вчера пошла в больницу, врач взяла мазок, взвесили меня на скоряк быстро все записала как на допросе ничего не обьясняла просто она задает вопрос я ей ответ, потом выписали анализ крови, анализ мочи и еще раз узи пройдти только у них в род доме, а не в платной, сегодня сдала все анализы первого июня пойду запишусь на узи, как поняла на скрининговое, теперь мучуюсь интересом девочки сто входит в скрининг??
постановка на учет
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
На следующей неделе пойду на учёт вставать. Не разу врача в глаза не видела, к которому пойду — думаю, также будет, или всё с подробностями и тщательной консультацией...
возьмут кровь и узи сделают)
да не за что)))
анализов крови помимо скринингового еще куча)) тебя именно после узи должны направить на скрининговое))
понятно)))спасибо
на 10-13 неделе делают первый скрининг, это узи и анализ крови с вены. Кровь берут на анализ показателя хгч-бета и РАРР-А, это хромосоный анализ и анализ на заболевание Дауна))) Срок между узи и анализом крови не должен быть больше трех дней, в идеале кровь сдают в тот же день что и узи. Я сдавала например на следующий день)))
а я только первого на узи пойду записыватся так как узистка в отпуске, и че тогда не правильный папиного будет?
на скрининге 1 триместра (10-14 недель) на УЗИ смотрят КТР (копчико-теменной размер плода), подтверждают срок беременности, частоту сердцебиения плода, измеряют длину бедра, проверяют основные маркеры на наличие патологий (синдром Дауна и т.д.), такие как ТВП, кости носа и др. По идее тебя в тот же день или на след. должны направить на анализ крови (из вены и из пальца вроде бы). Потом они соединяют рез-ты узи и анализа крови и компьютер производит расчет рисков по различным патологиям. По сути скрининг — это УЗИ + анализ крови.