Что-то мне вспомнилось через год, решила написать небольшой отзыв, вдруг пригодится кому. Пост скорее для девочек из Москвы, но занести в нерезиновую может любого, правда?)
По беременности я наблюдалась в медицинском ценре ОН КЛИНИК, т.к. регистрации в Москве не было, заморачиваться не сильно хотелось. Хотелось, чтобы близко к работе, хорошо и не сильно дорого.
Итак.
Факапы по организационным моментам, конечно, случались. Так, мне пришлось 2 часа ждать больничный в 32 недели, так как мадам, которая должна была его подписать была на обеде/перекуре/в туалете, не важно где, короче, на ресепшене меня попросили подождать, и я честно ждала. Врачи тоже разные. Узист Уджираули Марина Спартаковна — очень приятный, внимательный человек. Никаких нареканий нет вообще. Кардиолог (к огромному сожалению, не помню как зовут, а на оф.сайте ее нет) южной внешности молодая женщина, своевременно назначила мне полное обследование и лечение, за что я очень благодарна. Но вот были и звезды. Молодой эндоринолог (по-моему, Козлов его фамилия) по анализам, которые назначал не он, не знал, при каких сопутствующих они делались и т.п. поставил мне страшнейшие диагнозы, поназначал кучу таблеток гормональных (в т.ч. метипред). Принимать я их не стала, и О, ЧУДО!, самостоятельно излечилась полностью к контрольным анализам через 2 месяца. Товарисч хирург Акимов Андрей Анатольевич, профессор уважаемый и бла-бла-бла, разговаривал со мной как с УО, буквально довел до слез. Наблюдала меня Сидельникова Надежда Дмитриевна. Врач хороший, внимательный, дотошный, что для врача хорошо, как мне кажется. Но, почему-то, за всю Б ни словом не обмолвилась ни о каком цистите, хотя, как я потом увидела, чуть-ли не с 25 недели у меня в обменной карте везде был указан острый цистит!!! И хотя все анализы вроде были хорошие, сын родился у меня с внутриутробной инфекцией. Еще там назначают озонотерапию. 1 капельница 1500, курс — 5 капельниц, надо 3 курса. Просто прокапают вас физраствором. За 7500 * 5. В клинике система предоплаты. Сначала идешь в малюсенькую бухгалтерию на 4й этаж, оплачиваешь, идешь к специалисту. Частенько приходилось стоять в очереди. «приятнейшие и милейшие» кассирши за магнитной дверью. Театр начинается с вешалки, а ОнКлиник — с кассирш.
В общем, от клиники приятные впечатления. Все лучше, чем сидеть в душных очередях жк, в которой тебя еще и г-ном обольют с ног до головы. Новая аппаратура, чистенько, приятненько. Если денег не жалко, советую.