Ходила сегодня за сертификатом, но мне его не дали, по причине того, что я до сих пор не поменяла фамилию после свадьбы((( Но сказали, что его выдадут в роддоме при условии, что я приведу документы в порядок! А вопрос вот в чем, при отсутствии сертификата могу ли я сама выбрать роддом, а не ждать куда, например, скорая отвезет?
Родовой сертификат!!!
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
я стою на учете в частной клинике, там обменную карту уже выдали, а вот про родовый сертификат говорят, что не дают, что выдают только обменную карту которую Вы меняете в роддоме на родовый сертификат. А подружка у меня кричит, что в роддоме не примут без родового сертификата, а уходить из этой клиники тоже не хочется, уже привыкла и нравится. И как тогда быть?
если родовой сертификат не выдали в клинике, то по закону в роддоме его обязаны сами выписать вам и НЕ принять без него в роддом не имеют право, главное чтоб остальные документы были в порядке!
сертификат на выбор роддома не влияет, главное чтобы обменка была, а сертификат вам любой роддом выпишет, это вообще им надо, а не вам, поэтому даже не парьтесь… те кто говорит что нет — так их врачи запугали спецом, чтобы врачам меньше париться, они на пациентов весь гемор перекладывают! еще раз — не имеют права не принять без родового сертификата!!! скорая повезет туда куда скажете, просто скажите, что есть устная договоренность с врачом такого-то роддома
я так понимаю. что главное, чтоб документы были в порядке?!