 5 и заявляет: вам в гор.совет надо к какому то депутату чтобы он дал какое-то призрачное разрешение на выдачу этой справки.Думаю ладно, беру координаты еду к этому красавцу, сижу в пустом коридоре почти час жду когда освободится сие чудо жизни, в итоге он мне заявляет что все эти вопросы решают непосредственно в ЖЕке, а он этими вопросами не занимается!
Я психанула пошла в ЖК и спрашиваю у тетеньки в регистратуре что мне делать, хорошо тетка нормальная попалась она мне и говорит: тебя еще долго туда сюда гонять будут!Плати добровольный взнос и всевсе равно никто у тебя эту справку спрашивать не будет
Пожаловаться
Елена
ну что я могу сказать… увы, написанное вами не новость… мне хватило 1 похода в государственную  ЖК и путь мой туда на этом закончен… понимаю, что не у всех есть деньги на платное ведение, но поверьте ОНО того стоит… анализы-без очереди, чёткая запись к врачу, подробнейшие консультации, на форс-мажор у вас есть мобильный вашего врача, да и вообще обстановка, отношение-абсолютно другие… Поэтому если хотите нормальных консультаций и отношения-топайте в платную… это моё мнение… вижу своих подруг, которые ничего не могут добиться от своих и понимаю, что поступила правильно…
Пожаловаться
Яя

а можно с этого момента подробнее??? встав на учет (обязательно) в гос ЖК, получается, я могу писать отказы на сдачу анализов и проведения со мной всяких манипуляций под СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, но наблюдаться платно (если есть желание и возможность) в том месте, где меня устраивает обслуживание??

или я обязана являться на все анализы, что мне назначают в гос ЖК точно в срок и т.п.....???? поясните, пожалуйста, и напишите, где вы в москве проверялись платно?

Пожаловаться
Ольга Красавина
Бланки анализов я тоже сама заполняла!