Постановка на учет-первые лекарственные средства!

*Всем привет!!!

У меня такой вопрос: встала на учет, и врач, не имея на руках никаких анализов (т.к. это первый мой визит) сразу же выписывает мне на весь период беременности:

-валерианку – 1х3р.

-свечи папаверина 1х2р.

-магне В6 1х3р.

Прочитав про все эти лекарства, мне кажется что врач тупо страхуется, причем например, магне В6, нужно пить если в организме недостаточно магния, а кто собственно сказал, что у меня с ним какие-то проблемы… Вот я думаю, стоит все это употреблять или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мегний Б6 + папаверин в свечах это для того что бы вашу Б сохранить.

Фолиевая+вит Е  (их если по правилам) нужно принимать за 3 мес. до Б и 12 нед Б. Если принимаете витамины для Б, то нужно проконтролиовать содержанием Фолиевой и вит Е в этих витаминках. Они очень важды для хорошего развития мозга плода.

Йодосодержащие припараты выписывают практически всем, т.к. ребенку нужен йод, и он черпает их организма мамочки, а если у неё проблеммы с щетовиткой начнутся от нехватки йода в организме? лучше профилактика чем лечение.

Пожаловаться
БабаФИСА
стоит! валерьянка от нервов, чтоб спокойными были. Она не вредна.
Магне б6 и папаверин от тонуса мишц.
Пожаловаться
Ирина
мне прописали так же как и вам манге В6, а еще Вит Е, фольку и йодбаланс так же не имея анализов на руках… я думаю это стандартно для большинства беременных… да и от магне честно говоря лучше.
Пожаловаться
Луиза
Практически у всех на ранних сроках есть тонус, поэтому да, он страхуется. Валерьянку пить не опасно, только нервы лучше будут.
Пожаловаться
Ольга
магне б-6 пей, ты же не в курсах, сколько его в твоём организме… он снимает тонус, нервишки поспокойней будут....
Пожаловаться
Светлана
валериянка для успокоения, но таблетки никому не помогают, лучше настой на травах.папаверин – вроде как закрепляет(при угрозе прописывают), магний мне только изза сердца прописали
Пожаловаться
ДюДюка
Если бесплатно выписывает, то берите. Все пригодится. Особенно магний. Он дорогой. Мне кажется его всем прописывают для профилактики. Мне тоже говорили 2 упаковки пропить, хотя все хорошо было.
Пожаловаться
Настенька
стоит! чтобы не нервничали, живот не тянул и защитить вас от угрозы!