*Вот его речь:
Проблемы детства: женщины сами выберут себе пособие
По мнению Д.Медведева, женщина должна сама решать, исходя из какого периода будут рассчитываться полагающиеся ей пособия по уходу за ребенком. «Я принял решение подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, из которого ей будут рассчитываться пособия. Как она хочет, так и будет», – сказал он.
Президент напомнил, что не так давно был подписан ряд законов, касающихся женских пособий – по беременности и родам и по уходу за ребенком. По словам Д.Медведева, когда правительство его готовило, то считало, что оно отразится на небольшом количестве женщин, и кто-то мог выиграть, кто-то проиграть в деньгах.
«Я получил большое количество обращений», – отметил президент, добавив, что ему часто задавали вопрос: если эти пособия для кого-то станут меньше, то разве это будет способствовать созданию нормальной семьи? Тогда, по словам президента, он и принял решение внести определенные изменения в уже действующие законы. «Я говорю об этом во всеуслышание, потому что власть должна слышать, что ей говорят граждане. Но если что-то сделано так, что создает проблемы, не грех и поправить – это нормально», – подчеркнул он.
Что сказал Медведев по поводу поправок в новое законодательство по ДЕКРЕТНЫМ
Комментарии
Владлена
Есения
14 лет
Челябинск
когда внесут то эти поправки???
Светлана
Елизавета
14 лет
Омск
Посмотрим короче какие поправки внесут
Жанна Дедова
Стефания
14 лет
Ейск
вроде да
SavAnna
Никита
20 лет
Дмитрий
14 лет
Энгельс
А какие зарплаты были допустим в 2006-2007гг??? И делится все ровно бдет на 730…
Жанна Дедова
Стефания
14 лет
Ейск
Ну да я так поняла можно будет выбирать и форму расчета (за год или за два) и если за два, то любые года, правильно? Мне, например выгоднее года выбирать, потому что в 2010 году официальную мне уменьшили намного!
Светлана
Елизавета
14 лет
Омск
м не тоже уменьшили В 2008/ и то больше было
Светлана
Елизавета
14 лет
Омск
ет точно
ЦУНАМИ
Гриша
14 лет
Тверь
все это фигня, пыль в глаза, никто реально лучше жить не будет, просто чтоб казалось, что государство о нас помнит.
Марина
Ванечка
14 лет
Санкт-Петербург
Я так поняла, что год можно будет выбрать самой, но делить все равно будут на 365 или 730(если за 2 года)!???
Светлана
Елизавета
14 лет
Омск
вот только интересно, когда он эти поправки внесет и будут ли они действовать с начала 2011 года А то так большинство и с ними пролетит