Как встать на учет без местной прописки?

*Мы с мужем переехали в Краснодар и у меня нет местной прописки. Надо становиться на учет, но не понимаю как это сделать. Куда пойти? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я тоже прописана в другом городе. Пошла в ЖК, по месту жительства, сказали принести с места проживания подтверждение квитанцию об оплате например.Но по закону должны так принять без всяких доказательств.Конечно и их можно понять, ведь если ЖК хорошая и врачи там замечательные, тогда только к ним идти и будут, а в другие не ногой…
Пожаловаться
Ленуся

девочки подскажите: прописана в области, проживала долгое время не по прописке, в полисе указаны учереждения и по прописке и по фактич.месту проживанию, но т.к через некоторое время пришлось переехать в другой район и не одна клиника и жк мне не удобна территориально, можно ли встать на учет в жк, которая ближе к дому нынешнему, но в полисе  она не указана, не пошлют меня на три буквы, а то скажут идите по месту прописки, и еще: можно ли будет перевестись из одной жк в другую, т.к в декрете все же хотела бы жить за городом, и возьмут ли меня в область на таком сроке?

Спасибки заранее.....

Пожаловаться
Виктория Лынова
Беременных они просто обязаны поставить на учет. Поэтому идите и становитесь

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!! Еще такой вопрос, просмотрела рейтинг 5 роддома, вроде бы не плохо, а вот в обсуждениях не поймешь, кому верить? Вроде бы одни и те же врачи, только не поймешь, кому верить?! У одних все хорошо, у других просто какой-то фильм ужасов!!! Даже страшно становиться!!! Кому отдать предпочтение, мужчине или женщине? И если можно подскажите фамилию. 
Пожаловаться
Наталья
Девочки, подскажите!!! Я живу не далеко от Краснодара, по месту не хочу становиться на учет( знакомые не советуют). Могу ли я поехать в Краснодар и встать там. И если можете, подскажите, стоит ли пробовать идти в 5 роддом?
Пожаловаться
Анна
Я хожу не по месту прописки, а по месту жительства (между ними 200 км). Делала полис по месту прописки, единственное что там просила сделать так, чтобы ходить по месту жительства (полис делала как безработная). Приняли в ЖК без проблем. А вам удачи!
Пожаловаться
Инга Тюйсюз
Спасибо Айже что откликнулись Скоро уже буду вставать на учет и тогда отпишусь о том как приняли )))
Пожаловаться
Анастасия
Я вот тоже в другом городе прописана, взяла полис (кстати без проблем его получила), пока безработная сейчас. И вот, пошла в больницу, которую мне посоветовали, мне удобно в ней наблюдаться, ехать недалеко. Пришла, мне сначала отказала девушка в регистратуре, сказала – вот где живете, туда и вставайте на учет. Я недолго думая, пошла к заведующей, там навела шуму что мол мне неудобно ездить в ЖК с пересадками, да и вообще не имеют права они мне отказать. Ну вот потом после всего этого меня прикрепили все-такии теперь я вот хожу довольная. Врач хорошая попалась, все объясняет, спокойная, не кричит никогда. Так что идите куда вам удобно и настаивайте на своем! Никто не имеет права вам отказать. Они за это деньги получают! Все у вас получится! Главное – упорство!
Пожаловаться
Инга Тюйсюз
Спасибочки Анастасия. Ну вот скоро пойду уже в какую-нибудь нормальную ЖК и отпишусь потом.
Пожаловаться
Инга Тюйсюз
Спасибо вам огромное, что написали . С понедельника начну хлопотать
Пожаловаться
Виктория
удачи!!!
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
Права беременной женщины
По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС.
Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный). То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания.

Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен!
Пожаловаться
ღМаринаღ
Очень просто идете  в ЖК берете с собой полис(зелененький), медицинский и паспорт… Но вам зще ранова то на учет я на 10 недели встала
Пожаловаться
Наташа Кирилова
я переехала в др.район, там стала на учет, перед этим взяла отрепилась от своей жк, и меня прикрепили к этой…
Пожаловаться
Наталья
У моей знакомой так было. Потребовали карту из консультации, куда прикреплена, и все.
Пожаловаться
Юлия Cубботина

идете в  жк по месту жительству и встаете на учет.все.

Пожаловаться
наташа
Просто идете и встаете, у меня такая же ситуация была.
Пожаловаться
Evropa
В любую ЖК, там пишите заявление о просьбе наблюдаться в их жк и все