Окончание моего "сохранения" (врачи идиоты), много букв

Кто не читал предыдущие посты расскажу вкратце предысторию (кто читал, можно читать последние 2 абзаца :)).

В 18 недель с утра внезапно появилась мазня, за день до этого был ПА. Я сразу к своей Г. Она посмотрела на кресле — говорит, это из-за ПА шейка кровит (эрозия), но мне не нравится твой живот, тонус. Давай-ка я тебя в стационар определю, полежишь недельку отдохнешь, полечишься. Мне жуть как не хотелось, но было страшно взять на себя ответственность за отказ.

Приезжаю в стационар. Меня опять смотрят на кресле. Врач заявляет мне — дорогуша, да у тебя выкидыш. Я в ступоре (только что ведь мне моя Г сказала, что все не критично). Говорю — и что делать? Она — ничего не сделаешь, мол мы не боги, бывает, конечно, что такие случаи сохраняются, но это из области фантастики, а не медицины. Так что мол, особо не надейся, у тебя ОТКРЫТИЕ внешнего зева пол пальца и оно идет дальше. Я всю ночь не могла уснуть, не могла поверить, что это происходит со мной. На следующий день иду на узи. Рассказываю узистке все, что мне сказали. Она смотрит на меня с удивлением, мол, хрень полная, какой выкидыш, внутренний зев закрыт, отслойки нет, гематом нет, ребенок живее живых. Я иду с этим узи обратно. Врач говорит — ну да, хорошо, что закрыт, но ты особо не радуйся — шейка то открывается.

Потом приехал мой муж. Разговаривал с ней о моем переводе в платную клинику, на что ему сказали — мол, хотите забирать — забирайте под свою ответственность, но до другой больницы вы ее не довезете, она родит в машине.

Так прошла неделя. Пришла другая врач. Я к ней, она — ну да, все печально, конечно, лежи пока. Назначает мне анализ крови на мужские гормоны на основании того, что у меня волосатый живот. Анализы приходят НА НИЖНЕЙ ГРАНИЦЕ БЕРЕМЕННОЙ НОРМЫ (чуть выше небеременной). Она — ну да, как я и говорила, это гиперандрогения. Я — ну как же гиперандрогения, когда гормоны в норме. Она — верхняя граница нормы, это не норма, я назначаю тебе метипред. Я в шоке. Читаю про этот метипред. При беременности во всех странах мира, кроме СНГ, применяется только по жизненным показаниям матери, либо для раскрытия легких плода при преждевременных родах (не более 2х суток), вызывает грубые пороки развития и т.д. и т.п. Я уж не говорю про кучу побочек для матери. Решила что не буду пить эту дрянь, гормоны ведь в норме. Через 2 недели врач меня смотрит на кресле. ОТКРЫТИЯ НЕТ (и куда же оно интересно делось, я же практически рожала?). Новый диагноз — шейка укорочена и размягчена!

В итоге я им надоела со своим тонусом и они меня выписывают через 3 недели с диагнозом АНДРОГЕНИЯ и такими назначениями:

дюфастон 3 раза в день

утрожестан 1 раз в день (на хрена, если я пью дюфастон?)

метипред (это к мифической андрогении)

гинепрал (я, кстати, сердечница)

магне б 6

И с четким предписанием лежать вверх ногами до конца беременности, вставать только в туалет и поесть.

Со всем этим чудом прихожу к своей Г (у которой ведусь платно). Она читает выписку и на лице ее появляется удивление вперемешку с ужасом )))) Говорит — вы что, пьете метипред???? я — нет, не стала пить. Она — слава богу! у вас нет никакой андрогении, анализы в норме. Читает дальше — зачем дюфастон с утрожестаном? утрожестан отменить. Вы ЧТО ПЬЕТЕ ГИНЕПРАЛ?????? Я — нет, еще не успела. Она — он вам противопоказан по кардиологии!!! Я — а еще мне сказали, что у меня короткая шейка. Она посмотрела на меня с недоверием. Иди, говорит, на узи. Сделали узи вагинальным датчиком наконец-то, шейка 44 мм!!! Абсолютная норма!!! Возвращаюсь к своей Г и спрашиваю — мне, что, можно на работу и не нужно лежать вверх ногами? Она — конечно! лежать вредно.

Девочки, возмущению моему нет предела. Я месяц думала, что потеряю ребенка. После 20 недель стала смотреть роддома, выхаживающие глубоко недоношенных детей, чтобы дать ему хоть какой-то шанс (в нашем таких не выхаживают). Я лежала трупом месяц и это при абсолютно нормально протекающей беременности! Хорошо хоть мозгов хватило не пить их метипреды и гинепралы. Так что, милые, 10 раз перепроверьте любые назначения серьезнее витаминов! иногда (а порой очень часто, попадаются вот такие врачи, как у меня в стационаре). Спасибо всем, кто осилил мою писанину )

natish
4942346
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ja v 6oke! Vi molodci, 4to spravelis' i ne so6li s uma!!! Naslozdajtes' svoej zame4atel'noj beremennost'ju!!! Ljogkih vam rodov i zdoroven'kogo mali6a!!!!!
Пожаловаться
Настя
Кошмар, что за врачи такие?! Здоровья вам и малышу)
Пожаловаться
Наталья Рогозина

да уж, я тоже легла в больницу с угрозой, днем УЗИ сделали сказали все идеально, тонуса нет, с ребенком все хорошо, а ночью начались схватки и под утро выкидыш, была 15-я неделя… вот такие врачи...

Пожаловаться
Ксения

у меня тоже самое было. Раскрытие на полпальца в 24 недели. Установили в роддоме. Лежала там с 24 по 33 неделю.

РОды начались со схваток на 33 недели.

Советую вам побольше лежатью. Пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Ксения

у меня шейка правда была не 44, а 30.

а у вас сейчас сколько?

Пожаловаться
natish

Я даже не знаю, сколько сейчас. У меня уже 36 недель, поэтому особо значения это уже не имеет, рожать уже не страшно, к тому же плод по размерам на 2 недели больше. Пока хожу и предвестников никаких, чувствую так и до 42 буду ходить, если раньше не прокесарят по показаниям… даже и не думает он вылезать. Спасибо!

Пожаловаться
Наташа Абакумова

Вот поэтому мне консультирующий врач сказал с моей миомой из Москвы никуда не выезжать. Говорит, что и в МО, и в других регионах нас с мелким просто угробят. Удачи вам!

Пожаловаться
natish
Это точно! Рожать в Москву поеду!
Пожаловаться
Ольга

Да, врачи дураки конечно… А в моем случае недосмотрели, я бы и рада хоть всю беременность гинепрал и метипред пить, и лежать согласна, даже под себя ходить если нужно… Только когда они спохватились, у меня как раз гиперандрогения, было поздно, и мою лялечку теперь уже не вернуть...

Пожаловаться
анастасия

я вообще в шоке вот козлы какие, не лечат, а калечат.....

мне кажется у таких врачей руки отвалится должны....

Пожаловаться
Валерия Леденева
Ужас, у нас страна не признанных идиотов
Пожаловаться
Инна Рогатина

Я в шоке. Сама всегда читаю, что выписывают.

Вы умничка!

А эти «врачи» по накупают себе дипломов и калечат. Как знакомая у меня стоматолог, не фига не учиться, а заведующей стоматологии хочет быть, а сама лечить то не умеет зубы.

Пожаловаться
Маруся

У меня сейчас волосы дыбом встанут. Ситуация которая произошла у Вас — это, конечно, беспредел. Как вообще можно беременной сообщать такие ужасы, не перепроверив 100 раз. Так ведь самое страшное спровоцировать можно в организме. Вы молодцы, что все же прошли через этот ужас. Легкой бееременности и пусть малыш развивается здоровеньким!

А что касаемтся метипреда, Ваш пост меня очень сильно напунал. У меня по анализам обнаружили месяц назад в 3 раза превышающий норму тестостерон, который провоцировал тонус, а, соответственно, и угрозы. Врач мой скказала, что если у меня в дживотике развивается девочка, то это очень для нее опасно, тк у нее могут даже развиться половые органы по м.признаку. Вы не подумайте, меня не запугивали, просто она соообщила, что не дай Бог в практике встречается. В итоге, прописала она мне по 1 табл в день метипред. Показатели по тестостерону на глазах тают, с этой недели начали уменьшать дозу.

Девушки, подскажите, пожалуйста, вам ваши врачи как-нибудь комментировали свойства и действия данного препарата?

Пожаловаться
Маргарита

придурки! здоровья тебе и ребеночку!

Пожаловаться
ЖеняЖенечка

Хорошо, что вы — Умница! :) С такой мамой — малыш не пропадет! :)

Пожаловаться
Ольга
У нас все тоже самое. это мы все проходили. Я тоже, прежде чем что-то пить, все инструкции читаю. Мне прописывали лекарства, которые вобще друг с другом не совместимы, а при моем низком давлении ни в коем разе… и это в спец центре для беременных, куда меня на консультацию посылали. Лежала на сохранении, там кроме дюфастона ничем не лечили. Даже узи ни разу не сделали! Главное, позитивный настрой и знания! У меня подружка врач (не гинеколог, но умница, сама недавно родила), вот консультируюсь у нее насчет лекарств
Пожаловаться
а вот у меня, несмотря на все попытки врачей сохранить беременость, назначая мне кучу лекарств, все равно произошли роды в 26 недель, так что хорошо, что в вашем случае они ошиблись и ваш ребеночек не поторопился выйти:-)
Пожаловаться
Елена
вот это жуть!!! Вот вам и бесплатная медицина! В очередной раз убеждаюсь что 100 раз все перепроверять за врачами нужно!!!
Показать ещё